尚未分類 (Uncatagorized)

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 體驗,極細纖維瞬間涼爽

以往老貓測3C都是以3C為主,不過近期會開始加些不同元素,第一篇就先以日常穿著為優先的 AIRism 輕盈涼感衣開始,之後若剛好有採訪或上通告時,也能有更多元的衣服出現,避免看來看去都是這幾套。首先這次介紹的UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣,主打就是「輕盈」與「涼感」,主要是與東麗共同研發設計的吸放濕纖維,讓消費者穿起來覺得更為舒適。



UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 官網資訊

  • 產品名稱:AIRism 輕盈涼感衣 (官網產品資訊)
  • 廠商名稱:UNIQLO
  • 廠商官網:http://www.uniqlo.com/tw/
  • 特色:如同空氣般輕盈舒適,夏季穿著清爽宜人的內搭T恤。採用極細纖維,膚觸柔順,讓人幾乎忘記有穿上它。附有快乾吸汗及可防止散發異味的抗菌防臭機能。適合作各種搭配的圓領T恤。短袖設計,穿著感俐落敏捷不覺累贅,魅力十足。
  • 商品材質:87% 聚酯纖維, 13% 彈性纖維
  • 洗滌方式:洗衣機/弱水流(水溫40度)

 

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 開箱試穿

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 有許多種顏色,包含白色、灰色、黑色與紅色,在此挑選了黑色與灰色來試穿。

在包裝的背後強調6大特色,包含手感、快乾、清涼接觸感、彈性、抗菌防臭、

依我目前的身材來說,會挑選XL穿起來最舒適,而且從這裡也可以看出UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣的售價為新台幣390元

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 男生黑色圓領版。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 男生灰色圓領版。

會特別提到圓領是因為還有V領選擇,這些就看消費者的習慣,像我自己來說,還是會喜歡圓領的衣服。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 內部的標示中,有提到清洗要避免長時間浸泡在水中外,也不用使用烘乾機,使用時也建議放在洗衣袋內。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣特別主打與東麗共同研發的極細纖維,只有0.008mm,大約頭髮的1/12。而且每一根纖維都經過適度的旋扭與熱加工,成功製作出可以服貼於肌膚的材質。實際從衣服的觸摸情形來說,可以說感覺到非常滑順,而且伸縮性非常足夠,與一般沒什麼伸縮性的衣服完全不同。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣的厚度非常薄,實際從手機的亮光看起來就是非常透氣。UNIQLO有提到在表面採用特殊加工,可吸附與中和附著於衣服上的汗水等異味來源,達到除臭的效果。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 適合直接搭配外衣出門,或者單穿也是可以。不過一開始我就直接穿著UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣去旁邊的國小進行簡單的跑步測試,不過光從外觀來看感覺就是穿著一般的T-Shirt,但實際上與T-Shirt的表現完全不同。光穿著衣服在外時,就能感覺到戶外的風穿進衣服內,這也是UNIQLO強調穿上的瞬間就能感覺到涼爽。

在運動前其實是還沒流汗,當跑完步後其實已經汗流浹背,但與一般純棉質的衣服不同,UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 會立即吸收擴散汗水,換句話說就是把身上的汗水排在衣服外,直接讓汗水蒸發而不是留在身上。或許有些人會喜歡棉質衣服的吸汗特色,不過有時吸太多汗來不及散去可能就有汗臭味。相較之下我還是喜歡這種散熱方式,有點像運動球衣的感覺,不過以價位來看UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 的確是划算許多。

UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣 除了可以穿著去運動外,我更喜歡穿著外出參加活動,由於常在外面跑活動來說,背著厚重背包下常常會流汗,不過現在來說可以免除這種煩惱。就直接將UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣當做是一般的衣服,穿著出門去就好了。不過有些人可能還會再搭一件小外套,不過我自己的習慣是單穿出門。

看完了這篇文章後,想要免費體驗UNIQLO AIRism 輕盈涼感衣嗎? 其實現在正好有活動,連上UNIQLO AIRism 活動網站:http://www.uniqlo.com/tw/airismvoice/,觀看影片後點選「我要體驗」,就有機會免費獲得一件 AIRism 輕盈涼感衣!

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*