智慧型手機 (Smartphone)

Samsung Galaxy S10+ 旗艦機評測,超廣角123度視野融入更多畫面

▼ 這次在 Galaxy S10系列手機的「景深即時預覽」增加更多效果,會背景自動柔焦、調整景深,讓每位都能輕鬆拍出藝術照。除了原本效果外,還有其中4種新效果,例如此為模糊、旋轉散景。

▼ 另外2種效果為特寫散景,以及色彩點。以上這4種效果,都可以事後再調整景深。

▼ Samsung Galaxy S10+ 提供2顆前鏡頭拍攝,這部分可以挑選適合自己的即可。

▼ 在前鏡頭的表現方面,可以設定美肌與濾鏡效果。

▼ Samsung Galaxy S10+ 前鏡頭的美肌效果有更多細節可以設定,針對不同的部位可以進行微調。

▼ Samsung Galaxy S10+ 在前鏡頭的「景深即時預覽」中,一樣提供4種藝術照效果,跟後置鏡頭的拍攝與設定方式都完全一樣。

▼ Samsung Galaxy S10系列手機提供百變虛擬人偶 (AR貼圖),只要一張自拍照後,就能手動進行修改身上的外觀與配件。

▼ 立即打造出個人風格的貼圖,不過要注意是這次要手動設定才會出現貼圖,而不是設定完虛擬人偶後直接產出貼圖。

以下老貓直接以實際照片來進行分享,讓大家會更加了解功能的差異性。直接點選照片會另外開新視窗,就能看到原始圖片檔案。

▼ 未開啟「場景智慧辨識」的效果。

▼ 開啟「場景智慧辨識」後,可以看到綠葉更綠,紅花更紅。

▼ 拍攝食物,未開啟「場景智慧辨識」的效果。

▼ 拍攝食物,開啟「場景智慧辨識」的效果,可以注意到炸物的顏色更為鮮艷。

▼ 拍攝食物,與剛剛不同模式,直接改以「食物」模式進行拍照,會發現色彩也是非常鮮艷,並且除了食物主題外,旁邊還有模糊的效果。

▼ 以下為開啟「場景智慧辨識」後,拍攝食物相關照片。

Samsung Galaxy S10+ 提供了1600萬畫素的超廣角鏡頭、1200萬畫素的廣角鏡頭、1200萬畫素的遠距鏡頭,在效果運用來說靈活度非常高,以下會有相關的對比會更明顯。











▼ Samsung Galaxy S10系列手機都有123度超廣角的鏡頭,因此都可以拍出更具有特色的照片。




▼ Samsung Galaxy S10+ 「場景智慧辨識」後,拍攝貓的相關照片。


▼ Samsung Galaxy S10+的「景深即時預覽」提供4種新的效果,分別有模糊、旋轉散景、特寫散景、色彩點,這些的調整效果也可以在拍完照後再手動調整。

 

Samsung Galaxy S10 防手震錄影操作更平穩上手

在錄影的規格來說,後置鏡頭提供16:919:91:1的錄影比例,在常用的16:9比例中,提供5種錄影模式,分別有1280 x 720的HD格式、1920 x 1080的FHD格式、3840×2160的UHD格式,這也是三星手機中首度內建4K影片錄製,其中FHD與QHD還能錄到60fps。影片錄製效果方面,提供多組濾鏡,以及美肌效果。老貓在這次實際體驗中,還有一個新功能最為實用,即為影片防手震功能,當開啟之後會透過超廣角鏡頭再透過軟體預測運算,確保影片流暢度。這部分老貓實際在路上以手持的方式進行錄影對比,效果真的很有幫助。此外,還有提供HDR+模式可以錄製,可以提供更豐富的色彩和對比度,不過實際HDR10+的表現色彩還是得依支援裝置及平台才能播放。最後的超慢動作攝影功能,能夠以每秒960格的速度來拍攝HD畫質影片,可以分為手動或自動偵測,這些包含前面所提的所有功能,在Samsung Galaxy S10系列型號手機中皆能使用。

Samsung Galaxy S10+ 的後置鏡頭影片設定提供5種選擇,這也是首次在三星手機中加入了4K畫質錄影,還有60fps選擇。

▼ Samsung Galaxy S10+ 的前置鏡頭影片也有提供到4K畫質設定。此外,剛剛所提到的後置鏡頭,在此還能錄製色彩更佳的HDR10+影片。

▼ Samsung Galaxy S10+ 的後置鏡頭實際在錄影時,上方還有「防手震」功能可以開啟,可以穩定平時手持的錄影畫面。

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, Full HD 60fps 白天 手持 關閉防手震。

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, Full HD 60fps 白天 手持 開啟防手震。

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, Full HD 60fps 夜晚 手持 開啟防手震。

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, Full HD 夜晚 手持 關閉防手震

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, Full HD 夜晚 手持 開啟防手震

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, 4K 夜晚 手持 關閉防手震

▼ Samsung Galaxy S10+ 錄影測試, 4K 夜晚 手持 開啟防手震

不知不覺Samsung Galaxy S系列旗艦機已經來到第10年推出S10,而且還提供Samsung Galaxy S10+Samsung Galaxy S10Samsung Galaxy S10e共3種機種來挑選。其主要的差異性還是在於外觀尺寸、鏡頭數、指紋辨識、記憶體與儲存空間外,重要的核心功能特色完全都是相同的。例如在拍照的鏡頭來說,3款皆支援123度超廣角鏡頭,在取景上的靈活度高上許多。軟體方面更有30種場景辨識構圖建議,這些都是幫助使用者拍出更好的照片。錄影方面,也首度加入了4K高畫質錄影,甚至還有60fps可讓使用者選擇。整體來說,Samsung Galaxy S10在硬體規格、軟體服務完全就是讓使用者與手機間的互動更為簡單,例如透過「Bixby Routines」讓手機更貼近使用者的操作習慣,也更為人性化的表現。對於旗艦手機來說,Samsung Galaxy S10系列手機真的值得考慮!

本文係經台灣三星電子(股)有償委託而撰文

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*