尚未分類 (Uncatagorized)

提示解答「現在是7:00 AM。 你正在睡覺,突然有人敲門。….要回答,你首先要打開什麼?」腦筋急轉彎,你上當了嗎?

你最近在Facebook臉書上有看過以下這個問題嗎?「現在是7:00 AM。 你正在睡覺,突然有人敲門。門的後面是來吃早餐的父母。 冰箱裡放著麵包,牛奶(經過巴氏消毒),果汁和一罐果醬。要回答,你首先要打開什麼?」。近期在Facebook社群上掀起一陣腦筋急轉彎,答錯了就要被朋友挑選一張照片來曝光,然後一位拉一位會發現大家持續錯下去,使得大家都在PO照片。但大家有想過問題的答案是什麼?也開始拼命在網路上搜尋,但其實這樣就不有趣了。

以前就曾瘋過腦筋急轉彎

其實這個類似問題在更早一些年,大約在2015年時也有類似問題,例如以下問題:

「有一個綠色青蛙在上午7點還在看電視,突然有個人敲門7次。原來是那個青蛙的好朋友帶來了驚喜早餐。他帶來了7種青蛙最喜歡吃的東西:巧克力派,芝士,巧克力糖,麵包,炒飯,牛奶,活的蒼蠅!你覺得青蛙應該先打開什麼呢?」

大家有印象當時有沒有身邊很多朋友都默默換成青蛙頭像嗎?這題還有個衍生題,但是把答案變簡單了,更呼之欲出。

「有一個綠色青蛙在上午7點還在睡覺.突然有個人敲門7次. 原來是那個青蛙的好朋友帶來了驚喜早餐. 他帶來了7種青蛙最喜歡吃的東西:巧克力派,芝士,巧克力糖,麵包,炒飯,牛奶,活的蒼蠅!你覺得青蛙應該先打開什麼呢?答案私給我,很簡單,但很多人猜錯了。記得如果你猜錯了,你必須把你的頭像24小時變成青蛙哦!沒有例外!」

如果是後面這一題的話,是否有比較容易想到答案呢?後面有非常明確表示青蛙已經睡著了,因此其正確答案為「打開眼睛」。至於第一題,雖然開頭有提到上午7點還在看電視,可以從被敲門7次來了解到青蛙「已經電視看到睡著」,接下來跑到第2題的答案。對於第2題來看,如果有仔細看題目要得到答案應該不難。但是第一題來說需要一些思考,這部分老實說真的有比較深一些。

同樣的招式對聖鬥士是無用的!

回到這一次的問題,老貓將所有的內容放出如下:

—————————————————
我現在信守諾言,並張貼這張照片(由XXX選的)😎😎因此,我正在挑戰我的邏輯思維和聰明思想家的朋友,讓他們敢於猜測以下謎語的答案。 當你認為自己知道時,可以通過Facebook Messenger私人給我答复。
如果你輸了之後不遵循指示,那就不要玩了。

輪到你了! 閱讀謎語。 如果你的答案不正確,我可以選擇你的任何照片,並且你必須將其與謎語一起發布。 如果你回答正確,我會在評論中寫下你的名字(帶有獎杯🏆🏆🏆表情符號)。

謎語:現在是7:00 AM。 你正在睡覺,突然有人敲門。 門的後面是來吃早餐的父母。 冰箱裡放著麵包,牛奶(經過巴氏消毒),果汁和一罐果醬。 要回答,你首先要打開什麼?

*請僅通過私人留言直接回答。 評論部分的答案將被刪除。

注意:這不是你想的那樣。到目前為止,還沒有人知道。仔細閱讀!
—————————————————

▼ 有沒有發現生活圈的朋友很多人中招呢?老貓另外一提,老貓這位朋友經營花蓮轉角226背包客棧(粉絲團),目前徵求老闆娘中

答案提示:

從這裡的題材來分析,千萬不要說一樣是「打開眼睛」,這次答案絕對沒有這樣簡單。由於此件近期還在網路上流傳,老貓就先不將答案公布,等稍微冷清後再來公布答案,不然就不有趣了。但在此還是可以提示一些答案,就是「請多從頭讀幾次內容,包含題目前面的文字」。對於中文字的意思,要再重新確認一次即可。希望可以讓大家更容易找到答案!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*