螢幕 (Monitor)

達到1000R曲率與240Hz!SAMSUNG Odyssey 奧德賽 G7 曲面電競螢幕評測

本篇 G7評測的是一台達到1000R曲率的曲面電競螢幕,並搭配自家QLED金屬量子點顯示技術,結合VA曲面面板來呈現漂亮色彩,通過DisplayHDR 600認證。解析度方面為16:9比例的2560 x 1440 QHD解析度。在電競規格方面搭載240Hz螢幕更新頻率、1毫秒(GtG)真實反應時間,如果電腦有加獨立顯卡還能支援NVIDIA G-Sync Compatible、和AMD FreeSync Premium Pro
現在新品上市還有推出促銷活動,在8/31前購買SAMSUNG Odyssey G9,會贈送市價22,900元的三星55型4K電視TU7000;購買SAMSUNG Odyssey G7會贈送市價5,490元的三星Galaxy Buds+耳機,詳細可以參考活動網頁

老貓動手玩-SAMSUNG Odyssey G7 影音解說


SAMSUNG Odyssey G7 搭載 1000R極致曲面

近期的螢幕會發現曲面螢幕的設計越來越多,這是因為曲面螢幕的特色在於能讓顯示內容包覆使用者,從左側到右側的畫面都與眼睛有著相同的距離。在更貼近使用者的電視顯示領域中,以前老貓也有介紹過Samsung 65 吋 曲面QLED 量子電視 Q8C 評測,到現在各家幾乎都有自己的曲面電視,為的就是讓使用者對於畫面的感受更加身歷其境。對於電腦螢幕而言更是如此,而且觀看電腦的距離比電視更近,因此感受體驗會更為明顯。

SAMSUNG 在 Odyssey系列中推出G7G9共2種型號規格,在G9中採用32:9的比例,整體螢幕非常寬,斜對角為49吋的大螢幕,寬度達到120公分相當於2台27寸螢幕左右合併。本篇老貓介紹的SAMSUNG Odyssey G7則是為常見的16:9比例,尺寸有27吋與32吋,可以依使用者的使用習慣以及桌面大小來衡量選擇。關於一些官方介紹,可以參考新聞稿:三星推出Odyssey奧德賽系列曲面電競螢幕,Samsung Odyssey G9、Odyssey G7 1000R 曲面電競螢幕

▼ SAMSUNG Odyssey G7在安裝過程中不會太複雜,基本上照著說明書指示就能安裝完成。

▼ 從取出箱子到裝好一台SAMSUNG Odyssey G7,過程不到5分鐘。

在曲面螢幕的「」規格,我們會習慣以「R」曲率來敘述。曲率代表的是曲面螢幕的半徑數值,例如3000R代表為半徑3公尺所彎曲的曲度、2000R為半徑2公尺所彎曲的曲度。當數字越小時代表曲度越彎,包覆性也越好,但在技術生產也越難。近年來市場主力多數以1800R為主,正在漸漸轉向1500R時,SAMSUNG Odyssey G7直接達到1000R極致曲面,相較之下曲面更為明顯突出。在曲面螢幕領域來說,可以說是目前最彎的曲面螢幕。以之前老貓購買的SAMSUNG 43吋 32:10 VA曲面螢幕 CJ890,曲面規格為1800R,因此相比之下真的非常明顯,在感受上來說SAMSUNG Odyssey G7在觀賞影片,以及進行遊戲來說爽度真的更高。另一種說法,是雙眼到螢幕的距離也都等距,因此對眼力相較下會輕鬆一些,這部分就留著使用者自行感受(資訊來源:Dr. KuanKuan 眼科官官醫師)。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 的曲率為1000R,代表為半徑1公尺所彎曲的曲度,從此處來看非常曲面。

