新聞訊息 (News)

去年旗艦機S9也支援「夜間模式」啦!Samsung Galaxy S9+ 拍夜景性能完美提升

前陣子老貓發出2篇關於 Galaxy S10+的更新文章,分別為「拍夜景超清晰!Samsung Galaxy S10夜間模式更新快訊!」、「S10夜景再進化!Samsung Galaxy S10 「超廣角」也擁有夜間模式啦!」,是三星針對剛上市的S10手機進行更新新增「夜間模式」,只要手持幾秒拍照就更為清晰。昨天老貓手中去年機種Samsung Galaxy S9+收到更新,確認也加入支援「夜間模式」!代表不只有今年買的旗艦機,連去年買的也都能升級。

Samsung Galaxy S9 / S9+ 夜間模式

Samsung Galaxy S10+ 在推出時沒有支援夜間模式,更不用提Samsung Galaxy S9+也沒有支援夜間模式。這次574MB檔案大小的更新檔案裡,在敘述功能裡就有註明新增新功能「夜間模式」,老貓一看到就馬上進行更新。雖然在一般模式下透過智慧場景辨識也有夜景場景,透過大光圈來說已經可以讓現場拍起來更為明亮,但現在會更加強大。在操作的過程與Samsung Galaxy S10+完全相同,有些可以參考老貓之前撰寫的文章即可。

▼ 老貓手中的 Samsung Galaxy S9+ (SM-G965F)的更新檔案為 574MB。

▼ 更新之後在模式中就會看到夜間模式,不過順序在非常旁邊,但這些是可以在相機模式內進行調整。

此更新檔案在國外其實已經先開始推播更新,這對於每台手機的接收資訊也會有所不同,但可以確定台灣也開始開放更新。如果你手中的Samsung Galaxy S9尚未收到資訊,可以手動更新查詢看看,可能就會發現到更新檔了。如果真的不行,就再多等一些日子,這些更新服務會陸續開放。接下來,老貓也會注意一下Samsung Galaxy Note9是否也有更新檔案,有的話再分享給各位。

▼ Samsung Galaxy S9+ 在相片模式下支援雙鏡頭切換,不過當切換夜間模式後,只會以廣角鏡頭為主。夜間模式拍攝時,最好是雙手保持穩定拿住手機。

操作過程只要手動切至「夜間」模式。並且在拍照時務必保持手機在一個穩定的狀態,按下拍照後大約等4~7秒即可,過程中不用腳架。就會發現與智慧場景辨識的效果不太一樣,因此在拍攝夜景,或者燈光較暗的地方可以透過這種方式呈現出不同,甚至更好的效果。如果是在比較明亮一些的地方,兩項的差異性不會差太多,就不一定要用夜間模式來拍攝。以下老貓提供了一些拍攝照片,點下照片後會開啟原始圖檔。以下依序先一般拍照模式後,再接著夜間拍照模式。

▼ Samsung Galaxy S9+ 這幾張的兩種糢式,由於旁邊路燈較亮,因此比較不這麼明顯。但從窗戶、暗部地方來看還是可以看出一些不同之處。

▼ 以下開始這幾張會覺得更為明顯,無論如何,對於手中有Samsung Galaxy S9+ 的使用者來說,在拍照夜景時就能讓照片成效變更佳!

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*