鍵盤 (Keyboard)

曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤拆解評測,鋁金屬上蓋搭側邊RGB幻彩燈光更有質感

前幾週美國CES 2019展中,因應曜越創立20週年,推出全新一系列「」產品,包含機殼、水冷、電競桌、鍵盤等都是以此為命名,包含這篇老貓要介紹的 TT Premium Level 20 RGB 電競鍵盤,都是以頂級走向為需求。外觀為全新開模設計,提供鈦色和極致黑鋁製上蓋設計,下蓋塑膠外殼則是在側邊加上三區側邊RGB幻彩燈光,可以讓軸與側邊分別顯示不同RGB效果。在機械軸方面,提供Cherry 青軸、銀軸外,還加入了Razer綠軸版本。將於本週開始的TGS 2019展中正式開賣!Cherry軸版本正式售價為新台幣4990元;Razer軸版本為新台幣4290元。

曜越 Level 20 RGB 電競鍵盤規格

  • 廠商名稱:曜越科技 Thermaltake
  • 產品名稱:TT Premium Level 20 RGB Cherry MX 機械式青軸電競鍵盤 (產品官網)
  • 顏色:極致黑、特仕灰
  • 巨集鍵:無
  • 設定檔:6組
  • 軟體操作介面:有
  • 重量:1500g
  • 鍍金USB接頭:有
  • 本體尺寸:482 X 185.96 X 43.93 MM
  • 連接裝置:USB
  • 防鬼鍵:YES / N KEY ROLLOVER (USB)
  • 內建記憶體:4M BIT
  • 反饋速度:1000 HZ
  • 背光設計:1680萬 RGB 顏色
  • 扶手設計:NO
  • AUDIO AND USB PASS-THROUGH:有
  • 多媒體熱鍵:5 + 音量滾輪
  • BRAIDED CABLE:有
  • 線材長度:1.8 M

 

曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤採用鋁製上蓋

從正面來看曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤,雖然第一眼可能會覺得與去年推出的TT Premium頂級版X1 RGB機械式電競鍵盤差不多,但是在掛上Level 20後整個用料再往上提升。Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤的上蓋設計將塑膠蓋提升為2mm厚度的鋁金屬上蓋,靠手托處還有圓弧形凹陷不會妨礙到手腕,整體來說更為舒適。除了左上角挖孔放入TT的LOGO外,在主鍵位區與六塊肌方向鍵中間,還有加入RGB燈條設計,下方還有特別開孔設計,讓視覺的效果更為豐富。在鍵盤的後側區域,還有加入1個內含3.5mm 4極音源孔與1個USB 2.0連接埠,這些都是以延伸方式設計,可以讓使用者不用低頭去插在主機上,直接透過鍵盤就能連接設備使用。其中4極音源孔代表1條線就能包含耳機、麥克風音訊輸出入,如果電腦端還是分開成2個Port的話,那需要額外再購買轉接線來使用。但如果只是單純使用耳機的話,則可以直接使用沒有問題。

▼ 曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤的彩盒上註明了許多優點,以及產品名稱。

▼ 彩盒內有Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 說明書、附贈的替換鍵帽。

▼ 曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 正面按鍵為ANSI 美規 104鍵,旁邊還有許多多媒體鍵。

▼ 曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 有2個USB頭,一個負責鍵盤訊號,另一個則是USB HUB使用。至於另外一條為4極音源線,負責聲音、麥克風傳遞之用。

▼ 剛剛的線材所延伸的連絡埠都設計在鍵盤後方,包含3.5mm 4極音源孔與1個USB 2.0連接埠。

▼ 曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 不同角度外觀,上蓋採用鋁金屬上蓋,提供極致黑特仕灰共2種選擇。

▼ 曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤採用2mm厚度的鋁金屬上蓋,可以看到前方靠手托處有圓弧形凹陷設計,視覺與舒適度都不錯。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 前方還有特別開孔,上方還有加入RGB燈條,這些都是在這把上全新的造型設計。

曜越 Level 20 RGB鍵盤底部的腳架採用2段式設計,可以看使用者的使用習慣來調整出3種鍵盤傾斜角度。整體來說,鍵盤的底部採用塑膠底蓋,搭配金屬上蓋算是紮實有質感。以老貓實際使用來說,不使用腳架會覺得鍵盤較高,因此還是會搭配腳架來墊高使用就能上手。因為老貓自己是不習慣用手靠墊,也不是採用旋腕的方式打字,這部分就能看出每個人使用習慣都不同,還是要實際試打才準確。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 底部設計,出線為中間出線。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 提供2段式腳架,提供3種傾斜角度。

 

曜越 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤可挑選多種機械軸

Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤是一把機械式鍵盤,提供3種機械軸版本,分別有Cherry MX RGB銀軸Cherry MX RGB青軸、以及Razer 綠軸。Cherry是一家非常有名有份量且歷史悠久的軸廠,維持德國生產提供各家鍵盤廠使用,這次的RGB軸就是外框改成可以透光的材質,運用在RGB鍵盤上。Cherry RGB 青軸主要為2段式有聲響,擁有很明確的段落感與聲音,這也是目前多數使用者會認為機械式鍵盤該有的聲音。Cherry RGB 銀軸則是線性一段式無聲響,但是與紅軸、黑軸相比則是輕一點、短一點行程,感覺到碰一下就直接送出訊號,因此主打為電玩使用。

至於Razer軸方面,由於Razer原本就是一家電競廠商,也有推出自己的Razer鍵盤,此次主要是將自己使用的機械軸對外開放給其他廠商使用。據了解Razer目前開放不只有Tt一家,2019年會持續有其他廠商推出。對於Razer綠軸來說,以Razer的說法會是更利於遊戲上的表現,也有特別調整手感與觸發距離。不過老貓認為對於一般使用者來說,很難去感受到其細微的差異,除非透過儀器來證明。但相較於薄膜式鍵盤來說,機械式鍵盤的確會是更好一階沒有錯。對於使用者來說,老貓會建議選擇自己喜愛的機械軸才是最重要的。

▼ 本篇老貓測試的 Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 ,內部採用為 Cherry MX RGB 青軸。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 接上電源即會亮起RGB燈效。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 加入三區側邊RGB幻彩燈光設計,可以進行多種RGB燈切換。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 的三區側邊RGB幻彩燈光為環繞3面設計,且可以配合多種RGB燈光效果,不會只有單一顏色顯示。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 的中間部分也加入光條設計,讓整支RGB鍵盤正面也有其他醒目的RGB顯示效果。

▼ Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 上蓋為鋁金屬設計,左上方的TT LOGO也會跟著進行RGB顯示。

Thermaltake Level 20 RGB 電競鍵盤 RGB顯示的其他角度。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*