智慧型手機 (Smartphone)

Samsung Galaxy S10+ 旗艦機評測,超廣角123度視野融入更多畫面

Galaxy S系列旗艦機已經來到第10年,這次一推出就有Samsung Galaxy S10+Samsung Galaxy S10Samsung Galaxy S10e,3種機種提供更多種選擇。外觀方面都是採用O極限全螢幕,將螢幕的屏佔比拉到最大,還加入超聲波螢幕指紋辨識,不管表面是否有水皆只要碰一下螢幕就能順利登入。照相方面加入123度超廣角鏡頭融入更多畫面,功能上更進化到30種場景辨識,以及構圖建議功能,協助拍出更多更好的照片。其他還有許多新功能進化,包含杜比音效、AKG調校雙喇叭、Bixby日常行程智慧助理、無線電力分享,老貓也會介紹分享給各位。

Samsung Galaxy S10 依需求提供3種版本選擇

在以往的Galaxy S旗艦級手機可能都會有2種螢幕尺寸的版本,但在這一次Samsung Galaxy S10系列,依規格、螢幕尺寸與功能上,分為5.8吋平面螢幕的Samsung Galaxy S10e6.1吋曲面螢幕的Samsung Galaxy S106.4吋曲面螢幕的Samsung Galaxy S10+,以上這一些都是採用Dynamic AMOLED O極限全螢幕。主要是提供幾乎全螢幕的無邊界視野,嚴格來說螢幕對於鏡頭的設計不是採用瀏海設計,也不是水滴形,而是只留下鏡頭孔的區域而已。Samsung Galaxy S10e與S10為單一前鏡頭,S10+則是2個前鏡頭,因此螢幕上可以看到前鏡頭區域外,其他全部都是螢幕。

▼ Samsung Galaxy S10+ 的外盒上有很明顯標示上 S10+ ,馬上就能知道內部是什麼產品。

▼ 彩盒內有Samsung Galaxy S10+手機、保護殼、相關操作指南、傳輸線、充電器、PIN針、Type-C轉Type-A、AKG耳機(提供麥克風功能)。

▼ Samsung Galaxy S10 附贈的耳麥為 AKG耳麥,在旁邊還有提供2種尺寸的耳塞。

▼ 老貓本篇要測試的手機為Samsung Galaxy S10+,其顏色為絢光綠。

▼ Samsung Galaxy S10+ 手機的四面平視圖。

▼ Samsung Galaxy S10+ 的螢幕為曲面螢幕,從側邊可以看到螢幕是順著下方彎曲。

▼ Samsung Galaxy S10+ 開啟畫面手機圖,可以看到整個正面幾乎都是螢幕。

▼ Samsung Galaxy S10+ 前鏡頭為雙鏡頭設計隱藏在螢幕中。

▼ Samsung Galaxy S10+ 為雙卡槽設計,第2個卡槽可以決定是要放nano SIM卡或micro SD卡。

▼ 盒內提供的USB Type-C轉 USB Type-A轉接器,可以讓手機連接其他USB周邊使用,並且如果要進行備份傳輸也更為容易。

Samsung Galaxy S10系列的外觀質感設計分為絢光與釉光機型,不過釉光機型只限Galaxy S10+的8GB/512GB及12GB/1TB版本,顏色為釉光白釉光黑。至於絢光機種方面的絢光白絢光黑絢光綠,都讓使用者有更多選擇性。其中Galaxy S10、Galaxy S10+ 的螢幕玻璃採用更堅固的Gorilla Glass 6,而Galaxy S10e的螢幕以及各個機種的機身後都是Gorilla Glass 5製作。在出廠時螢幕正面已經有貼上螢幕保護貼,可以讓使用者不用擔心一拿到手機就要小心螢幕受傷。如果要貼其他保護貼時,老貓會提醒如果貼太厚可能會造成不容易使用螢幕指紋辨識,這部分要先與貼膜店家詢問最保險。至於原廠的螢幕保護貼受損要更換,也可以詢問三星原廠客服(三星智慧館也有販售),老貓實際於2019.03.13於三星維修站現場詢問,得知之後台灣預計會引進原廠保護貼,價格也不會很高。在日常使用方面,Samsung Galaxy S10 全系列皆支援IP68防水防塵,沉入最多1.5公尺淡水30分鐘內正常運作,不過官方不建議於海灘或泳池使用,因為有些液體擁有腐蝕性,真的不小心碰到老貓建議事後再以純手去沖洗一下比較安全。至於在日常的操作中,則是完全不用擔心碰水的問題。

▼ Samsung Galaxy S10+ 背後的絢光綠,看起來屬於很活潑的顏色也很有質感。

▼ Samsung Galaxy S10+ 背後為Gorilla Glass 5 玻離製作,因此放東西上去會看到有反光。

▼ Samsung Galaxy S10+ 出廠預設已經貼上螢幕保護貼,如非必要不建議撕下來。

硬體規格方面,都是採用Exynos 9820 八核心處理器,搭配不同的記憶體與儲存空間,Galaxy S10e規格為6GB RAM+128GB ROM;Galaxy S10為8GB RAM+128GB ROM;至於Galaxy S10+則有3種規格,分別為8GB RAM+128 GB ROM、8GB RAM+512 GB ROM、12GB RAM+1TB ROM。另外支援雙卡槽設計,其中一個卡槽可以選擇要放nano SIM卡支援雙卡雙待功能或micro SD卡來擴充儲存空間。在無線方面,更支援最新的Wi-Fi 6,也就是802.11ax,在Samsung Galaxy S10系列手機中可以支援到1.2Gbps上傳與下載。LTE規格方面,則是可以最高達到2Gbps下載、150Mbps上傳速度。其中在Wi-Fi的規格屬於最新的規格,現階段無線路由器支援的不多,這部分可以說是先讓手機走在最前線。

Samsung Galaxy S10+ 透過安兔兔評測 v7.1.5,所測得的分數為 332541 。

▼ Samsung Galaxy S10+ 透過安兔兔評測 v7.1.5,列出的相關硬體內容 。

▼ Samsung Galaxy S10+ 透過 PCMark 效能測試,測得的分數為 7643分。

▼ Samsung Galaxy S10+ 透過 PCMark 電池壽命測試,測得的結果為6小時36分。

▼ Samsung Galaxy S10+ 透過 DevCheck 所列出的相機相關數據。

 

標籤 Tags:

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*