網路聚會 (Internet Party)

深度實境體驗 TutorGlass ,英語與生活學習不設限之 TutorABC 體驗會記錄

這次老貓有幸參加「TutorABC部落客體驗會」,才發現學習英文的方式多了一種新選擇。以前一直以為學英文都只能乖乖待在教室,或者看電視課程等。不過對於主打互動式英文教學的TutorABC,在今年推出了 TutorGlass 情境式教學,由外籍顧問戴上穿戴式裝置進行即時轉播,學員可以即時看到並與外籍顧問互動。目前TutorABC人氣外籍顧問Alan帶來許多課程,在7月的每週三中午12點半都有免費課程體驗,主題是「英語料理教室」,有興趣可以跟著老貓一起來參加!

在這次體驗會中, 品牌暨公關副總趙心屏特別提到,讓學員透過外籍顧問的眼睛來看世界,會有更多不同的體驗,有如身在其中。也因此,希望各位來參加體驗會的朋友,一定要趁這機會嘗試不一樣的學習方式。

在課程開始之前,我們先看一下TutorABC TutorGlass的官方介紹影片,先對TutorGlass有初步的理解認識。其實老貓在之前就早已看過此影片,一直以為是TutorABC的科技形象宣傳影片,沒想到卻真的是實際課程內容,因此對於體驗會特別感興趣。

接下來馬上就進入課程內容,讓大家實際體驗一輪課程。不過為了讓大家看起來更容易理解,因此特別請TutorABC提供當天線上課程系統圖,看起來會更易懂。

TutorABC TutorGlass 情境式教學的介面中,除了最上方的功能狀態列外,底下可以分為3個區塊,右側就是課程的教材內容,左上角便是外籍顧問的TutorGlass第一視角,左下角則是與外籍顧問互動的聊天視窗。在課程進行時,學員可以透過聊天視窗與外籍顧問進行互動,外籍顧問主要會在課程中直接以口說回達學員提問。(點圖會變大圖,看起來會更為仔細)

當外籍顧問在進行教學課程時,右側的教材會跟著換頁,當然如果自己想往前看也可以手動處理。

TutorGlass 情境式教學課程並不是播放預先錄好的課程,而是全程Live線上實況教學,讓學員看到外籍顧問眼中看到的世界,並且能夠參與其中體驗。

所以在課程互動中會更有彈性,因為學員提出的問題,外籍顧問會即時回答。

以下有請TutorABC提供當天一小部分課程內容供讀者參考,透過這段影片讓大家能立即了解TutorGlass課程是如何進行。

相信各位讀者都與老貓有一樣的疑問,對於這種新形態的課程,除了透過聊天室的方式,可否透過語音來與外籍顧問互動呢?關於這個問題,TutorABC工程師提到,以功能層面來說,此介面的確提供與外籍顧問即時互動的功能,但是會依課程內容決定是否開啟,因為如果人數太多的話,可能會干擾到課程進行,因此以文字聊天(chat)為主。

在這次體驗會中最有趣的,是外籍顧問Alan直接走出廚房到現場與大家互動,他也提到如果說學員對於課程有任何疑問,都可以透過聊天室即時提出,顧問看到除了即時提供解答外,也會調整對課程進行速度。

參與TutorGlass 情境式教學課程,就有如這些點心活生生的擺在眼前。不過由於這是體驗會,這些點心是真實的,請各位讀者不要誤會了,哈哈。

TutorGlass是以穿戴式眼鏡裝置作為實境教學,應用創新科技軟體進行教學互動,在市場上史無前例,這也是參加這次體驗會中最令人驚艷的地方。趙心屏副總也提到TutorABC的雲端教學服務不限於任何穿戴式裝置,科技有無限可能,未來教學的模式只會越來越進步!TutorABC是如此走在教育與科技應用的前端。

換個更簡單的方式來說,透過TutorGlass線上教學系統Tutor的外籍顧問群可以身在任何國家、地點分享給學員各種不同的日常生活情境,透過身歷其境的方式進行互動教學。例如,看到外籍顧問經過一家不錯的咖啡廳,就可以即時和外籍顧問來一場點咖啡、選蛋糕的英語會話了。學員還可以透過顧問的主視角與咖啡店店員互動。學習語言重點在於實用,能第一時間即時反應、學習也會更有效率。

聽了老貓的介紹,對於TutorGlass 情境式教學課程有沒有進一步的了解呢?如果想要親身體驗的話,TutorABC在7月的每週三中午12點半推出免費課程體驗,主題是「英語料理教室」,興趣不妨利用免費課程來參與看看,報名頁面:http://www.tutorabc.com/count.asp?code=4KR1aPK6Ay

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*