SAMSUNG Odyssey G7 在安裝上沒什麼難度,照著說明書指示很容易就能安裝完成。但由於螢幕重量較重,曲面螢幕主要會以下方分開的腳架來穩定螢幕,在桌面擺設上如果會覺得佔用到空間,老貓建議可以另外購買螢幕架來墊高螢幕,讓桌面有更多活用空間。老貓之前在使用SAMSUNG 43吋CJ890曲面螢幕便是如此運用,因此在SAMSUNG Odyssey G7使用上更是容易上手。並且SAMSUNG Odyssey G7 在角度調整方面,可以進行旋轉與高度調整,也能直接旋轉90度變成直式的曲面螢幕。SAMSUNG Odyssey G7支援 VESA 標準100 x 100mm規格,可以固定於牆面使用,多了一種固定方式可以選用。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 的腳架與以往設計相同,內部有設計隱式走線;而連接線材上方也是有一片可以蓋住隱藏線材。

▼ 在走線時要小心卡榫不要壓到線材,最後在將腳架與背蓋蓋好後就完成了。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 從此圖可以看到從背後來看已看不到安裝的Display螢幕線以及電源線,讓螢幕後面變得更為整齊。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在螢幕支架上,還有設計一個隱藏式耳機架,可以將耳機掛在螢幕後方。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在使用上來說轉動角度很多,也可以上下調整,也能進行旋轉90度變成垂直螢幕。

SAMSUNG Odyssey G7 載Infinity Core Lightning,整體呈現多種RGB效果

設定操作方面,SAMSUNG Odyssey G7主要由螢幕的中間LOGO正下方,提供一個五向圓形搖桿控制鍵,沒有其他多餘的按鍵。在操作上只要按下此鍵就能開啟電源或進入設定選單頁面,接下來透過四向的移動,看著螢幕OSD上的操作指示,就能設定SAMSUNG Odyssey G7所有的功能。在沒有進入主選單前,直接快速進行訊源切換,或者聲音調整等多項功能。在操作上算是非常直覺,很容易就能上手操作。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在操作上只要靠這個五向圓形搖桿控制鍵,就能設定整台電腦功能。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 直接按下控制鍵後,會出現4個方向選單,不同方向代表不同功能頁面。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 如果不按下控制鍵,直接向左或向右,會跳出顯示訊源切換功能。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 如果不按下控制鍵,直接向後(使用者方向),會跳出耳機孔的聲音調整功能。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 如果不按下控制鍵,直接向前推動,會跳出幾項快捷操作功能。

比較特別的是,SAMSUNG Odyssey G7 在螢幕的下方以及背後,增加了Infinity Core Lightning的燈光顯示區域。只要使用者透過OSD的操作,就能提供5種不同的變化效果,包含靜態、彩虹、閃爍、雙閃、呼吸,直接設定立即顯示背光效果。在部份燈光表現方面,如果要選擇單色顯示還能有52種顏色可以進行挑選。如此一來,讓SAMSUNG Odyssey G7的顯示變化更為多元。不過這些功能對螢幕的表現不會是重點,單純增加使用者在操作上的心靈感受,讓整體的質感更為加分。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在螢幕背後,以及螢幕前側下方2個都有背光顯示。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在選項的Core Lightning設定中,可以設定背光的進階顯示效果。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在Core Lightning燈效上提供靜態、彩虹、閃爍、雙閃、呼吸模式。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在背光功能上如果是選擇呼吸,或者是以單色方式來進行顯色的話,還可以針對這個顏色進行調整,總共有52種顏色可以挑選。

SAMSUNG Odyssey G7 使用DisplayPort 可以上看240Hz更新頻率

關於螢幕更新頻率來說,一般電腦常見設定為60Hz,也就是螢幕每秒更新60張畫面提供使用者觀看。當數字越高,代表每一秒能更提供更多畫面,讓一些動態影像更貼近日常生活的感受,尤其在遊戲表現來說更為明顯。但螢幕或顯示卡同時有支援高更新頻率的話,就有機會往上提高調整,例如100Hz、120Hz、144Hz、160Hz、240Hz等。老貓這邊提醒一點,這部分需要螢幕與顯示卡同時都有支援才能發揮,目前確認螢幕已有支援,接下來只要選擇有支援高Hz輸出的顯示卡電腦即可。

SAMSUNG Odyssey G7 在連接介面規格,提供2個 DisplayPort 1.4、1個 HDMI 2.0(x1)、USB3.0連接埠,以及1個3.5mm耳機連接埠。SAMSUNG Odyssey G7 沒有提供喇叭設計,因此當訊源有聲音需要輸出時,則是要透過耳機孔方式來連接。除了耳機連接方式外,如果要外接喇叭也是可以從這個連接埠來進行。在規格來說,最高解析度都是原面板的2560 x 1440,不過在更新頻率方面會因介面支援性而有所不同。

