新聞稿 (Press Release)

[新聞稿] Samsung GALAXY S 4,三星引領超感應智慧時代

三星引領超感應智慧時代 推出全新 GALAXY S4
全方位功能 超直覺操控 進階新智慧生活
GALAXY S4 洞察你心,完美串連超乎想像

2013年3月15日,外電訊─三星電子今日正式發表第四代 GALAXY S4,拉近使用者與生活中重要人事物的距離並帶您一起串連全新世界。三星深刻瞭解消費者生活中的渴求,因此細細刻劃全新 GALAXY S4的誕生,重新定義使用者的智慧生活方式、進一步實現自我夢想。這款兼具時尚與創新功能的智慧型手機,讓生活的每一瞬間充滿意義,更能展現人與人間互動的價值意義,串起使用者與朋友、家人間的親密情感。Samsung GALAXY S4確信人性化使用經驗的重要性,為使用者分擔解憂、簡化生活,進一步讓生活變得多采多姿,並照顧其生活品質。

Samsung GALAXY S4以精湛工藝技術完美搭載更大的螢幕與電池並將螢幕邊框極窄化,融合於前所未見的輕巧(130g)、纖薄 (7.9mm)於美型之中,Samsung GALAXY S4讓使用者感受機身變薄但功能更強,手感變好但螢幕更大。Samsung GALAXY S4將於上市期間同步推出「迷霧黑」及「冰霜白」兩款顏色,並於2013年底前陸續推出其他色系。

三星電子資訊產品暨行動通訊部總經理申宗均(JK Shin) 表示:「藉由GALAXY S4的發表,三星將再次提升消費者的生活方式,GALAXY S4搭載的所有創新功能,靈感皆源自於洞察全球消費者的需求而生。承襲GALAXY S 系列產品所締造的佳績,GALAXY S4將成為又一個以人性為創新來源的最佳典範。三星將持續不懈地追求以人性為出發點的創新技術,同時也激發人類靈感。」

絕美視界 歡樂加倍

豐富的生活必定充滿許多動人時刻,GALAXY S4能協助消費者捕捉並分享每個獨特的瞬間。GALAXY S4搭載世界首款Full HD Super AMOLED螢幕能呈現最佳畫質。高達441ppi的5吋(4.99吋)大螢幕,則可創造令人驚豔的瀏覽畫質與視覺享受。GALAXY S4同時配備康寧全新 Gorilla® Glass 3玻璃,使其成為所有嘗鮮生活樂趣消費者的最佳夥伴。

GALAXY S4搭載1300萬畫素後置相機,透過「Dual Camera」功能,使用者可同時利用前置與後置相機進行拍照與錄影。拍照時,使用者更可選擇預設的多樣化相框效果且同時合成兩張相片,並進一步調整大相框內小相片的尺寸。使用者更可選擇8種方式組合由前置與後置鏡頭所拍攝的照片。同時「Dual Video Call」功能則可讓使用者在與親人、朋友通電話時,讓對方同時看到自己正在觀看的事物。

GALAXY S4的相機特色不僅止於 Dual Camera 功能,更搭載「Drama Shot」與「Sound & Shot」等12款優越的拍攝模式。「Drama Shot」讓使用者能捕捉一段特定時間內的所有動作;而「Sound & Shot」則可同時將聲音與音效存入相片中,讓所有獨具意義的生活片段都能以最真實且身歷其境的方式再次重現。

透過全新的「Story Album」功能,使用者不僅可將動人時光儲存至相簿中,GALAXY S4所拍攝的照片會依據使用者所拍攝的時間、拍攝地點或是特殊節日自動收集,並彙整於不同的相片簿中。此外,這些特別的相本更可透過與Blurb*的全新合作,讓整體宛如實體相本般有條理的被整理與收藏,並讓使用者可妥善永久收藏與分享生活中的每一重要時刻。

