尚未分類 (Uncatagorized)

Yahoo Aviate 桌面 體驗:Android 系統桌面軟體 (Android個人化桌面)

近期推出了新App「Yahoo Aviate 桌面」,是一套提供給Android系統使用的個人化手機桌面,也可以簡稱為Android個人化桌面。主要是用來進行Android桌面整理,提供不一樣的操作流程,依每個人的不同操作習慣,Android桌面都會完全不同。換句話說,就是一套Android的手機桌面管理軟體,前陣子參加了Yahoo舉辦的Yahoo Aviate體驗會,因此在本章節中有當天錄影介紹影片,以及Yahoo Aviate的軟體操作介紹。

一、Yahoo Aviate 桌面 App資訊

  • 軟體名稱:Yahoo Aviate 桌面
  • 下載連結:http://goo.gl/LI4fUo
  • 發佈日期:2014年10月13日
  • 大小:6.8M
  • 目前版本:2.1.1.3
  • 最低版本需求:2.3 以上
  • 提供者:Yahoo (Formerly ThumbsUp Labs)

Yahoo Aviate 桌面」官方介紹:
主要功能:
★ 簡潔美觀的瀏覽介面 — 井井有條且易於瀏覽的畫面,讓你與手機的每次互動都更快速且有效率。
★ 超智慧 — 根據目前的情境和時間,查看不同的應用程式。
★ 井然有序 — 依功能整理應用程式;由你決定要看到哪些應用程式。
★ 最愛聯絡人 — 不需要翻找通訊錄,只要向上撥動,便可與他們保持聯繫。
★ 日日精進 — 你的主畫面會帶給你不同以往的視覺感受,但只要幾天的時間,Aviate 就會讓你感覺像在家一般舒適。

日常用途:
★ 在早上,查看你的睡眠時間,以及今日天氣、路況和新聞。
★ 在路上,只要撥動便可查看往下一個目的地的路況。
★ 工作時,查看生產力應用程式,以及點選撥入會議等智慧記事簿功能。
★ 插上耳機時,便會立即顯示音樂應用程式和藝人/樂團資訊。
★ 外出活動時,查看附近商家或服務的相片、有用資訊和評論。

 

二、Yahoo Aviate 桌面 體驗會內容

這次直接在Yahoo 辦公室舉行,這次很高興也能在現場直接聽到Yahoo人員的介紹。

首先上場的是Yahoo 台灣PM,介紹「Yahoo Aviate 桌面」的特色以及用途。

接下來則是由3位3C部落客分享對於Yahoo Aviate 桌面這個App在於日常生活中的運用。

廖阿輝 – 廖阿輝3C 資訊碎碎念

Leo – 傳說中的挨踢部門2.0

林小旭 – ifans 3C

Yahoo Aviate 桌面 體驗會」,包含了Yahoo PM介紹,以及3位部落客的分享。

 

三、Yahoo Aviate 桌面 App資訊

第一次使用「Yahoo Aviate 桌面」時,會引導大家該如何進行初始化設定,挑選常用的App以及常使用的App類型。

由於 「Yahoo Aviate 桌面」是一套個人化手機桌面軟體,因此在使用時請直接點選Yahoo Aviate,才能做為手機的桌面預設項目環境。當然,日後也可以透過選項中來更改設定值,改為以前手機的預設桌面程式。

Yahoo Aviate 桌面」主要有3個桌面項目,左側為情境式環境,中間為預設桌面,右側則是依App型態來進行分纇。

如果再往最左側與最右側點選的話,還有2個設定畫面。最左側為情境挑選項目,分別有早晨行動音樂公司附近等項目,這是依使用者當前的環境來進行選擇。如果是最右側的話,則是將手機內所有的程式以英文排序的方式列表出來,但如果該App是以中文命名的話,目前則是會放在同樣分類中。

在「早晨」選項中,則是會列出當天的行事曆、天氣等widget,這些都是可以透過手動來新增。

在情境挑選項目的最上方「」中,則是可以設定「Yahoo Aviate 桌面」呈現的感覺。如果點下「設定圖示套件」則是會開啟Google Play上的許多更改icon的App,提供使用者可以替換使用。而下方的住家與公司地址,建議可以直接填寫上去,這在我們操作中會更加容易。

對於「Yahoo Aviate 桌面」來說,我們最常使用的內容會是在這個情境裡面。

再一次回到我們的「早晨」選項中,此圖為我自己習慣的桌面畫面,可以看到所有的內容。其中還會自動列出到公司的開車時間。

若在「行動」的選項中,我們可以直接開啟Google Map來進行路線規劃,而上方也有列出這手機中的其他導航軟體。

當到達公司時,不必透過手指進切換,「Yahoo Aviate 桌面」App會自動進行切換。

以我自己來舉例,這陣子時常都會去拜訪工廠,但中午可能都不知道要吃什麼,這時就是直接開啟「Yahoo Aviate 桌面」來查詢附近有什麼美食,這時只要在情境模式下點選「附近」就可以了。

至於中間顯示時間的桌面項目中,下方可以增加許多widget,只是對於我自己的操作習慣來說,主要是瀏覽Facebook與PTT為主,因此我在此只放了2個重要的widget。另外在此提醒一下各位,如果加入太多widget的話,比較容易會讓手機耗電,因此以有需求為主的就可以了。

對於「Yahoo Aviate 桌面」有興趣的話,可以下載以下的連結檔案:

備註:本篇為Yahoo邀稿文

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*