發表會 (Press)

OCZ 發表 採用新一代主控器 Indilinx Barefoot 3 的 OCZ Vector SSD 固態硬碟

之前OCZ Vertex 4不壓縮就有不錯的好成積,現在再推出新一代 Barefoot 3 主控器的SSD固態應碟:OCZ Vector SSD,採用雙核心RISC架構。這次所採用的Indilinx Barefoot 3,可以說是從IC設計到韌體撰寫都是由OCZ一手完成。 Vector SSD提供128GB、256GB、512GB版本,本篇為記錄OCZ Vector SSD 固態硬碟發表記者會的投影片內容,稍後也會有評測文章。值得一提的是,記者會還有邀請「電玩教父」施文彬來現場分享,此外本次我(老貓測3C站長 老貓 iqmore)也受邀到現場分享OCZ Vector SSD使用心得。至於評測方面,則可以參考:OCZ Vector 256GB SATA 3 固態硬碟 評測

在OCZ Vector SSD 固態硬碟記者會現場,放了許多顆OCZ Vector SSD 固態硬碟,準備在記者會現場來實測。

另一個地方,則是展示出早期的OCZ SSD機種。

OCZ還有推出SSD達人手冊,提供使用者在一些賣場可以拿,內容是以漫畫的方式來介紹什麼是SSD。

這一桌的展示桌,包含了之前評測過的OCZ Vertex 4OCZ Agility 4 等。

左側為OCZ Vertex 4,右測為OCZ VECTOR SSD。

OCZ Vector SSD在官方的數據上,讀取都有著550MB/s速度,而寫入則是不同容量有不同的傳輸速度。

OCZ Vector SSD 固態硬碟外觀。

OCZ VECTOR SSD 的規格表。

還沒開始OCZ VECTOR SSD 記者會現場已有許多媒體了。

OCZ Vector SSD 發表會是由OCZ亞太營運中心行銷工程師 Johnny 來介紹。

對於OCZ的歷史來說就不再多加說明,直接跳轉到OCZ Vector SSD的特色說明。

OCZ Vector 所採用的 Indilinx Barefoot 3 主控器,從IC至韌體撰寫都是由OCZ來完成。

在以往的型號後會加入數字加以區隔,不過在這次記者會有說明之後的命名方式,會採用一種控制器就會以一種全新的名稱來命名。

OCZ Vector 採用RISC雙核心架構,依容量不同會放入512MB與1GB的DDR3緩衝記憶體。

採用Indilinx Barefoot 3OCZ Vector,支援SATA 3介面,採用25nm的快閃記憶體,在尺寸方面只有7mm的薄度,可以支援各種Ultrabook使用。

在保固方面,OCZ Vector提供了5年保固。

OCZ Vector 在寫入放大率方面,也比以往機種更少一點,如此也能延長使用壽命。

OCZ VecOCZ Vectortor 的測試平台介紹。

OCZ Vector ATTO 成積。

Crystal DiskMark 3.0.1c 傳輸速度成積。

AS SSD Benchmark 傳輸速度成積。

HD Tune 傳輸速度成積

現場實測方面,採用2個OCZ Vector 256GB,組RAID 0成為512GB

進行實測可以達到Crystal DiskMark 循序讀取779.1MB/s,而寫入速度830.5MB/s。AS SSD Benchmark讀取954.01MB/s,寫入為790.01MB/s。

OCZ Vector 與其他廠商的數據比較表。

OCZ Vector 循序讀寫能力說明。

OCZ Vector IOMETER 2010 設定說明。

IOMETER 2010 的 OCZ Vector 連續讀寫數據表。

OCZ Vector 內附產品的特色說明,在價位方面已公布了建議售價,OCZ Vector 128GB為149.99美金,OCZ Vector 256GB為269.99美金,OCZ Vector 512GB為559.99美金。

記者會後還有邀請「電玩教父」施文彬來現場分享使用心得。

而這次我也受邀來分享一下OCZ Vector使用心得,SSD光看數據就比傳統硬碟快上許多。如果看數據沒感覺的話,只要有使用過就能立即體驗,就能知道SSD有多快了。包含平時在測試產品上,我也都是採用SSD來測試速度,來看一下網通產品的傳輸速度極限有多少,例如前陣子的Iomega Home Media NAS Cloud 1TB 評測文章,就是使用OCZ Vertex 4來測試,看一下實際傳輸速度。

當然,也趁著這次機會特別與「電玩教父」施文彬 合照!至於評測方面,則可以參考:OCZ Vector 256GB SATA 3 固態硬碟 評測

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*