尚未分類 (Uncatagorized)

小米 Yeelight 智慧燭光氛圍燈評測,8小時暖色LED蠟燭燈臺

在台灣小米的官網上可以買到 智慧燭光氛圍燈,售價為新台幣1,395元,主要是提供約1800K色溫暖色系LED小燈,有如蠟燭燈臺的感受,質感非常好看。透過藍牙連線可以與其他Yeelight 智慧燭光氛圍燈連動,達到控制一台就能一次控制全部的操作效果。此外,透過Yeelight App也可以進行手機搖控,不須透過手接觸就能操作燈的明暗效果,立即帶來不同的氛圍感受。

Yeelight 智慧燭光氛圍燈 規格表

  • 產品名稱:Yeelight 智慧燭光氛圍燈
  • 產品官網:https://buy.mi.com/tw/item/3182700005
  • 產品型號:YLFW01YL
  • 產品顏色:金色
  • 產品尺寸:72×195 mm
  • 產品重量:430 g
  • 產品色溫:1800 K
  • 光 通 量:0.3 — 13 流明(lm)
  • 電池容量:2100 mAh
  • 通信距離:10 m (空曠環境)
  • 工作溫度:-10 — +40°C
  • 產品功率:6.5 W
  • 無線連線:藍牙 4.2 BLE
  • 供 電 線:Micro USB (1.2 m)
  • 產品售價:新台幣1395元

 

Yeelight 智慧燭光氛圍燈,內建電池長達8小時

Yeelight 智慧燭光氛圍燈外觀非常有質感,頂部與底部都是採用金屬設計,可以稱為一種工藝設計品來看待。透明的部分為塑膠設計,如果近距離觀看還是可以看到接痕,但是並非所有人都看得出來。以一般擺設來看,其實就不會很清楚,反而會覺得外觀非常有質感。如同產品名稱所述,主要是製造一種氣氛、氛圍的感受。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈的外盒很明顯就能看到外觀,以及點亮的感受。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 的規格內容,在這裡已經有說明無線為藍牙4.2 BLE規格。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈除了本體外,還有micro USB線與說明書。

▼ 老貓都還是會習慣建議拿到任何產品,都閱讀一下使用說明書,便能很快上手Yeelight 智慧燭光氛圍燈。

Yeelight 智慧燭光氛圍燈底部的開關有3段式選擇,除了關閉外,還有單純的「開」以及藍牙開關,2者的差別只在於是否有開啟藍牙來進行手機連線,基本操作都是相同的。單純手動想要開啟燈光的話,只要順時針旋轉透明的圓柱,就能無段式增加燈光亮度;反之逆時針旋轉,就能降低亮度最後為關閉燈光。以操作上來說,其實非常輕鬆簡單,動動手指就能旋轉。燈光的色溫屬於1800K的款色系,且無法調整其他顏色,這部分是固定的,僅能調整亮度。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 的外觀。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 頂部的金屬片雖然無特別功能,但讓整體看起來會更有質感。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈以順時針方向旋轉為增加亮度,反之為降低亮度,在這裡也有操作說明。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 底部提供3段式開關,在操作便利上來說,老貓會直接開到有藍牙的位置。

Yeelight 智慧燭光氛圍燈外觀尺寸72mm的寬度以及195mm的高度,配合430g的重量來說不會太重。內部有內建2100mAh的電池容量,依官方的數據可以使用約8小時。當時實際使用時間還是得看使用者的操作情形,官方是以60%的亮度持續使用測試。但如果覺得時間不夠,可以直接透過底部的micro USB孔進行充電。如果手中還有其他的Yeelight 智慧燭光氛圍燈,透過BLE Mesh技術可以進行多盞連動,調整一台就能控制所有Yeelight 智慧燭光氛圍燈。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 底部有micro USB孔,插上後就能進行充電。

▼ Yeelight 智慧燭光氛圍燈 為暖色系燈光,可以透過手動、手機來調整其亮度。

 

Yeelight 智慧燭光氛圍燈,使用Yeelight App控制

在操作來說雖然手動已可使用,但Yeelight 智慧燭光氛圍燈也能透過App來進行操作,App名稱為「Yeelight」,此產品無法透過「米家」來設定,這部分老貓覺得最為可惜。由於Yeelight 智慧燭光氛圍燈是透過藍牙來連線,因此若與產品距離太遠的話也無法透過App來操作,這與其他小米互連網的產品不太一樣,這部分可能要先注意一下。

透過手機的App來說,可以直接調整燈的亮度,有預設的選項,也能進行數據調整。在細節設定方面,由於沒有連接上網路,因此沒有提供定時的功能,只有燈亮多久時間後關閉燈光。以整體來看,Yeelight 智慧燭光氛圍燈主要走向也是適合氣氛環境。由於可以將燈光調整到很暗,老貓是習慣調到10%亮度做為床頭小夜燈使用。目前小米有許多相關周邊產品,老貓也會陸續介紹分享心得,有什麼想法可以至老貓粉絲團討論。

▼ 老貓以Samsung Galaxy S9+來安裝App操作 Yeelight 智慧燭光氛圍燈,只要下載「Yeelight」後登入小米帳號即可看到相關設備,像這邊可以看到老貓之前的小米抬燈。

▼ 透過「Yeelight App」可以新增許多相關燈光產品,老貓只抓出其中2頁來分享,像這次只要點選右下角的「燭光氛圍燈」。

▼ 新增Yeelight 智慧燭光氛圍燈 的過程很簡單,其實只要跟著畫面操作即可完成連線,但前提是記得要先打開藍牙模式

▼ 成功新增產品後,就能看到多了一項Yeelight 智慧燭光氛圍燈,右方則有許多模式可以切換,下方則是可以直接調整燈光亮度。

▼ 透過右下角的設定,會看到一些快速的Yeelight 智慧燭光氛圍燈 亮度調整,此外還有我的最愛、延時關燈、韌體升級。其中我的最愛是快速記錄當前的亮度,方便之後一點選就能顯現。

▼ 在「設定」頁面中,可以針對當前連線的Yeelight 智慧燭光氛圍燈進行產品設定,調成自己認識的名稱,如果產品一多就必須透過這邊來辨識。

▼ 一般情形下可以透過延時關燈,設定要多少時間後自動關閉燈光。另外,如果手中有其他Yeelight 智慧燭光氛圍燈,就可以透過群組管理來進行操作。

標籤 Tags: , ,

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*