連接HDMI時最高可以支援到144Hz,若連接DisplayPort則可以上到最頂級的240Hz,詳細數據可以參考官方說明書。因此在使用連接上,若能連接DisplayPort的效果最佳。老貓實際以 ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP 顯示卡來透過 testufo.com 測試,可以看到連接DisplayPort後顯示的更新頻率可以上到240Hz,而連接HDMI則為144Hz。此外,透過 Frame Skipping Check測試,可以觀察出SAMSUNG Odyssey G7 在240Hz下都是連續格線顯示,代表沒有掉幀的問題,扎實達到原生240Hz刷新率。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在顯示介面主要提供2個 DisplayPort 1.4、1個 HDMI 2.0。由於內部沒有喇叭設計,因此有提供一個3.5mm耳機孔提供外接使用。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 32吋大螢幕最爽的當然還可以外接遊戲機使用,在此連接Xbox。

▼ Xbox在顯示尺寸方面支援1440p,即可符合G7的原生解析度2560 x 1440,在此只要選擇1440p。

▼ Xbox在顯示更新頻率支援 60Hz、120Hz,如果要讓遊戲體驗效果最佳,請直接選擇120Hz。

▼ Xbox已經設定成120Hz輸出後,在SAMSUNG Odyssey G7螢幕端也更改為120Hz,兩這相同時的效果最佳。

▼ 透過1000R以及高更新頻率的特色,在遊戲體驗上有如身歷其境。這2項特色,也是近幾年來各家電競螢幕的規格走向。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 從上方來看,1000R的曲面螢幕會比以往更具有包覆性。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在Windows 10作業系統中,原生解析度為 2560 x1440,在縮放尺寸方面維持原100%就已足夠。

▼ 在進階顯示設定中,可以看到電腦是以239Hz,接近240Hz的更新頻率顯示。

▼ 這部分特別提醒一下,當螢幕有支援,顯示卡也有支援時,請記得在顯示卡設定中要將頻率拉上來240Hz才有效果。

▼ 透過 testufo.com 測試,ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP 顯示卡能以240Hz更新顯示頻率在SAMSUNG Odyssey G7上呈現。

▼ 透過放慢快門進行 Frame Skipping Check測試,可以觀察出SAMSUNG Odyssey G7 在240Hz下都是連續格線顯示,代表沒有掉幀的問題,扎實達到原生240Hz刷新率。

SAMSUNG Odyssey G7 通過 DisplayHDR 600 認證,也相容G-Sync、FreeSync

關於DisplayHDR認證方面,VESA協會目前推出許多種等級,分別為DisplayHDR 400、DisplayHDR 500、DisplayHDR 600、DisplayHDR 1000等等,達到多少標準就能標示相對應的標章。SAMSUNG Odyssey G7 在色彩表現來說,通過 DisplayHDR 600認證,其中600表示峰值亮度可以達到600 nit(尼特),詳細的認證可以參考Vesa Certified DisplayHDR官網說明。SAMSUNG Odyssey G7採用VA面板,搭配QLED金屬量子點顯示技術,對比度達到2500:1,可視角也擁有178度,在曲面螢幕來說幾乎任何角度都能觀看。顏色表現方面,達到125% sRGB色域範圍覆蓋能力;而DCI色域範圍覆蓋能力為95%。以上這些的技術表示,都是讓螢幕的顯色狀況更好,讓黑更加黑,白色也更為顯白。對於觀賞影片、遊戲來說,更有感受到畫面層次的效果。

▼ 拿 SAMSUNG Odyssey G7 來觀看 Netflix等影片,透過曲面螢幕以及色彩表現,就像是一人電影院的感受!

