新聞稿 (Press Release)

希捷 推出全新Seagate IronWolf、IronWolf Pro NAS 18TB NAS 硬碟及2款全新 SSD,協助中小企業規劃資料導向的疫情後復甦策略

台灣,台北— 2020 年 9 月 2 日— 全球資料儲存暨管理解決方案領導供應商希捷科技 (NASDAQ:STX),今日發表針對全球 3,000 位中小企業決策者的調查結果。這項由希捷委託進行的調查指出,許多中小企業現有的 IT 基礎架構在面對經濟環境逆風時仍然因應得宜,並展現了韌性;多數中小企業也認為企業資料將在長期復甦計劃中扮演重要角色。為此,希捷發表了新的 IronWolf® 和 IronWolf Pro 網路連接儲存 (NAS) 系列硬碟,提供全新 18TB 容量的硬碟以及新的 SATA SSD 型號,適合居家辦公與小型辦公室環境。這幾款新硬碟的速度、容量、與耐用度均無可匹敵,為 NAS 解決方案帶來可靠、可擴充、一致的高效能。

  • 希捷最新調查訪問了美國、中國、英國、德國、韓國,和台灣的中小企業決策者,結果顯示 65% 的受訪者都希望藉助高效率的資料管理來協助疫情後的業務復甦。
  • 希捷新增 IronWolf、IronWolf Pro NAS系列硬碟,提供全新 18TB 硬碟及兩款全新 SSD,以多元選項協助中小企業有效管理資料。

多數中小企業現行 IT 基礎架構在疫情下展現韌性

希捷的調查發現,儘管新冠肺炎疫情讓企業在措手不及的情況下必須快速切換成遠距工作,但中小企業現行 IT 基礎架構在此狀況下展現了因應的韌性。過半數的 (54%) 中小企業決策者表示,可順利地遠端存取檔案或公司資料;61% 的中小企業決策者認為遠距工作的生產力水準與員工在公司辦公時不相上下;45% 表示公司現行資料基礎架構在疫情期間展現了超出預期的韌性。調查中受訪的中小企業員工人數均不到 250 人,其中絕大多數員工人數不到 50 位。
值此嚴峻危機,許多中小企業在長期規劃方面,更加重視 IT 基礎架構是否穩健。有 50% 的受訪決策者表示會在資料備份、資料救援方面進行投資規劃,有 51% 的決策者指出,企業的資料科技在長期發展上是不可或缺的。

中小企業的疫情後復甦策略將採資料導向

展望未來,中小企業決策者正在規劃業務復甦策略。由於有 36% 的中小企業決策者預期疫情後員工將比過去更常在家工作,體認到資料如何協助企業復甦與蓬勃發展變得更為必要。
將近三分之二 (65%) 的中小企業決策者點出,儲存業務相關資料有助企業研擬疫情後復甦策略。疫情讓許多中小企業決策者開始重新評估業務資料的價值:超過半數 (55%) 的受訪者表示,他們現在比疫情前更加體認到業務資料的價值。
中小企業可以取得的業務資料五花八門,決策者認為當中某些資料對於業務復甦策略尤為重要。以全球調查結果來說,中小企業決策者認為最具價值的資料是與客戶開發 (59%) 和客戶留存 (57%) 相關資料,第三名則是員工生產力指標 (52%)。

希捷科技行銷與商業資深副總裁 Jeff Fochtman 表示:「中小企業是全球經濟成長的關鍵引擎。我們的調查顯示,展望復甦之路,許多企業都體認到資料可為公司帶來的潛在價值。隨著不論規模大小的各類型公司都越來越仰賴科技,如何發揮這些企業儲存資料的真正價值正是帶動未來成長、啟動創新機會的關鍵。我們針對 IronWolf 和 IronWolf Pro NAS 系列產品的升級,將為中小企業提供擘劃未來所需的強大資料管理基礎架構。」

全新的 18TB IronWolf Pro 專為 NAS 設計優化,在傳統磁記錄 (CMR) 技術的基礎上,採用 AgileArray™ 韌體,提供一致的 RAID 效能,又能支援多使用者同時使用。這款硬碟提供了 300TB/年的高工作負載率限制 (WRL),使用者得以串流、備份、存取更多 NAS 資料。它同時提供 250 MB/s 的持續傳輸速率,是同系列中容量最大、速度最快的 IronWolf 硬碟。IronWolf Pro 硬碟為相容的 NAS 系統提供 IronWolf Health Management (IHM),並提供五年有限保固。全新 18TB IronWolf Pro 硬碟將於今年 9 月 30 日在希捷特定的經銷通路販售,含稅建議售價為新台幣 18,990 元。


