生活體驗 (Life Experience)

BIC Flex 5 比克極淨5 刮鬍刀體驗,主打超值5+1奈米合金刀片與40度旋轉刀頭

老貓的鬍子生長比較慢,大約一星期才會剃一次鬍子。至於工具選擇方面,通常在家都還是以電動刮鬍刀為主,在外通常都才是以刮鬍刀來使用。對於刮鬍刀方面真的沒有太仔細研究過,剛好趁這次的比克 BIC FLEX5 極淨5刮鬍刀體驗,認識到刮鬍刀原來能有這麼多特色可以分享,包含了浮動5刀片、1片修容刀、可動40度旋轉式刀頭、平衡球設計、舒適好握膠條設計,這一次全部體驗分享給各位。關於更多官方產品資訊:https://tlbic.tw/GP6Q4/iqmore

比克創立於法國,已成為全球第2大刮鬍刀品牌

BIC於1944年創立於法國,已推出過刮鬍刀、打火機、文具等產品。BIC的官方歷史,於1950年改良了鋼珠筆的製成與質量,讓價格更為親民;1973年推出世界第一支可調整火燄的攜帶型打火機,奠定世界第一打火機品牌;1975年推出了世界第一把輕便刮鬍刀,讓輕便刀正式走進市場。BIC在今年2020年正式進入台灣市場,也相信之後大家對於BIC牌子會越來越熟悉。

▼ 以下為本次老貓體驗的BIC Flex 5 比克極淨5 刮鬍刀

BIC強調他們的刮鬍刀品牌已達到世界第2名,全部都從自有品牌工廠進行研發製作,於歐洲國家生產。目前推廣國家遍佈歐洲、美洲,現在才正式進入台灣市場。在BIC官網中已有許多種刮鬍刀產品,包含本篇體驗的5+1刀頭的BIC Flex 5 極淨5,還有3刀頭Flex 3 極速3Bic 3 三刃潤滑刀,以及2刀頭Bic 2 雙刃輕便刀。在差異性來說從可動角度、刀頭數量以及是否可替換刀片等,皆有不同選擇價位。本篇老貓體驗最頂級的BIC Flex 5 極淨5,1柄4刀片價格來說只要新台幣379元,合起一刀片也才94.78元,大約為其他廠同級刀的7折左右,價格其實非常划算。另外,如果是購買補充包4刀片299元,這樣1組刀片更只要74.75元,價格更漂亮!

▼ 比5刀頭再少一些就是3刀頭的Flex 3 極速3

BIC Flex 5 比克極淨5提供5+1刀頭設計,共有4刀片手動替換

打開BIC Flex 5 比克極淨5的包裝後,就可以看到有1個刀柄、4刀片。在刀片上都還有加上防護蓋,避免手指拿取時刮傷,也方便外出攜帶使用。要扣上去時,只要順著角度往內推即可扣住,接下來只要從側的方向就能取下防護蓋。如要取下,則按一下金屬平衡球就能取下刀片。

▼ 取出內容可以看到有1個刀柄、4刀片,並且每個刀片都有保護套包覆。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5未裝刀片的外觀。

▼ 從前側來看可以看到卡扣上有圓弧設計,這就是之後的功用即可做為旋轉40度所使用。

▼ 只要輕輕一壓平橫球,就可以看到前方的爪子卡扣會伸縮,當要拆下刀片時壓一下就能取下。

▼ 刀片組的保護套可以互相扣住,攜帶時不會太零亂,方便收納。

▼ 第一次使用時,只要將BIC Flex 5 比克極淨5的刀柄往前一壓,就能扣住刀片,接下來只要往旁邊一滑就能取出刮鬍刀。

從刀片近距離來看,可以看到有5個刀頭,上方還有一個含有蘆薈、維生素E的加強潤滑條。轉個方向,在前側還可以看到一個獨立的修容刀,可以單獨用來清除較為刁鑽的鬍渣使用。比較特別的是BIC Flex 5 比克極淨5為旋轉刀頭設計,可動角度為40度,可以緊貼不同臉部輪廓來使用,操作上會更為靈活。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5外觀表面都有防滑橡膠設計,握起來很舒服。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5為5刀頭設計。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5的前側還有一個修容刀,因此在特色上寫為5+1刀頭。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5為旋轉刀頭,可以更順著臉頰來使用,當輕輕一放開就會彈回原處。