不過 SAMSUNG Odyssey G7 主打電競,在功能特色上當然不只有如此,除了上個章節提到的240Hz外,還支援1ms反應時間,讓遊戲的進行更為流暢。此外,如果說是使用獨立高階顯示卡,SAMSUNG Odyssey G7 還支援NVIDIA 顯示卡的 G-Sync Compatible和AMD 顯示卡的 FreeSync Premium Pro,主要是讓顯卡GPU的更新頻率與螢幕面板同步,如此一來可以降低畫面間斷、延遲以及撕裂的問題。在NVIDIA顯示卡方面,Odyssey G7的主要技術名稱為 Adaptive-Sync,使用時限制於 DisplayPort 介面。在AMD顯卡方面技術名稱為FreeSync,在HDMI、DisplayPort上都能支援。以上2種技術都會強調要保持顯示卡韌體為最新狀態,也不要主動調降成60Hz頻率,否則將會自動關閉這些顯卡最佳化效果。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在遊戲選單中,有許多項細節可以讓使用者單獨設定修改。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在螢幕更新率方面提供預設60Hz、120Hz、144Hz、240Hz供使用者調整。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在反應時間方面,也提供許多種時間差異,老貓建議可以先以預設值試試,然後如果需要調整再修改。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 當開啟 Adaptive-Sync來支援NVIDIA 顯示卡的 G-Sync Compatible後,有些螢幕的細節設定將被鎖住,統一由顯卡來進行操作。

▼ 如果有成功開啟 G-Sync 功能後,在NVIDIA 控制面板上就可以看到 G-Sync 相關設定;反之沒開啟此功能的話,將不會看到這些選項。

如果是使用FPS遊戲的話,SAMSUNG Odyssey G7還有提供虛擬準心功能,提供多組準心框線與顏色可以挑選。預設會顯示在螢幕的正中間,可以手動調整其位置。如此一來,就算遊戲內部預設的準心太小不好瞄準時,可以透過SAMSUNG Odyssey G7的協助讓準心更為明顯。在顯示模式方面提供PC模式與AV模式,其中PC模式還有針對FPS、RTS、RPG、AOS、sRGB、Cinema、Dynamic Contrast等模式進行挑選,讓在不同遊戲模式的畫面可見度更高。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在選單最上方已有當前的相關設定數據,當要使用不同遊戲時,可以透過模式來切換成各種遊戲場景。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 提供 FPS、RTS、角色扮演(RPG)、AOS、sRGB、劇場(Cinema)、動態對比度(Dynamic Contrast)等模式進行挑選。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在進行遊戲來說,當調整好色彩後,再透過1000R的曲率來體驗最好的效果。

SAMSUNG Odyssey G7 使用Easy Setting Box,分割畫面更輕鬆

對於一些大尺寸螢幕的操作來說,可以一次開啟許多程式,在操作上其實非常方便,老貓相信這也是許多人更換大螢幕的主要目的。換句話說,大螢幕除了在遊戲與觀賞影片爽度更高外,還能同時開啟多個程式在螢幕中。在一般操作來說,可以透過手動的方式調整視窗位置,以Windows快捷鍵來說,Windows加方向鍵可以快速分成左右、上下,甚至切成左上、左下、右上、右下的位置。另外,如果有常看Youtube影片還能透過子母畫面變成浮動視窗觀看,詳細可以參考:邊工作邊看影片沒問題!開啟Chrome 子母視窗看YouTube網路影片

如果你的操作覺得還是不習慣,三星還有推出「Easy Setting Box」軟體,透過軟體的方式讓使用者將螢幕分割成多個顯示區域,方便使用者同時進行多工操作。在Easy Setting Box可以依水平或垂直來切成2~6個區域,軟體有提出許多種建議的預設操作,方便使用者使用。當開啟功能後,只要將視窗移動到該區域後,就會自動將視窗最大化顯示。如果針對特定程式不想要使用此功能,還可以在軟體上進行設定。整體來說,透過Easy Setting Box可以不用透過記快捷鍵的方式來運用,對於這些大尺寸的螢幕來說,在操作體驗上會更為方便。在以往老貓介紹過SAMSUNG Space Monitor SR75 32吋螢幕,或者是更長的SAMSUNG CJ890 43吋曲面螢幕,都能擁有更好的操作體驗。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 開啟「Easy Setting Box」,預設為不自動開啟配置,如果要使用則有提供10種預設排法。

