Windows 10 作業系統密技 (Windows 10 Tips and Tricks)

一行「命令提示字元」指令,免安裝軟體查Windows 10序號

要查詢電腦 10的序號通常都是安裝第三方軟體來完成,只是當那台電腦有其他因素不能插隨身碟,也無法上網下載軟體時就變得麻煩了。但其實可以透過命令提示字員(CMD)來下指令,只要一行指令就能直接顯示Windows 10序號,提供另一種處理方式。

只要輸入一行指令馬上出現 Windows 10序號

老貓在重新安裝電腦時,保險起見都會先抄一下原有的序號,方便下次安裝作業系統使用。此方式是完全不用安裝任何軟體,單純透過CMD命令提示字元來完成。不用特別以系統管理員身份,直接開啟「Windows系統 → 命令提示字元」,或者在系統下按住「Windows鍵 + R鍵」後輸入「cmd」後按Enter都會跳出命令提示字元。接下來只要輸入以下指令後按Enter就會跳出Windows 10序號。


指令建議使用複製貼上:
wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey

▼ 開啟「Windows系統 → 命令提示字元」。

▼ 或者按住「Windows鍵 + R鍵」後輸入「cmd」後按Enter都會跳出命令提示字元。

▼ 命令提示字元介面。

▼ 輸入「wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey」後按Enter。

▼ 接下來就會顯示作業系統Windows 10 序號。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*