新聞訊息 (News)

拍夜景超清晰!Samsung Galaxy S10夜間模式更新快訊!

前幾天台灣三星針對Samsung Galaxy S10放出最新的韌體更新檔案,在更新列表中真的Wi-Fi穩定性相機的效能安全性修補等,總大小約為205.18MB。不過對大家比較有感的話是相機效能,主要在操作的過程中,新增了「夜間」模式,也就是夜景模式。手動切到夜間模式後,在拍照時只要手持幾秒鐘,就會感到特別明亮。如果你手上有Samsung Galaxy S10,請趕快更新,不用更換硬體就能讓你解開封印!(2019.06月又更新升級:S10夜景再進化!Samsung Galaxy S10 「超廣角」也擁有夜間模式啦!)

當時老貓撰寫 Samsung Galaxy S10+ 旗艦機評測時尚未有夜間模式(Night Mode),不過在一般模式下透過智慧場景辨識,雖然也有夜景場景,透過大光圈來說已經可以讓現場拍起來更為明亮,但現在會更加強大。這次在拍照時,必須「手動」開啟,在拍照時務必保持手機在一個穩定的狀態,按下拍照後大約等4~7秒即可,過程中不用腳架。在設定的環境中,夜間模式可以設定的比一般模式少很多,包含像星芒模式這些都不會在夜間模式中出現。在拍攝過程中,老貓建議可以兩種同時拍照,到時候再來挑選喜愛的照片即可。不過在有比較的前提來說,夜間模式算是讓使用者有更進一步的畫面呈現,在不用更新硬體前提下,真的讓效果整的大大提升。

▼ 老貓手上是Samsung Galaxy S10+,型號為SM-G975F,此次更新的內容與容量都有寫出來。

▼ 更新之後,在拍照程式裡除了常用「相片」外,就多了「夜間」模式可以使用,在畫面中還有強調「夜間拍照請穩定拿握手機」。不過也可以看到,一般模式有3種鏡頭選擇,在夜間模式只有一般的廣角鏡頭可以使用。

▼ 相機模式下有許多種模式,,這些模式是可以開啟與關閉並調整位置。

▼ 在夜間模式下可以設定的部分比較少,有些部分是無法進行設定。

在拍照的細節來說,老貓針對這2種模式,分享許多對照組,第1張是原始一般模式,第2張為夜間模式。可以看到原始的拍照其實已經很亮,不過在暗的地方細節比較不清楚,但是在夜間模式時這些細節就會顯示出來。在顏色的表現來說,也會變得更為清楚。以下老貓的拍攝來說,老貓也會加一些註解,方便大家觀看其差異性,點選照片後會另外開啟「原始圖片」。對於這部分的心得,真的如同文章標題:快更新!Samsung Galaxy S10 夜間模式,讓你拍夜景解開封印。

▼ 在右側沙發的細節紋路更清楚,左側的磚牆顏色也更為準確。

▼ 左側走道、右側大樓磚牆的細節更為明確。

▼ 左側大樓的窗戶,更為明顯也明亮。

▼ 這個差異性很明顯,整體都有所提升。

▼ 上方的建築更為明亮,右側的樹更為綠色。

▼ 夜景的細節,在燈光的表現與右側的陰影會較為明顯。

▼ 在建築物的頂部,以及中間的綠色樹來說更為鮮亮。

▼ 一般模式來說,字體稍微模糊,而在夜間模式中較為明顯,建築物上方的部分也較為清晰。

▼ 金爐上的神仙最為明顯,在夜間模式下不只更清晰,還有一些顏色可以辨識。

▼ 開彰聖王像在一般模式已經非常好,但開啟夜間後可以看到背後的樹細節變亮,也看得出馬的線條。

▼ 這張由於現場的燈光不暗,表現差異性較不明顯。但可以看出在一般模式下,透過智慧場景自動將燈光轉為光芒,而夜景則是一般夜景。

▼ 摩天輪的燈光更為穩定,同時底下的綠色草地更為精神。

▼ 在背後建築物的窗戶燈光以及中間對岸的綠色也更顯眼,不過這張的差異性算是不同方向。

▼ 綠色的草地差異性很大,夜景的綠色草地更為顯眼,除了更綠之外,還可以看到一根一根的草。

▼ 這兩張與上一組對照差不多,在草地、背後的建築物都有所差別。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*