▼ 當老貓選擇其中一種時,會即時在畫面提示一下分割位置圖。

▼ 此時將視窗程式拖曳到該處時,就會自動以滿版該區域的方式來呈現。

▼ 如果想要將此視窗排除在外不讓它自動對齊,可以點選右上方縮小鍵旁邊的圖示,就可以做例外處理。

SAMSUNG Odyssey G7 使用PBP/PIP功能,靈活操作更容易

SAMSUNG Odyssey G7 提供2個 DisplayPort 1.4、1個 HDMI 2.0,總共有3個輸入介面。老貓這邊還是提醒一下,對於螢幕的DisplayPort訊號主要是從電腦的顯示卡直接連接,無法直接從螢幕上轉成HDMI來使用,這點在任何的螢幕上都是相同,對於介面不了解的使用者要多加注意。如果SAMSUNG Odyssey G7同時接上2種不同的訊號來源時,可以透過底部五向功能鍵的向右與向左,就能快速切換訊號來源,讓整台螢幕直接切換訊號顯示。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 如果要開啟PBP/PIP功能,就必須要進入選單內啟動。

▼ 先開啟PBP/PIP功能後,才可以設定要以Picture-by-Picture (PBP) 畫面分割功能或Picture-in-Picture (PIP) 子母畫面功能來呈現。

比較特別的是,SAMSUNG Odyssey G7支援Picture-by-Picture (PBP) 畫面分割功能、Picture-in-Picture (PIP) 子母畫面功能,可以讓2種訊號同時顯示在單一畫面中。Picture-by-Picture (PBP) 畫面分割功能主要會切成左右視窗來顯示,雖然第一次開啟時會以上下留黑邊,保持原始比例方式呈現。但若當解析度設定為1280 x 1440後,就能以滿版的方式來呈現。左右側的訊源選擇,可以透過選單方式來進行切換。

▼ 在PIP模式下時,可以調整浮動視窗的位置與尺寸。

▼ 在這次版本中比較好的操作功能是,有明顯的圖示說明讓使用者了解要針對哪一個顯示位置進行訊源調整。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 在Picture-by-Picture (PBP)模式中可以設定的項目。

▼ 以這次的例子來說,就可以在邊使用電腦系統,邊玩Xbox遊戲機都沒有問題。

Picture-in-Picture (PIP) 子母畫面則是以原始的畫面做為基底,再開另一個訊號浮動在原始畫面上。這浮動的PIP畫面可以調整2種尺寸,以及4個位置。並且在這次SAMSUNG Odyssey G7的設定頁面來說,提供非常直覺的畫面選擇方式,操作上更為容易簡單。在PBP、PIP畫面功能來說,可以分別針對2種不同的訊號進行調整畫面對比度,也可以設定螢幕後方音源輸出要以哪一種訊源為主。無論使用哪一種方式,如果有2種以上不同訊源同時顯示的需求來說,SAMSUNG Odyssey G7可以透過PBP/PIP功能來滿足。這邊老貓也提醒一下,在開啟PBP/PIP功能之後在畫面更新頻率會以常見的60Hz來顯示,若要顯示高更新率的話請以滿版方式來使用。

▼ SAMSUNG Odyssey G7 當開啟PIP模式時,會切成左右2邊來顯示不同訊源。在第一次使用時會自動進行縮放,因此可以看出畫面為原始的16:9比例,但是畫面為縮小顯示。

▼ 如果要發揮這一半的所有區域,則是可以更改作業系統的解析度,更改為1280 x 1440。

▼ 比較簡單的作法,直接在系統上選擇建議的解析度即可完成。

▼ 在PIP模式環境中,2側如果接上不同電腦都設定為1280 x 1440,最可以發揮出SAMSUNG Odyssey G7整台的顯示區域。

對於三星這次推出奧德賽曲面電競螢幕來說,老貓特別有些心得可以分享給各位。由於老貓之前已經長時間使用SAMSUNG CJ890 43吋曲面螢幕,已經非常習慣適應這種大螢幕曲面螢幕的感受,在遊戲與工作上真的明顯有所幫助。以往可能要使用好幾個螢幕,現在光是一個螢幕就能搞定全部。在這次的版本中,如果你是喜歡長型螢幕的話,可以直接選擇SAMSUNG Odyssey G9,如果覺得太大則可以選擇老貓本篇分享的SAMSUNG Odyssey G7

