新聞訊息 (News)

S10夜景再進化!Samsung Galaxy S10 「超廣角」也擁有夜間模式啦!

在4月底 Samsung釋出更新檔,更新之後就多了「夜間模式」(Night Mode),原本在夜裡已經拍的很亮的模式,進化讓暗部的地方更為明亮,可以參考「拍夜景超清晰!Samsung Galaxy S10夜間模式更新快訊!」。只是當時在夜景拍照時只有原本的廣角鏡頭可以使用,現在多了超廣角夜間模式的選擇,在構圖與拍照上更為輕鬆!拍照過程完全相同,只要手動切到夜間模式後,選擇好鏡頭後,在拍照時只要手持幾秒鐘即可完成!老貓在本篇就以Samsung Galaxy S10+來進行示範。

Galaxy S10 夜間模式進化後,再度進化

一般手機在進行更新時,都是針對安全性,或者是一些小細節進行修正,很少有大幅度的更改。老貓在撰寫 Samsung Galaxy S10+ 旗艦機評測時的當下,尚未有夜間模式(Night Mode)。只是在一般模式下透過智慧場景辨識的夜景場景,再透過大光圈來說已經可以讓現場拍起來更為明亮。但真要吹毛求疵在暗部的內容中,可能比較看不出細節。在4月底的更新檔中,Samsung Galaxy S10新增了夜間模式,可參考「拍夜景超清晰!Samsung Galaxy S10夜間模式更新快訊!」,只要拍照後手持等4~7秒即可完成。

在當時的文章中老貓也放入許多照片範例來分享,只是當時只有一顆鏡頭可以使用,也就是常用的廣角鏡頭,能放入最多景像的超廣角是無法支援的。在這次的更新中,雖然寫著更新相機、藍牙、Wi-Fi穩定性等,最讓人有感的是新增了超廣角鏡頭的夜間模式。在操作時與之前完全相同,只是在夜間模式中有2種鏡頭可以切換。

▼ 老貓手上是Samsung Galaxy S10+,型號為SM-G975F,此次更新的內容與容量都有寫出來,這次更新檔高達619.70MB。

Samsung Galaxy S10+更新之後的系統狀態。

▼ 相機模式的順序可以進行調整,如此一來就能更快速在拍照、夜間模式中切換。

▼ 當更新完此次升級後,Samsung Galaxy S10+ 在夜間模式就能看到2種鏡頭可以切換。

當時老貓撰寫 Samsung Galaxy S10+ 旗艦機評測時尚未有夜間模式(Night Mode),不過在一般模式下透過智慧場景辨識,雖然也有夜景場景,透過大光圈來說已經可以讓現場拍起來更為明亮,但現在會更加強大。夜間模式在拍照時,必須「手動」切換模式,在拍照時務必保持手機在一個穩定的狀態,按下拍照後大約等4~7秒即可,過程中不用腳架。在設定的環境中,夜間模式可以設定的比一般模式少很多,包含像星芒模式這些都不會在夜間模式中出現。在拍攝過程中,老貓建議可以兩種同時拍照,到時候再來挑選喜愛的照片即可。不過在有比較的前提來說,夜間模式算是讓使用者有更進一步的畫面呈現,在不用更新硬體前提下,真的讓效果整的大大提升。

以下老貓以Samsung Galaxy S10+來進行拍照,分別以拍照模式(廣角)、拍照模式(超廣角)、夜間模式(廣角)、夜間模式(超廣角)的順序進行拍照。在細節部分來看,可以注意在夜間模式的暗部,細節呈現會較多。若單以廣角、超廣角的鏡頭相比,老貓覺得還是以廣角的呈現的顏色、效果最佳。若不得已要使用超廣角鏡頭的話,請記得開啟夜間模式,效果會明顯更好上許多。

▼ 以拍照模式(廣角)、拍照模式(超廣角)、夜間模式(廣角)、夜間模式(超廣角)的順序拍照,點選擇照片會出另開原始圖片。

































標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*