發表會 (Press)

Samsung GALAXY Tab S 記者會,採用2K解析度的Super AMOLED

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

在半年前Samsung發表了「Samsung GALAXY Note Pro 12.2」,當時是12.2吋的平板電腦,現在則是推出最新的Samsung GALAXY Tab S,有8.4吋與10.5吋版本。共同點是採用2560 x 1600 解析度,並採用Super AMOLED面板,讓整體的畫質更為好看。記憶體為3GB儲存空間為16GB,並支援到無線Wi-Fi,外觀厚度更只有6.6mm的薄度。而在LTE支援的頻段中,在台灣是屬於LTE全頻段支援,因此任何電信商的LTE訊號都能使用。

一、 GALAXY Tab S 發表會影片

由台灣三星電子行動與資訊事業部 產品經理 Jerry詳細介紹 GALAXY Tab S

二、 GALAXY Tab S 外觀圖

對於 GALAXY Tab S 的細節特色,可以參考台灣三星電子行動與資訊事業部 產品經理 Jerry的介紹,裡面有詳細的重點特色,接下來則是有Samsung GALAXY Tab S的外觀圖。

GALAXY Tab S 有2種尺寸,分別為8.4與10.5版本,解析度都是相同的2560 x 1600 解析度,面板也皆是採用Super AMOLED面板。

GALAXY Tab S 的厚度只有6.6mm,從這側面圖可以看得出非常輕薄,10.5吋版本重量為465g(Wi-Fi)、467g(LTE);8.4吋版本為294g(Wi-Fi)、298g(LTE)。

Samsung GALAXY Tab S 的背後設計,有著Samsung GALAXY S5的類似方式,不過方格的點略有不同,屬於方點壓紋背蓋,實機看起來會更有質感摸起來也有皮革感(實際為塑膠)。(可以參考今年老貓在西班牙報導:[MWC 2014] 三星 Samsung Unpacked 5 現場報導,公布 Samsung GALAXY S5、Samsung Gear 2 、Samsung Gear 2 Neo、Samsung Gear Fit)

Samsung GALAXY Tab S不論尺寸有2種皮套種類,分別為包覆型的與非包覆,例如此圖即包覆型,是將整個Samsung GALAXY Tab S 平板包住。

在鏡頭的部分還是會有開孔,使用上會更加容易。

對於包覆型的保護套而言,提供多種角度可以調整,使用者可以依自己的習慣來調。

如果是非包覆型的保護套來說,只會有一種角度而已。

這兩種就是不同種類的保護套。

保護套的顏色也不只有一種。

在Samsung GALAXY S5推出時,就有特別提到若支援LTE的話,就有支援「4G Download Booster」(中文為下載加速器),現在在Samsung GALAXY Tab S同樣有支援此功能。此功能簡單的說,就是可以針對同個檔案,分別從Wi-Fi與LTE訊號同時下載不同區塊,也就是說原本只能從2選1的網路連線方式下載,現在可以從2個不同管道一起獲得,這樣的傳輸速度會快上許多。

Samsung GALAXY Tab S 內建 SideSync 3.0 App,如果手機也有安裝的話,如Samsung GALAXY S5,就能直接透過Wi-Fi連線,能將手機的畫面顯示在Samsung GALAXY Tab S上。值得一提的是,不只畫面傳輸而已,也能直接在Samsung GALAXY Tab S上操作手機的內容,也能直接接聽手機的電話,因此就算手機沒放在身邊,只要有連線SideSync 3.0,都能操作手機的內容。

除了操作手機動作外,也能直接將手機內的圖片內容,複製到Samsung GALAXY Tab S。

Samsung GALAXY Tab S 可以針對不同的色溫光源,調整螢幕的顏色,讓螢幕的白色比較皆近白色,減少失真。不過從拍照效果來看,沒有實際在現場觀看的明顯,因此有興趣的朋友不妨到體驗門市親自體驗比較準確。

Samsung GALAXY Tab S 採用Super AMOLED的面板,在強光之下的螢幕表現也能看到不錯的色彩,以左邊的設備則是由現場媒體朋友帶去比較的iPad,可以看得出Samsung GALAXY Tab S的顏色還是鮮艷的綠色。不過這種在強光下的使用環境其實比較少會遇到,在此要表達的只是Samsung GALAXY Tab S的優勢。接下來,明天就會上文Samsung GALAXY Tab S評測,敬請期待。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):
Tags:

One Comment

  1. Release date and price?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*