▲ 全新的 18TB IronWolf Pro 專為 NAS 設計優化,是同系列中容量最大、速度最快的 IronWolf 硬碟。

希捷全新 IronWolf Pro 125 和 IronWolf 125 SATA SSD 是針對 NAS 優化的硬碟,提供全天 24 小時不中斷的耐久性,和支援多使用者的可擴充效能,充分滿足中小企業、創意專業人士和家庭辦公室使用者的需求。IronWolf Pro 125 SSD 專為多使用者環境與專家用戶量身打造,每日寫入次數可高達 1 DWPD、提供斷電資料保護、五年有限保固,和三年希捷 Rescue 資料救援服務。IronWolf 125 SSD 提供 0.7 DWPD 與五年有限保固。這兩款全新 SSD 都為相容的 NAS 系統提供 Seagate IronWolf Health Management,包括 Synology、QNAP、Asustor 等關鍵合作夥伴體系,方便使用者輕鬆監控硬碟的效能與健康。


Seagate IronWolf 125 SATA SSD 是針對 NAS 優化的硬碟,提供全天 24 小時不中斷的耐久性,和支援多使用者的可擴充效能。


Seagate IronWolf Pro 125 SATA SSD 專為多使用者環境與專家用戶量身打造,每日寫入次數可高達 1 DWPD。

QNAP Systems, Inc. 總經理張明智表示:「希捷追求創新毫不妥協,此次更新針對 IronWolf 和 IronWolf Pro 產品組合,為用途廣泛的 QNAP NAS 與外接儲存產品提供完全可靠的耐久度與無與倫比的性能。QNAP 與 Seagate 的持續合作,讓客戶能永遠享受到可靠無比的優化使用者體驗。」

Asustor Inc. 產品經理Pin-Hao Huang表示:「Asustor 對於希捷推出全新的18TB IronWolf Pro硬碟、IronWolf 125以及125 Pro SATA SSD感到非常興奮。這些新硬碟不僅能滿足更高的資料儲存容量需求,同時保持著希捷以高效性能著稱的優勢。」

想了解希捷為中小企業提供更多的解決方案與支持,歡迎造訪希捷網站。

附件:台灣中小企業特別重視客戶開發相關資料

台灣中小企業發現公司員工已更加了解資料的價值與重要性,許多公司也反映其資料基礎架構的韌性優於預期。

  • 台灣中小企業決策者認為重要性最高的資料類別,依序分別為客戶開發 (72%)、產品開發 (60%) 與員工生產力 (50%)。為達前述目標,許多中小企業已著手建立資料基礎架構、強化資料安全。
  • 中小企業決策者亦聚焦於提升員工對資料管理實務的意識。自從新冠肺炎疫情爆發,中小企業決策者已加強內部溝通,強調重點依序分別為資料儲存、備份與安全 (59%);更新公司資料安全政策 (51%) ;提升資料遠距存取容易度 (49%)。因此,疫情期間員工整體對資訊科技重要性的了解提升了 64%。此外,54% 的台灣中小企業受訪者表示在家遠距工作時存取公司資料毫無困難,在在顯示中小企業對資訊科技的了解。
  • 54% 的台灣受訪者表示:資料基礎架構在疫情期間展現的因應韌性優於預期,這數字較全球數據高出 9%,顯示台灣中小企業已完成資料應用佈局的第一步。更有 65% 的受訪者認為,企業資料的潛在價值更甚以往,下一步是要協助企業從資料創造最大價值:台灣 88% 的受訪者認為,企業現有資料可以有更多的用途與發揮。

關於中小企業調查

本調查由希捷委託福萊公司 (FleishmanHillard) 的 TRUE Global Intelligence 與線上市場研究公司 Dynata 進行。調查結果來自一份 11 題的線上問卷,受訪者涵蓋來自六個國家(英國、美國、德國、中國、韓國、台灣)的 3,000 名中小企業決策者;研究期間為 2020 年 5 月 21 日至 6 月 4 日。受訪者均為中小企業 (2-249名員工) 決策者,分屬不同類型產業;問卷涵蓋主題包括:現行資料儲存系統、新冠肺炎與在家工作造成的影響,以及對不同業務資料類型的價值認知。

本篇來源為 希捷 Seagate 提供之新聞稿

關於希捷

希捷以創新、設計精密的世界級資料管理解決方案形塑資料領域,協助發揮人類的最大潛能,且專注於能永續長存的合作關係。詳細資訊請參考 www.seagate.com。透過 Twitter, Facebook, LinkedIn, YouTube, blog了解Seagate。

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*