外接式隨身碟 (External Flash Drive)

美商博帝 Patriot Supersonic RAGE 2 256GB隨身碟評測,USB 3.1速度更快

美商博帝 Supersonic RAGE 2 256GB隨身碟外觀很小,採用推蓋式設計不用另外蓋上保護蓋,不用擔心蓋子不見,在攜帶上更為容易簡單。速度支援高速USB 3.1 Gen 1 傳輸且向下相容USB 2.0,官方數據讀取速度最高達400MB/s,寫入速度最高達200MB/s。老貓實際以最新推出的微軟 Microsoft Surface Pro 6 進行測試,在exFAT格式下讀取速度最高達327.7MB/s,寫入速度最高達234.3MB/s。如果想要更深入的了解,之後也可以參考美商博帝原廠PM的詳細知識介紹,這部分預計這幾天會上稿。

Patriot Supersonic RAGE2 256GB 規格表

  • 廠商名稱:美商博帝 Patriot
  • 產品系列:超音速 Rage 2 系列
  • 產品官網:https://www.info.patriotmemory.com/supersonicrage2
  • 型號:PEF256GSR2USB
  • 容量:256GB
  • 規格: USB 3.1 Gen 1
  • 相容作業系統:h Windows 10 Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows ME, Linux 2.4 and later, Mac OS9, X
  • 尺寸:1.61 x 9.96 x 13.5 cm
  • 保固:CE / FCC / RoHS
  • 重量:9g
  • 保固:3年
  • 產地:台灣
  • 售價:新台幣1,590元

 

Patriot Supersonic RAGE2 256GB 外觀圖

對於任何一家廠商的隨身碟,無非是看外觀是否覺得好看、好攜帶,再來就是看介面以及相關速度規格,這部分每個人的衡量順序不太一樣。不過老貓比較偏向實用性,也就是如果容量不大,速度不要太低就可以接受。如果是大容量隨身碟,就會希望速度要夠快,才不會在搬移大檔案時花太久的時間。從外觀來看Patriot Supersonic RAGE2主要為藍色設計,採用推蓋的方式設計推出USB頭,其介面為Type-A公頭設計,不用時則是收起來必免損壞。不過老貓是比較喜歡不會刮傷包包內其他物品,畢竟這些USB頭的邊緣都比較尖銳些。如果是用蓋子的設計,也要小心蓋子不見,這種老貓覺得還不錯,不過在外觀方面的喜好屬於見仁見智,每個人感受都是不同的。

Patriot Supersonic RAGE2 256GB在包裝上會很明顯標示出容量規格與最高讀取速度。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB包裝背面的相關說明,支援Windows與Mac作業系統。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB 的外觀,一般情況下是看不到USB頭。

▼ 但只要輕輕推一下Patriot Supersonic RAGE2 256GB,就會推出USB頭來使用。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB 的背面。

Patriot Supersonic RAGE 2 256GB 旁邊的接孔可以裝手機吊飾。

 

Patriot Supersonic RAGE2 256GB 實測

Patriot Supersonic RAGE 2 在容量上分為128GB、256GB、512GB共3種容量規格,官方數據都是最高讀取速度達400MB/s,寫入最高速度最則依序為100MB/s、200MB/s、300MB/s。本次老貓測試的為Patriot Supersonic RAGE2 256GB,寫入最高速度便是中間的200MB/s。Patriot Supersonic RAGE2 256GB的預設格式為FAT32檔案格式,雖然可以同時支援Windows與Mac系統,不過會有單檔案4GB上限限制,建議可以格式化成其他檔案格式使用。例如exFAT或NTFS,不過在雙系統支援來說,老貓會建議格式化成exFAT格式,且寫入的效率也較佳一些。在測試上來說,Crystaldiskmark在後期的新版有更新演算法,測試的細節不太一樣,新版的會SSD較有利,但安全起見老貓2個版本都會同時測試提供各位參考,因此會有Crystaldiskmark 5.5.0 x64以及Crystaldiskmark 6.0.2 x64。若以大檔案在exFAT檔案格式下來說,最高讀取速度達326.7MB/s,寫入最高速度最為234.3MB/s。關於高速碟一些詳細的內容,老貓這幾天會再分享美商博帝原廠PM的深度解釋文章,敬請期待。

▼ 老貓以微軟 Microsoft Surface Pro 6 來測試Patriot Supersonic RAGE2 256GB。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB預設為FAT32檔案格式,建議可以格式化成其他檔案格式使用,例如exFAT或NTFS。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB 在exFAT格式下,透過2種不同的Crystaldiskmark版本測試圖。

▼ Patriot Supersonic RAGE2 256GB 在NTFS格式下,透過2種不同的Crystaldiskmark版本測試圖。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*