App 相關 (App Review)

顯示 YouTube 影片倒讚數量,除了 Chrome 外還支援 Edge、Firefox 等多種瀏覽器 show dislike

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

在 2021 年時 取消顯示影片倒讚數量,只能看的到讚數,而無法看到倒讚數。本篇老貓分享的就是透過電腦的 瀏覽器安裝擴充功能 Return Dislike,就可以直接透過瀏覽器就能看得到 YouTube 的倒讚數 (show dislike)。Return Dislike 支援 以及所有 相容的瀏覽器可以使用,當然 也能使用,另外如果要手機使用,也可以研究試試看。

於 2021 年 11 月取消倒讚數量顯示

在 2021 年時正式取消倒讚數量,讓人少了可以快速評估影片的內容是否值得觀看,這點原因眾說紛紜,YouTube 官方也沒有明確的原因。不過有提到可以讓一些不喜歡該創作者的粉絲,就直接按下倒讚,而不是這影片真的有問題。無論如何,取消 YouTube 顯示影片倒讚數量已經是確定的事實,而且直到現在也沒有再開放。關於取消 YouTube 倒讚數量的做法,至少可以確認 YouTube 共同創辦人 Jawed Karim 是不支持的,認為這樣是不恰當的。不過目前是可以透過外掛方式,透過 YouTube API 來呈現倒讚數量。對於使用者來說,只要在瀏覽器上安裝 Return YouTube Dislike 外掛,就可以達成。不過在頁面有提到,倒讚數的統計不是即時,會有時間落差,但也可以做為簡易參考評估之用。

Creators 官方解釋 YouTube 隱藏倒讚的原因。

▼ 【新聞】 創辦人反對隱藏 Dislike 數字 修改平台首條影片描述作抗議
https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/3108904

▼ 錫蘭Ceylan:,你在想什麼?(取消不喜歡按鈕)

▼ 叉雞:Youtube年度回顧影片,從大受歡迎到被千萬網友倒讚的墮落史|叉雞

▼ 老貓以近期較紅的影片「「波特王」離開聚暘新媒體相關影片懶人包,包含 Mars 火星叔叔 等回應影片」的其中一支來觀看,可以確認只能看到正面的按讚,無法看到倒讚數。

安裝瀏覽器 Return Dislike,瀏覽器直接支援顯示 YouTube 倒讚數量

如果想要顯示顯示 影片倒讚數量,可以安裝 「Return YouTube Dislike」瀏覽器擴充功能,支援 、Edge、 等多種瀏覽器。在進入到官網之後,直接點選中間的「INSTALL」鍵後,再點選所對應的瀏覽器即可。在此老貓就選擇 瀏覽器,即會開啟 「Return YouTube Dislike」的 chrome 線上應用程式商店頁面。接下來點選右側的「加到 Chrome」會跳出詢問視窗,直接點選「新增擴充功能」即可完成。最後直接點選 F5 重新整理網頁,就會發現 YouTube 的不喜歡,就會顯示成 YouTube 影片倒讚數量嚕!

Return Dislike 官方頁面
https://www.returnyoutubedislike.com/

▼ Return Dislike 的官網頁面,直接點選中間的 「INSTALL」鍵。

▼ 接下來選擇使用的瀏覽器名稱,在此老貓就是點選 Chrome。

▼ 當導到 chrome 線上應用程式商店頁面時,直接點選「加到 Chrome」來進行安裝。

▼ 在安裝過程會再詢問一次,直接點選新增擴充功能馬上就完成安裝。

▼ 接下來只要重新整理一下網頁,就會顯示 倒讚數啦!

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*