Windows 10 作業系統密技 (Windows 10 Tips and Tricks)

Windows 10 使用快捷鍵輸入 Emoji、顏文字、特殊符號

當我們在手機上要輸入、特殊符號時,都可以透過手機內建鍵盤來達成,沒有任何難度。而在電腦上要來輸入時,在社群網站可能可以透過點選相關標示來進行輸入,但其實可以透過快捷鍵的方式來輸入。換句話說,我們可以在 作業系統中,透過快捷鍵方式輸入 Emoji、顏文字、特殊符號

社群網站輸入 Emoji、顏文字、特殊符號 很容易

以社群網站 來說,可以直接透過右下方的小符號就能輸出許多 Emoji 符號,但如果是在其他地方沒有這個功能的話,通常都不知道該怎麼辦。比較有想法的,或者還會開啟其他軟體以複製貼上來運作,下一個章節老貓分享用Windows 10 快捷鍵方式來快速打出 Emoji、顏文字、特殊符號

▼ 使用社群網站時,在輸入編輯器旁通常都會提供輸入Emoji相關符號的功能圖示。

10 使用 Windows + . 即可輸入輸入 Emoji、顏文字、特殊符號

在 Windows 10 作業系統中,輸入 Windows鍵 + 「.」,就是英文的句點鍵,就會跳出許多圖示框,包含 Emoji、顏文字、特殊符號。在 Emoji 下,還有許多類型可挑選使用。如此一來,不管在任何地方,在 Windows 10 作業系統內都能輸入任何的 Emoji、顏文字、特殊符號。不過有一點要注意的是,這部分還是會與軟體有關,例如在記事本中,不會以彩色來標示,都會以黑色來顯示。

▼ 在任何編輯器按住 Windows鍵 + 「.」,就會跳出Emoji、顏文字、特殊符號。在此頁 Emoji 中,下方還有許多種類可以切換挑選。

▼ 顏文字符號也是相同狀況,如此一來在 Windows 10 中要輸入 顏文字 也變得十分容易。

▼ 如果在 Windows 10 需要打一些特殊符號時,也可以輕鬆解決。

▼ 回到原本的 Facebook 頁面,也可以透過這樣的方式來輸入 Emoji、顏文字、特殊符號。

▼ 不過當有些編輯器只能單色顯示時,就無法輸出彩色的 Emoji、顏文字、特殊符號。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*