在三星這次推出奧德賽曲面電競螢幕與以往相比,最重的重點在於這次加入了電競元素,除了Infinity Core Lightning的燈光顯示功能外,實用的就是支援到240Hz更新頻率,屬於近期非常高頻率的顯示率。透過高頻率的輸出,主要是讓螢幕在顯示時,更能快速顯示遊戲的當前畫面。在第一人稱射擊來說,會覺得移動視角時會更為順暢。另一更具有特色的是SAMSUNG Odyssey G7 曲面螢幕達到1000R曲率,也是目前曲面螢幕中曲度最高的螢幕。由1800R的SAMSUNG CJ890轉移到1000RSAMSUNG Odyssey G7感受更為明顯。對於想要購買新曲面螢幕,又想要搭高更新頻率來使用,在這次的SAMSUNG Odyssey G7、SAMSUNG Odyssey G9皆值得參考。現在新品上市還有推出促銷活動,在8/31前購買SAMSUNG Odyssey G9,會贈送市價22,900元的三星55型4K電視TU7000;購買SAMSUNG Odyssey G7會贈送市價5,490元的Galaxy Buds+,詳細可以參考活動網頁

SAMSUNG Odyssey G7 官方規格

  • 廠商名稱:台灣三星
  • 廠商官網:https://www.samsung.com/tw/
  • 產品名稱:32吋 Odyssey G7 1000R曲面電競顯示器
  • 產品型號:LC32G75TQSCXZW
  • 產品官網:https://www.samsung.com/tw/monitors/odyssey-g7-c32g75t/
  • 平面/曲面:曲面
  • 可視面積 (HxV) (mm):697.344 x 392.256 mm
  • 面板類型:VA
  • 螢幕曲率:1000R
  • 螢幕比例:16:9
  • 亮度 (典型值):350 cd/㎡
  • 峰值亮度 (典型值):600 cd/㎡
  • 亮度 (最小):300 cd/㎡
  • 原生對比度:2500:1 (Typ.)
  • 動態對比度:Mega ∞ DCR
  • HDR:VESA DisplayHDR 600
  • 解析度:2560 x 1440
  • 反應時間:1 ms
  • 可視角度 (水平/垂直):178°(H)/178°(V)
  • 色彩支援:Max 1.07B
  • Color Gamut (DCI Coverage):Typ 95%, Min 88%
  • sRGB 覆蓋率:Typ 125
  • 更新頻率:Max 240Hz
  • 低藍光模式:有
  • 零閃屏:有
  • PIP 子母畫面:有
  • PBP 分割畫面:有
  • 金屬量子點顯色技術:有
  • USB Super Charging:有
  • Windows 認證:Windows 10
  • G-Sync:G-Sync 相容
  • Off Timer Plus:有
  • 智慧影像尺寸調整:有
  • 黑平衡:有
  • 低輸入延遲技術:有
  • 更新頻率調整:有
  • 超級電競模式 UX:有
  • DisplayPort:2 EA
  • DisplayPort 版本:1.4
  • HDMI:1 EA
  • HDMI 版本:2
  • 耳機:有
  • USB Ports:2
  • USB Hub 版本:3
  • 色彩支援模式:High-Brightness/Custom/FPS/RTS/RPG/sRGB/AOS/Cinema/Dynamic Contrast
  • 電源供應:AC 100~240V
  • 最大耗電量:140 W
  • 耗電量 (DPMS 休眠模式):≤0.5 W
  • 耗電量 (關閉模式):≤0.3 W
  • 類型/技術:外接電源變壓器
  • 機身含底座 (寬x高x深):710.1 x 594.5 x 305.9 mm
  • 機身不含底座 (寬x高x深):710.1 x 439.1 x 187.1 mm
  • 包裝尺寸 (寬x高x深):806.0 x 272.0 x 520.0 mm
  • 含底座:8.2 kg
  • 機身重量 (不含底座):6.5 kg
  • 包裝:12.3 kg
  • 配件:1.5 m電源線、DP 連接線、USB 3.0 連接線

本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*