BIC Flex 5 比克極淨5,白黑橘配色高檔時尚

BIC Flex 5 比克極淨5在外觀設計來看,主要為白黑橘配色,簡單配色就非常有質感。底部握柄為軟橡膠材質,握感覺得舒服又防滑。中間頂部的金屬平衡球,內部其實是會滾動的,並非靜止固定設計。使用時可以讓手感有不一樣的體驗,如果大力一點,則可以取下刀片來進行更換。在握法方面來說每個人習慣手勢皆有所不同,這部分依自己的習慣調整即可。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5 的外觀為白黑橘配色,看似簡單不整體滿有配色質感。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5 的上方有能滾動的金屬平衡球,因此提供不同感受的握法。

▼ BIC Flex 5 比克極淨5 握法方面依大家的習慣使用即可,像老貓比較常用的是最右側的握法。

▼ 不同角度觀看 BIC Flex 5 比克極淨5

▼ BIC Flex 5 比克極淨5在刀片上都有使用保護套,因此攜帶上非常容易。

BIC Flex 5 比克極淨5,實際體驗好順手

老貓平常的使用習慣是直接使用刮鬍刀,也已經習慣多年沒有問題。但若是你的皮膚較為敏感,或者是鬍渣較硬,可以使用刮鬍泡來軟化毛根與保護潤滑皮膚,這部分依自己的需求習慣即可。不過在刮的過程中,還是要以順刮方式為主,剩下比較難處理的,則可以用另一個方向的修容刀來使用。老貓在使用的過程感覺非常順手,尤其潤滑條碰到水之後就能產生潤滑。整體使用下來,與一般超商買的拋棄式雙片刮鬍刀完全不同,也不會拉扯到鬍子。使用完畢後,臉部也不會覺得會癢或不舒服。最後只要將BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀拿去沖水洗淨,就能等待下次繼續使用。透過BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀,可以非常迅速就能讓臉上保持乾淨。

▼ 這是老貓留了約2週的鬍子,特別來體驗BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀。

▼ 在不沾水的時候直接進行刮鬍。

▼ 由於刀頭很利,因此刮起來非常順手,沒有感覺到拉扯到鬍子。

▼ 如果是在飯店地方有洗手台的話,可以沾水一下再刮,可以感受到潤滑條帶來的滑順感受,刮完後記得再將臉上的潤滑效果洗乾淨即可。如果你還是不習慣,就建議還是使用刮鬍泡吧。

▼ 刮鬍結束之後,直接透過水龍頭的水沖洗一下就能乾淨。

▼ 沖洗乾淨之後,等帶下一次再次使用。

▼ 透過BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀,輕輕鬆鬆就能搞定臉上的鬍子,過程非常順手容易。

如同一開始所提,老貓的鬍子生長比較慢,大約都1~2星期才會使用刮鬍刀刮一次鬍子。但如果是在一些課程、分享會前,例如老貓全國循環分享的聽打員課程,都習慣會在車上使用手動刮鬍刀再整理一次,讓儀容更為乾淨。只是這部分都沒有特別研究,都是去超商隨便買來使用,因此就算不好刮也沒有特別在意。這次剛好有機會可以體驗BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀,才了解到刮鬍刀也能這麼講究,而且價格還不會太貴。BIC Flex 5 比克極淨5內為1柄4刀片只要新台幣379元,可以說一刀也才94.78元;另外還有補充包4刀片299元,這樣1組刀片更只要74.75元,非常划算!

BIC Flex 5 比克極淨5刮鬍刀 官方規格

▼ [官方影片] 來自法國,征服全球的好刀-BIC。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*