尚未分類 (Uncatagorized)

在Windows 10 桌面,找回/新增「我的電腦」等圖示

透過老貓之前的「最快速簡單Windows ISO檔下載」、「用Rufus製作Windows 10 ISO的USB安裝開機碟」,或許已經有讀者已經動手自行安裝系統。會發現當安裝完新系統時,桌面只有「資源回收筒」。雖然看起來整潔,但對於習慣使用「我的電腦」、「我的文件」等圖示的使用者會覺得不順手,在此分享如何在Windows 10中,將我的電腦、我的文件夾新增回電腦桌面

從佈景主題下手新增本機(我的電腦)等圖示

在Windiows 7系統其實也是如此,也是需要動手自行新增,不過在Windows 10的介面稍有更動,用以前的想法有時忽然會找不到怎麼新增。新增的方式只要在Windows 10電腦的桌面上點選右鍵開啟「個人化」,然後只要在「佈景主題」內的「桌面圖示設定」中,就能看到有多個圖示可以勾選。包含「電腦」、「使用者的文件」、「網路」、「資源回收筒」、「控制台」,只要將想要的圖示選項打勾即可。另外可以注意到,在Windows 10中已將「我的電腦」更改為「本機」;「我的文件」野以更改為使用者帳號,其他則沒有更動。

▼ 安裝完系統之後,桌面預設只會有「資源回收筒」。

▼ 在桌面任意地方點選右鍵,再選擇「個人化」選項。

▼ 選擇左側的「佈景主題」。

▼ 在右側的「佈景主題」,直接拉到最下方。

▼ 點選「桌面圖示設定」,如果你是從其他地方來開啟這選項也沒關係,主要是進入到「桌面圖示設定」。

▼ 預設只有一項「資源回收筒」是打勾,接下來就是選擇要新增的圖示。

▼ 如果要點選變更圖示,也能替換成其他圖示。

▼ 新增完畢後,就能在桌面圖示上直接看到新的圖示。很簡單就能在Windows 10桌面上新增我的電腦等圖示

接下來就會在桌面上看到這些想要的圖示,此時可以透過點選右鍵,檢視處透過3種圖示尺寸來調整尺寸。不過這裡還可以分享的小密技,就是在桌面上壓這Ctrl鍵不放,透過捲動滑鼠滾輪也能快速調整桌面的圖示。透過這種方式,會比剛剛的3種尺寸擁有更多的選擇。

▼ 同樣在桌面點選右鍵,這次是在檢示的選項中更改圖示尺寸。

▼ 比較快的做法,是直接按住Ctrl鍵,再透過滾輪來調整,如此一來可以比系統提供的3種尺寸更大。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*