尚未分類 (Uncatagorized)

今天適合工作或遊戲嗎?輸入電腦IP查吉凶!

取名子、選車牌、選手機號碼都可以查吉凶,這個已經是非常常見的過程。雖然老貓手機都是隨便選,所以平時真的沒太注意這些。沒想到,現在連電腦IP都可以來查看看吉兇!在工作前、遊戲前不妨來查查看,今天是否適合玩遊戲!

外連IP、虛擬IP全部都可以查

在「IP位址吉凶查詢」的網站中,只要輸入IP即可開始檢測兇吉,接下來就會立即顯示結果。在輸入IP時,可以輸入自己內部區網的虛擬IP位址,也可以查對外的網址。不過老貓認為,這部分查對外的比較有趣!此時,只要透過https://whatsmyip.com/就能查到對外IP,再輸入即可完成。不過老貓不懂這些吉凶的查詢原則,這部分還是當成趣味玩玩就好!

▼ IP位址吉凶查詢,點開後只要輸出IP後,再點選檢測兇吉,即可開始。

▼ 透過 查到對外IP 的網站查詢,可以查到對外的IP資訊,例如老貓這次的對外IP為 59.127.199.84。如果不是申請固定IP,以浮動IP來說會時常更換。

▼ 以對外IP來測試,可以測得結果為「兇帶吉」!

▼ 如果是要測試區網內的虛擬IP,可以透過 + R 再輸入 cmd 開啟命令提示字元後,再輸入「ipconfig」即可在下方的IP位址查詢到虛擬IP為192.168.27.176。

▼ 將此虛擬IP丟入測試,測的結果為「吉」!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*