真實互動 零距離新關係

Samsung GALAXY S4將開啟使用者生活中的人際網絡。不只是使用者個人化智慧行動裝置,Samsung GALAXY S4讓使用者得以隨時隨地與親朋好友分享生活樂趣,輕鬆維繫彼此最親近的互動關係。

透過「Group Play」功能,使用者即便在沒有Wi-Fi或手機訊號的狀況下,仍可盡情與周遭同好共同體驗音樂、相片、文件與遊戲分享的樂趣。消費者可透過此創新功能直接連結並與他人分享、播放、共同創造內容及娛樂。「Share Music」選項則可讓多支手機同步播放同一首歌,營造完美的派對氛圍。

此外,GALAXY S4 更打破了語言隔閡,拉近人與人之間的距離。「S Translator」的貼心服務為跨國旅行帶來前所未有的樂趣,使與者可透過「S Translator」即時翻譯電子郵件、文字簡訊甚至是 ChatON 等應用程式的文字。「S Translator」的即時翻譯功能可從語音轉文字,也可從文字轉成語音,準確的翻譯將成為使用者出國時的重要幫手。

GALAXY S4支援 HSPA+42 Mbps及 4G LTE,使用者無論身處世界何處,均能享受其絕佳的網路連線能力。值得一提的是,LTE 版本的GALAXY S4更支援 6種不同頻段,可讓使用者在多數LTE覆蓋範圍進行連網,更能使用全球LTE進行漫遊。TDD/FDD LTE雙模版亦將於今年底前問世。

超感應科技 新智慧生活

在現代社會中,每個人都在尋找更聰明方式紓解壓力、讓生活更輕鬆。GALAXY S4透過創新科技創造最佳人性化使用體驗,包括可透過臉部偵測、語音及手勢等多種方式來啟動手機,有別以往手指觸控開啟裝置的使用經驗。

「Samsung Smart Pause」功能讓使用者透過視線控制螢幕。使用者在觀看影片的過程中,只要視線離開螢幕,影片便會暫停;當使用者視線回到螢幕上時,影片則會隨即繼續播放。「Samsung Smart Scroll」則是透過辨識使用者注視螢幕時的臉部或手腕動作,讓使用者無需觸控螢幕便能輕鬆上下捲動瀏覽器或電子郵件。

透過「懸浮預覽(Air View)」功能,使用者只要將手指懸浮於螢幕上,不需開啟便能預覽電子郵件、S Planner、圖庫或影片等應用程式,亦可放大檢視網路瀏覽器或是儲存於快速撥號鍵中的電話號碼。此外,「Air Gesture」功能能讓使用者透過揮動手掌變換音樂曲目、上下捲動網頁或接聽電話。

而「S VoiceTM Drive」功能讓使用者在開車時,透過語音控制執行指令以達最佳化。與車用藍牙免持聽筒連接後,手機將自動轉為駕駛模式,將文字轉為語音,讓使用者不需盯著螢幕,就能輕鬆安全地檢視訊息。

「Samsung Optical Reader」則可自動辨識文字、名片或 QR 碼等資訊,提供如翻譯、通話、文字訊息與搜尋等實用功能,便利使用者的生活。

回到家裡,開啟「Samsung WatchON」功能,GALAXY S4更能化身為紅外線遙控器,控制家中的娛樂系統,如電視、機上盒、DVD 播放器,甚至是空調。不僅如此,還能藉由電子節目表(EPG, Electronic Program Guide)提供的豐富資訊,享受直播節目電視、有線電視及 VOD 隨選影片的觀賞樂趣。

提升生活品質 關心你的身心健康
在全新的「S Health」軟體支援下,GALAXY S4能協助使用者掌握最新的健康資訊,創造個人健康生活。手機內建的感應器組合能以系統化方式自動檢視使用者的健康、周圍環境等,協助提高其生活品質。此外,使用者更可利用飲食日記、運動日記和睡眠監測來檢視自己的健康狀態,維持健康的身體。(部分功能需搭配特定配件使用。)

