Windows 10 作業系統密技 (Windows 10 Tips and Tricks)

VirtualBox 安裝 Extension Pack,讓 Windows 10 虛擬機支援 USB 3.0

在「使用 VirtualBox 虛擬機器 免費安裝Windows 10等多作業系統,測試作業系統不用怕」後,再配上「3種方向最佳化 VirtualBox 虛擬機器,以及安裝 Guest Additions 驅動程式」,應該就會覺得電腦所安裝的VirtualBox非常順手。但如果還有再安裝「Oracle VM VirtualBox Extension Pack」,還可以讓虛擬機VirtualBox支援更多功能,本篇就是示範安裝Extension Pack 後就能讓 Windows 10 虛擬機支援 USB 3.0

Oracle VM VirtualBox Extension Pack 支援更多功能

在官方說明上有提到,當安裝Oracle VM VirtualBox Extension Pack後,可以讓VirtualBox虛擬機器支援USB 2.0、USB 3.0設備,也支援 VirtualBox RDP遠端桌面、disk encryption 磁碟加密、NVMe and PXE boot for Intel cards功能。有興趣可以參考線上的使用說明手冊,會有更多詳細的操作說明。

會有這篇的說明,主要是在老貓介紹安裝時,有提到VirtualBox程式設定預設是USB 1.1控制器,當要更改為USB 2.0或USB 3.0會發現無法更動。在一般操作來說,其實這點並沒有太大的問題。但若要插上USB 3.0的隨身碟時,就會發現有些狀況,因此補上這次的介紹文章。不過在此也提醒一下,就算安裝VirtualBox Extension Pack可以支援USB 3.0,但虛擬機並非實體主機,只能說比沒安裝前快,但實際與電腦實體主機相比還是比較慢一些

Oracle VM VirtualBox Extension Pack 下載頁面:https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

▼ VirtualBox的預設設定,主要為USB 1.1控制器。

▼ 當想要更改為USB 2.0或USB 3.0控制器時,就會跳出無法使用,必須要安裝Oracle VM VirtualBox Extension Pack。

▼ 要先載Oracle VM VirtualBox Extension Pack,直接到Downloads頁面下方,就可以看到下載連結 (官方下載連結)。

▼ 在操作說明頁中有提到安裝Oracle VM VirtualBox Extension Pack後,可以支援的新功能列表。

▼ 下載Oracle VM VirtualBox Extension Pack後,就是一個安裝檔案。

▼ 當點選檔案後要進行安裝會先跳出提醒視窗,這部分還是直接點選安裝即可。

▼ 在授權合約中拉到最下方,就能點選同意鍵。

▼ 安裝成功後就會跳出成功視窗。

▼ 此時再回去USB的設定視窗,就會發現能夠切換成USB 2.0與USB 3.0選項,這部分建議直接更改至USB 3.0為最佳。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*