Windows 10 作業系統密技 (Windows 10 Tips and Tricks)

Windows 10 從電腦喇叭聽到麥克風聲音,測試麥克風聲音狀況

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

電腦連接麥克風時,預設是不會讓麥克風聲音從喇叭出來,也就是不會聽到自己的聲音。本篇的教學就是從電腦的喇叭中聽到麥克風的收音,如果要更進階,還可以調整麥克風收音的數值狀態。

從電腦喇叭聽到麥克風聲音,螢幕錄影更能直接錄製收音

為什麼會有這篇「Windows 10 從電腦喇叭聽到麥克風聲音?主要是可以讓使用者更能確認麥克風的收音狀況,直接靠 內建的系統就可以知道麥克風的收音情形。此外,如果在進行線上會議或者線上教學時,只要麥克風可以從電腦喇叭輸出時,就可以順利錄製到自己的聲音。

開設聲音控制台勾選「聆聽此裝置」

首先開啟 作業系統中的 「設定 → 系統 → 音效」,拉到下方開啟「聲音控制台 → 錄製」,找到我們所要使用的麥克風點 2 下就可以開啟麥克風內容設定。在設定點選「接聽」頁面,將下方的「聆聽此裝置勾選後按下套用確定。此時,只要透過麥克風講任何話,都能直接從電腦喇叭或設定的輸出裝置聽到自己的聲音。另外,如果想要調高麥克風的收音,可以在「等級」頁面,調整麥克風的收音狀態。如此一來,透過這樣的設定就能順利從電腦喇叭聽到麥克風聲音。如果開啟螢幕錄影軟體,也能錄下自己麥克風所發出的聲音內容。

▼ 點開 左下角的 符號後選擇「設定」 ,開啟 Windows 10 的設定視窗,請點選「系統」。

▼ 開啟「系統」之後,點選「音效」。

▼ 拉到「音效」下方,點選「聲音控制台」。

▼ 「聲音控制台 」打開後預設是顯示「播放」頁面,此時請點選「錄製」。

▼ 「錄製」會列出許多輸入裝置,此時挑選目前正在使用的「麥克風」裝置。下方都會顯示麥克風廠牌名稱,在此請依自己的設備來選擇。

▼ 點開自己所使用的麥克風設備後,點選「聆聽此裝置」後按下套用,就可以聽到自己的聲音了。反之,如果要取消就只要取消勾選即可。

▼ 如果想要調高麥克風的收音狀態,可以在「等級」頁面中往上修改數值即可。此時,也可以直接從電腦喇叭中聽到自己設定完後的麥克風聲音情形。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*