尚未分類 (Uncatagorized)

瘋狂洗版新政治社群用語「溜之大吉~酸」出處來源探討!

如果各位最近有在逛Facebook社群網站的話,關於政治方面很火熱的話題就是明年的總統大選,「溜之大吉~酸」一直在出現,反而「有錢人的快樂往往就是這麼樸實無華且枯燥」有點下滑。而韓國瑜的言論更受到矚目,前陣子「「韓國瑜語音發大財造句產生器」他說什麼由你決定!」,更將他的話進行擷取讓使用者可以自由排列組合並產出。這次單純只是網友進行洗板,但已經從韓國瑜的粉絲團擴展到其他相關新聞。

酸」出自於韓國瑜與館長直播

去年10月在選高雄市市長時,館長的直播,館長有詢問說是否選上市長後,會不會只是為了以後鋪路,然後說國家需要我,就去選總統,是否會拋棄高雄市市民?結果韓國瑜回答「溜之大吉 酸,我怎麼對得起選我的選民」。因此「溜之大吉」這4個字其實是來自於韓國瑜自己的嘴巴。

今年的6月21日在福誠高中舉行模範生、市長獎畢業生合照活動,鳳山商工模範生黃同學身穿一件印著「溜之大吉」的T恤上台與韓國瑜合照。在這場活動中,又將「溜之大吉」這4個字又再炒作一次。


▲ 圖片出處:打馬悍將粉絲團

但到上週時,韓國瑜開始請假拼大選,更多言論冒出來後。開始有許多網友在下方,都會留上「溜之大吉 酸」、「溜之大吉~酸」、「溜之大吉,酸」等許多文字,但重點都在這5個字。更有些網友還會配上相關的圖片,這些有許多自發性的圖檔產生。目前從韓國瑜自己的粉絲團留言看得到之外,在一些相關新聞社群也都有人留言。值得一提的是,也有批網友會留下「溜之大菊」,但是這些屬於更改來自溜之大吉,目前尚未火熱起來。

▼ 不管是任何粉絲團,只要跟韓國瑜有關,近期都被「溜之大吉~酸」洗板中!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*