此外,「Samsung Adapt Display」功能提供使用者絕佳的瀏覽體驗,可針對個人喜好設定各類型應用程式的視覺感受;「Samsung Adapt Sound」則帶給消費者優質的音效水準,並可根據不同使用者偏好設定,充分享受視聽生活的樂趣。

Samsung GALAXY S4將於第二季開始於全球陸續上市,美國地區將與 AT&T、Sprint、T-Mobile、Verizon Wireless 、US Cellular 及 Cricket 攜手合作。歐洲地區則將和全球行動電信業者如 Deutsche Telecom、EE、H3G、Orange、Telenor、Telia Sonera、Telefonica以及 Vodafone 合作。

如欲了解進一步多媒體內容及詳細資訊,請造訪www.samsungmobilepress.com。

編輯備註:
行動電信業者證言:
Deutsche Telekom(德國電信)資深副總裁 Heikki Makijarvi
「全新 GALAXY S4 的表現令人驚艷。繼 GALAXY S III 創下空前亮眼的銷售佳績後,Deutsche Telekom非常驕傲能將下一代機種引進歐洲市場。我們很高興能與三星合作,提供消費者嶄新的智慧型手機體驗。」

France Telecom – Orange(法國電信)行動多媒體裝置資深副總裁 Yves Maitre
「Orange 很榮幸能與三星再次合作,帶給消費者前所未有的智慧型手機進化體驗。目前我們已於歐洲七個國家完成全新一代超快 LTE 網路的建置,且承諾將在 2015 年以前,全面啟用 LTE 服務。全新 GALAXY S4 支援 4G 與 NFC 功能,此次合作將帶給消費者更豐富、完整的服務內容,讓使用者享受產品絕美的外型時,更能隨時隨地輕鬆且快速存取他們最愛的內容。」

Telefonica集團裝置總監Marieta Rivero
「全新 GALAXY S4 是一款出色的裝置,勢必將把高階智慧型手機發展推向另一巔峰。我們很高興能與三星合作,攜手為全球各市場通路推出這款裝置。」

Vodafone 集團終端部門主管 Patrick Chomet
「三星持續為市場帶來突破性的裝置,將設計、效能與功能性發展至技術頂點,而 GALAXY S4 也將成為 Vodafone 旗下產品的生力軍。Vodafone 提供各種與 Samsung GALAXY S4搭售的方案,其中也包括 Vodafone RED,可讓消費者透過快速且穩定的網路,盡情享受 GALAXY S4 的各種功能。」

關於Samsung GALAXY系列
以銀河命名的三星GALAXY系列,標榜以創新科技帶來無限大可能,創造美好生活為設計理念。其系列產品包括GALAXY S II、
GALAXY Tab、GALAXY Nexus與GALAXY Note等全方位智慧型行動裝置產品,無論為旗艦、高階、中高階系列產品,皆以優異的效能與豐富的內容提供消費者最佳智慧行動使用經驗,滿足各種族群對於GALAXY系列的需求。第一款旗艦機種GALAXY S甫問世即締造千萬銷售佳績,全球總計銷售兩千四百萬台。2011年GALAXY S II全球累計超過四千萬台創市場銷售紀錄,2012年GALAXY S III以創新人性使用經驗,挾歷年高人氣,上市100天內便在全球突破兩千萬銷售量,至今已達四千萬銷售佳績,成為三星有史以來銷售最為快速的一支產品。GALAXY Note II 更以創新S Pen吸引廣大愛好者,目前已突破五百萬支耀眼銷售目標。

關於三星電子公司
三星電子為全球科技的領導品牌,持續為世界各地的人們開啟全新的可能性。三星並以持續不斷地創新與發現,致力於革新全球電視、智慧型手機、個人電腦、印表機、相機、家電、長期演進(LTE)系統、醫療設備、半導體及LED產品。在全球79個國家共有約236,000名員工,創造每年約201兆韓元的銷售成績。欲了解更多相關資訊,請造訪台灣三星電子官方網站http://www.samsung.com/tw/

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*