新聞稿 (Press Release)

[新聞稿] ATEN 宏正 推出全方位類比/數位轉HDMI升頻器 ATEN VC1080

VC1080提供彈性化的視訊切換
可輕鬆將各種類比/數位影音輸入訊號源轉換為HDMI輸出

全球數位資訊分享領導廠商–宏正自動科技( International, 6277)今日發表一款全新產品 – VC1080全方位類比/數位轉HDMI升頻器。VC1080為ATEN旗下專業級影音解決方案之系列產品,其彈性化的影音切換功能,讓使用者可輕鬆將多種類比/數位影音輸入訊號源轉換為HDMI輸出,其視訊訊號包括Composite A/V複合輸入端子、Component色差輸入端子、S-Video、VGA和HDMI等介面。 VC1080適用於需要將多媒體設備和多種視訊格式(和解析度)輸出至HDMI顯示設備的環境,例如會議室、教室、觀光服務業(飯店客房)以及家庭劇院等。

VC1080具備高效能升頻功能,能將各種來源設備的視訊解析度轉換成顯示螢幕的最佳解析度,提供使用者最佳化的影像品質。其先進的3D倍頻循序掃描功能,透過數位訊號處理程序,可使播放畫質更加清晰流暢。此外,VC1080更結合次世代色彩引擊,能自動調整影像解析度/顏色,強化影像品質。

VC1080整合了多項先進的影像優化技術,以最佳化顯示設備解析度。ATEN 獨家EDID技術(延伸顯示能力識別碼),允許多種解析度的輸入訊號且進行模擬,進而調整至顯示螢幕之最佳解析度。此外,智慧視訊顯示技術(Smart Video Display)可使VC1080進行自動偵測並比對出顯示器之最佳解析度,進而進行影像品質最佳化。

宏正自動科技總經理陳尚仲表示:「多媒體影音設備的應用日益廣泛,從公共設施、會議中心、會議室、企業辦公室以及家庭劇院等環境,各種不同的影像輸入格式及視訊解析度,使得顯示設備的相容性變得複雜且極具挑戰性。當大多數數位顯示設備同時只能提供一個輸出接口時,VC1080即是最具彈性且符合成本效益的視訊轉換設備,能輕易管理錯綜複雜的影音環境。」

此外,VC1080提供OSD(On-Screen Display)螢幕選單功能,可讓使用者輕鬆執行視訊、音訊與系統設定; 而其額外的音訊輸出設計,可方便將VC1080整合至既有的音訊設備架構中。VC1080也提供RS-232序列控制埠,能使其輕鬆整合於各類的序列裝置及控制系統中。

VC1080現已供貨上市,欲了解更多關於VC1080相關訊息,請至宏正自動科技官方網站http://www.aten.com.tw

關於宏正自動科技
宏正自動科技(ATEN International)成立於1979年,是全球數位資訊分享、連接、切換的領導廠商。ATEN以「Simply Better Connections」為企業願景,持續專注於發展各項資訊技術,ATEN產品除了銷量領先全球的機房伺服器管理解決方案之外,亦為提供完整的連接分享及管理解決方案的領導廠商,涵蓋個人/中小企業解決方案、消費性電子產品、企業級解決方案、專業級影音解決方案,以及綠色能源管理解決方案,ATEN藉由分享與關懷的創新科技,讓工作及個人生活更為輕鬆、簡單、並且更好的連結。ATEN總部設於台灣,並在台灣、中國及加拿大設立研發中心。ATEN不僅將產品行銷全球,同時在中國、日本、韓國、比利時、美國與英國設有子公司。如需進一步資料,請造訪宏正自動科技網站 http://www.aten.com.tw

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*