新聞稿 (Press Release)

TP-Link 新推出 TP-Link Archer AX73 雙頻無線路由器,規格為 Wi-Fi 6 AX5400 更支援 TP-Link OneMesh

【2021年01月22日,台北訊】全球網路產品領導品牌 ,正式宣布推出全新家用 Wi-Fi 6 AX5400 等級雙頻無線網路路由器 TP-Link Archer AX73,不僅為家庭使用者、中小型辦公室帶來勢不可擋 Wi-Fi 6雙頻6串流無線網路,更導入全新具備東方禪意的外型設計,兼具大面積散熱實用功能。TP-Link OneMesh 能夠與其它支援此技術的機種共同構築、擴增網狀無線網路,HomeShield 更提供無與倫比的網路安全性與管理機制。

Wi-Fi 6無線網路:提供4804Mbps(5Ghz)4串流與574Mbps(2.4GHz)雙串流無線網路,能夠以無線方式提供8K視訊影像所需頻寬,支援Wi-Fi 6的OFDMA、、TWT、BSS著色等進階功能。

菱格禪風散熱孔:機身具備面積高達167平方公分的菱格散熱孔,輔以不對稱黑磁和釉多邊形外觀,提供全新東方禪意設計。

強效的安全設計:與知名安全解決方案領導公司Avira合作,HomeShield不僅提供網路安全性,更可保護您的智慧家庭IoT裝置與提供家長監護功能。

TP-Link Archer AX73:高速傳輸、訊號滿滿

TP-Link Archer AX73 Wi-Fi 6 AX5400支援最新一代無線網路標準802.11ax,分別於2.4GHz和5GHz頻段支援最高 574Mbps 與 4804Mbps 速度,雙頻均支援能夠讓多個客戶端降低傳輸延遲的 OFDMA(正交頻分多工存取)與MU-MIMO(多使用者多輸入多輸出)技術,其中5GHz頻段更可發揮160MHz通道寬度優勢,提供足以傳輸多個8K視訊影像的頻寬,新一代筆記型電腦、智慧型手機均可享受高速傳輸優勢,追劇打Game超順暢。

2.4GHz 提供雙空間串流,5GHz 提供4空間串流,最高可同時連結約200個以上的設備,再搭配6支高增益全向天線與 Beamforming(束波成型),將訊號覆蓋範圍極大化,更支援其它具備 OneMesh 的產品,恣意升級網狀無線網路。機身側邊USB 3.0連接埠導入 Tuxera 模組,強化外接 NTFS 檔案系統儲存裝置的讀取速度達90MB/s以上,有線網路更具備 Link Aggregation(鏈路聚合),將2條LAN合併為1條 2Gbps 有線網路,提供 等儲存應用更高的讀寫效能。

TP-Link Archer AX73:禪風外型、散熱擔當

TP-Link Archer AX73 採用全新外型設計,黑瓷和釉提供尊爵不凡的氣度,菱格幾何紋路除了增添東方禪意,同時具備高達167平方公分的散熱孔,為內部 Broadcom(博通)高效能1.5GHz 3核心處理器與無線網路高功率FEM(前端模組)晶片提供優異的散熱效果,向過熱當機、低速、網路中斷說再見。

機身前方提供多個LED指示燈,運作狀態一目了然,並支援時間排程於夜晚關閉不擾人清夢。後方提供 Gigabit 等級1 WAN+4 LAN RJ45 有線網路埠,以及Wi-Fi、WPS、LED等實體開關按鈕,不必進入管理介面即可快速操作相關功能。

TP-Link Archer AX73:HomeShield 守護您的網路安全

TP-Link 與知名安全解決方案領導公司 Avira 合作,TP-Link Archer AX73 提供 HomeShield 進階安全網路防護功能,不僅能夠阻擋DDoS(分散式阻斷服務)攻擊,亦可掃描智慧家庭IoT裝置,斷絕潛在威脅並保護個人隱私,自動封鎖惡意網頁。家長監護功能則可限制連網裝置閱覽網頁、線上服務類型,避免家人接觸到不適宜內容。

包含 WPA3 無線加密在內的上述多種功能與初始化安裝程序,您可以透過Tether行動裝置應用程式完成佈署,讓您在數分鐘之內即可上線使用。Tether強大的管理功能支援iOS與Android設備,隨時隨地彈指之間掌握家中網路狀態,支援QoS流量管理的同時更提供全方位的分析報告。

TP-Link Archer AX73:輕鬆擁有超值效能

TP-Link Archer AX73 Wi-Fi 6 AX5400 雙頻無線網路路由器,已於近日在台線上、實體通路上市,市價約新台幣3,999元,享有3年有限保固服務。Archer AX73 於 PPPoE / L2TP / 等客戶端撥接模式均可提供900Mbps以上的效能,OpenVPN / PPTP 等 伺服器亦可分別提供 50Mbps 和 60Mbps 以上的效能,輕鬆翻牆連結所需網路服務。

欲了解更多產品相關資訊,請上TP-Link Archer AX73產品專頁

註:

  • 最大無線訊號速率為符合IEEE 802.11標準的理論速率,實際無線訊號吞吐量和無線網路覆蓋範圍會與1) 環境因素,包括建築物材質、隔間和障礙物;2) 網路環境,包括干擾、網路速度、網路擁擠度、路由器
  • 位置和網路複雜度;3) 客戶端限制,包括速率效能、位置、連接和客戶端環境等等因素影響。
  • 若要使用802.11ax的Wi-Fi標準,需要客戶端也支援 802.11ax Wi-Fi 標準。
  • 若要使用MU-MIMO,需要客戶端也支援MU-MIMO。
  • 若要使用Wi-Fi的160MHz頻寬,需要客戶端設備也支援使用160MHz頻寬。
  • HomeShield包括免費的基本功能,專業功能需要另外付費使用。請參考tp-link.com/homeshield了解更多訊息。
  • 使用WPA3加密協定必須設備端也需支援對應的功能。
  • 此路由器可能不支持IEEE 802.11ax規範草案3.0中的強制性功能。
  • 更多功能可能需進一步升級韌體以提供功能。

本篇來源為 TP-Link 提供之新聞稿

【關於TP-Link】

成立於1996年,TP-Link為可信賴網路設備和配件的全球供應商,產品涉及日常生活各種層面。公司持續位列Wi-Fi無線設備頂尖供應商,為全球超過170個國家、成千上萬人口提供銷售與服務。

TP-Link憑藉著高穩定、高性能與高價值的成熟技術,策劃一系列滿足個人網路需求的產品。隨著網路生活方式不停演進,TP-Link也逐步擴張,不斷地超越使用者需求。如需更多相關資訊或支援,請造訪TP-Link台灣官方網站https://www.tp-link.com/tw/

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*