智慧型手機 (Smartphone)

Samsung GALAXY Note 4 快速開箱,進化S Pen更厲害

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

在前幾個月曾發了一篇「推測 Samsung GALAXY Note 4 即將於IFA 2014推出」,就有提到之後將評測 GALAXY Note 4,現在很高興已經借到手機,也使用了一週,先特別來開箱分享。由於功能非常眾多,接下來會有詳細評測再度上文,包含拍照的各個細節。Samsung GALAXY Note 4 採用5.7吋Super AMOLED螢幕,解析度達到2560 x 1440,不只畫面夠大解析度也提高。當然對於Note系列來說最重要的就是「S Pen」,在本次規格中感壓從1024階提升到2048階, 靈敏度提高2倍, 可感知0.01mm的變化。

GALAXY Note 4 的螢幕為5.7吋Super AMOLED螢幕,解析度達到2560 x 1440

GALAXY Note 4 有4種外觀顏色,分別為白色、黑色、粉紅色、金色,以本次的版本為冰霜白。

GALAXY Note 4 的四個邊外觀,主要與Samsung GALAXY S5相同,左側為音量控制鍵,而右側有電源開關鍵,上方有耳機孔,而下方則是micro USB連接介面。

GALAXY Note 4 主鏡頭為1600萬畫素,還有加入光學防手震。至於前鏡頭為370萬畫素,f1.9光圈,並且支援大光圈超廣角自拍模式(120度)。另外,如果將手指放在背後的心跳感測器處,就能觸發快門來自拍,這會比設計在音量鍵上更快也更穩定。

GALAXY Note 4 在外觀採用金屬的邊框,讓整體有不一樣的質感,不過外觀感受方面屬於見仁見智。

Samsung GALAXY Note 4 的重點特色是擁有「S Pen」,在靈敏度方面從1024階往上提高到2048階。我會特別提到這點是因為從Samsung GALAXY Note Pro 12.2開始,已經將S Pen用在日常生活中,只要在公司開會,或在其他其他想到什麼好點子都是使用S Pen來記錄。只是以前只能從平板來使用,現在搭配Note 4的話,等於是有2台不同設備可以依需求來攜帶。 GALAXY Note 4 扮演的是手機角色,隨身一定會攜帶,但如果是在公司來說就可以使用更大螢幕的Samsung GALAXY Note Pro來使用,並且2台不同設備可以透過雲端來分享相同筆記檔案(我自己是使用Evernote同步資料),在使用上非常方面。

GALAXY Note 4 的桌面內容,其實在功能方面也是支援了多重視窗顯示,並且更支援多個應用程式能夠同時開啟、縮小成圖示在桌面,因此講電話時也能看網頁,這些詳細的內容都會在下一篇的Samsung GALAXY Note 4 評測文中一一提到。目前智慧型裝置的功能非常強大,只有測試一兩天的話很難快速測到全部功能。

使用「安兔兔評測 V5.1」測試,分數達到49361,單與Samsung自家產品比較的話更勝於Samsung GALAXY Note 3與Samsung GALAXY S5。

老貓目前隨身攜帶使用的是Samsung GALAXY S5,近期開始改用Samsung GALAXY Note 4,真的是有感覺多了S Pen的感受更為實用。而且在Samsung GALAXY S5出現的拍照功能特色,例如HDR光反差平衡,這些在Samsung GALAXY Note 4都有支援 。只是可惜的地方是Samsung GALAXY Note 4 沒有支援USB 3.0,並且也沒有提供防水功能,如果有支援這兩項特色的話會更加完全。產品設備的操作要看使用者如何去運用,以老貓目前在使用的期間來說, GALAXY Note 4 是更符合我自己的需求,如果在外面有看到我的話,應該會常看到我拿著S Pen在做筆記以及隨時用來擬定稿子大綱使用。其實在這次測試中也有許多測試項目,這些內容將會在下一篇Samsung GALAXY Note 4評測文露出,若有什麼疑問也歡迎隨時提出。

以下為今年2014年的法拉利 台灣第六屆拉力賽,現場所記錄的影片,都是使用 GALAXY Note 4 來錄影測試。

註:感謝台灣三星電子(股)贈送Note 4及邀稿

分享本篇文章至社群 ( Share This ):
Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*