尚未分類 (Uncatagorized)

用電腦分享網路!Windows 10開啟行動熱點來分享Wi-Fi無線網路訊號

使用手機來分享熱點,或者稱之為「行動無線基地台」,這些非常容易。但其實在Windows 10中,只要電腦有支援Wi-Fi無線上網,也就是有無線網卡,就能快速開啟「行動熱點」。換句話說,就是可以直接將Windows 10電腦,便成一台無線Wi-Fi分享器,就跟手機的想法原理相同。

2種方式開啟動熱點

許多Windows 10的操作功能,都可以從設定頁面中來進行設定。如果要開啟行動熱點,首先開啟「設定 → 網路和網際網路」後,在左側的「行動熱點」後,右側會有許多細節設定。包含無線網路基地台名稱、網路密碼,以及要透過哪一種方式來分享網路,如藍牙、Wi-Fi等。只要輕鬆點選一下內容,就可以很簡單開啟「行動熱點」。老貓建議第一次使用,這部分要先設定好。之後在開放連線時,可以支援最多8個連線裝置

▼ 點選左下角的Windows圖示後,點選設定鍵來開啟設定頁面。

▼ 在設定頁面中,點選「網路和網際網路」。

▼ 在「網路和網際網路」後,點選左側的「行動熱點」,右側有許多細節可以進行設定,只要點下藍色箭頭的編輯鍵。

▼ 點選「編輯」後,就可以設定網路基地台名稱,以及無線網路Wi-Fi密碼。

▼ 如果說無線網卡有支援5GHz頻段的話,在此也會出現頻段的選擇,否則一般都是2.4GHz

▼ 當設定好Windows 10 行動熱點後,點選開啟並可以進行開放連線。

▼ 此時在另一台電腦上,就能搜尋到剛剛所設定的無線基地台名稱,接下來只要輸入正確的無線網路密碼就能進行連線。

▼ 當進行連線時,在下方可以看到連線的裝置資訊。

當設定好後,日後如!要快速開啟行動熱點,可以直接點選桌面右下角的「Wi-Fi」圖示。大家可能都是從這邊來設定無線網路連線,但仔細看在下方其實有「Wi-Fi」、「飛航模式」、「行動熱點」。此時,只要直接點選行動熱點,就能立即開啟行動熱點網路,將Windows 10的網路開啟Wi-Fi分享。但這部分的設定值會以剛剛的資訊為主,因此老貓才會建議先進行設定。如果剛剛忘了設定,在此頁面中針對這圖示點選右鍵,也能快速開啟設定頁面來進行設定。

▼ 直接點選Windows 10的 Wi-Fi 圖示,下方會有3個圖示,最右側即為「行動熱點」功能。

▼ 由於剛剛老貓已經有設定過,因此當點選之後就會開啟行動熱點,也可以從這邊看到連線數量。

▼ 若剛剛都沒有設定過,可以在此行動熱點位置點右鍵,就能進到設定頁面進行設定。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*