網路聚會 (Internet Party)

Yahoo 20 周年生日快樂,3/10全新Yahoo奇摩首頁即將改版

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

大家知道進台灣的時間有多久了?其實算一算Yahoo已經20歲,進軍台灣已經滿16年嚕!大家拿起手指頭起來數一數,有沒有才驚覺認識Yahoo原來已經這麼久了。今年Yahoo已經要滿20年了,在此先祝賀Yahoo一聲生日快樂!在本篇文章中只是與各位閒聊一下Yahoo的一些使用經驗,以及之後Yahoo奇摩首頁似乎即將改版的訊息。

不知不覺Yahoo已經來到20周年了,這是一定要到Yahoo現場參與生日Party的啦。

同時也很感謝的邀請以及贈送的生日小蛋糕。

在Yahoo生日會的現場,還有一個更大的蛋糕驚喜。

除了蛋糕外,還有許多小餐點可以分享。

今天Yahoo人員與大家分享了許多過去的小點滴,以及未來Yahoo的走向與規劃。但是這部分就先進行保密了,只能先透露說3月10日首頁會進行大改版,到時候會變的更好使用,以及更多想不到的內容加進來,就請大家拭目以待嚕。

今天參與了Yahoo的生日會,想到以前學生時代剛接觸的電子信箱中,就有Yahoo信箱、奇摩信箱、新浪信箱等免費服務,沒想到後來最常用的Yahoo、奇摩整合在一起更為方便。除此之外,以前都會習慣以「」為第一優先選擇,因此幾乎80%~90%的電腦打開都是Yahoo奇摩首頁,即使到現在也仍有許多人也是習慣如此操作。對於我目前自己來說,在此誠實說用自己網站老貓測3C當做主頁應該不為過吧?哈哈

在Yahoo生日會的現場,Yahoo人員將歷年的首頁一一列出,真的會勾起許多人的回憶,有些首頁的感覺似乎還是前陣子的事。光說有20年了我相信許多人都會像老貓一樣感到驚訝,因為會去細算年份的應該不多見。而從這幾年慢慢的看過來,也會發現Yahoo奇摩的功能走向,也會依當時的需求進行微調,說到這Yahoo人員也開始聊起了之後新改版的網頁內容,但是時間未到,在此就不多說了,只能先跟各位說3/10就會上線了!

接下來Yahoo奇摩 這20年來幾個有特色的首頁內容,大家對哪一些有印象?

Yahoo奇摩 1999年。

Yahoo奇摩 2000年。

Yahoo奇摩 2003年。

Yahoo奇摩 2004年。

Yahoo奇摩 2006年。

Yahoo奇摩 2007年。

Yahoo奇摩 2009,莫拉克風災時的黑白首頁。

Yahoo奇摩 2010年,台韓大戰,Yahoog首發藏頭詩,新起全台網站模仿熱潮。

Yahoo奇摩 2013年,重大賽事首頁文字直播。

Yahoo奇摩 2015年。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):
Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*