發表會 (Press)

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 三頻無線路由器 台灣上市發表會,頂級破萬機種

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 (夜鷹X6-R8000) 是一台無線三頻路由器,屬於目前NETGEAR最高階的機種。三頻的內容,主要是提供 1300Mbps/5G + 1300Mbps/5G + 600Mbps/2.4G,其特色可以針對2種5GHz頻段進行整合,自動將不同的無線裝置歸類到適合的5GHz無線頻段。在國外雖然去年已經有消息也上市了,現在台灣終於通過了各項認證,即將於這兩週上市,價格有可能會破新台幣萬元,屬於非常頂級的機種。

一、 Nighthawk X6 R8000 發表會

在台灣NETGEAR Nighthawk X6 R8000 發表會現場,特別邀請NETGEAR 市場產品經理 Jeff Chu 來台灣進行介紹,有興趣可以直接從影片內容來了解。

 

二、NETGEAR Nighthawk X6 R8000 簡報內容

NETGEAR 市場產品經理 Jeff Chu 以淺顯易懂方式來介紹各個家庭與公司環境中使用無線裝置的情形。

前幾年可能才剛人手一機,現在一個人可能就有好幾台無線裝置,從手機、平板、筆記型電腦來算可能已經不少台。對於同個環境中來說,這些增加的量其實不可小看。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 的三頻Wi-Fi的功能特色就能盡量克服這些問題,並且在每一頻都有獨立的處理器在處理,而整台NETGEAR Nighthawk X6 R8000是使用雙頻處理器。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 的三頻分別為1300Mbps/5G + 1300Mbps/5G + 600Mbps/2.4G

在無線裝置不多的使用情形下,對於雙頻還是三頻的無線路由器來說其實沒有什麼太大的不同。

但當無線設備開始變多時,原始的頻寬就會變的比較擁擠,而目前各家的無線裝置都是以5GHz頻段為主,因此加強5GHz會比較重要。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 的智能連接功能,在後台設定中可以將2個5GHz頻段整合,讓使用者眼中只會看到一個頻段,但實際在連接時機器會自動將設備分類,來平均負載使用2個5GHz頻段。

而這些設定只要在NETGEAR Nighthawk X6 R8000後台就能直接設計,若不使用此項功能,也能直接設定成2個SSID 5GHz獨立頻段來使用。

此張投影片還是在於強調NETGEAR Nighthawk X6 R8000的2種5GHz的優點。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 背後的USB埠可以讓外接硬碟變成簡單的網路分享空間。

而這項服務也可以做為iTunes服務器來使用。

更能做為個人FTP來使用,並支援DDNS。從此項簡報來看,似乎有支援第三方網路服務轉址,可以自定一個 mynetgear.com的子網域轉址服務。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 支援,提供不同方式連回網內。

NETGEAR 夜鷹X6-R8000 的6個天線為睿動天線,提供比以前更強的訊號。

NETGEAR genie 網件精靈,可以很簡單的設定無線路由器,這之後在Nighthawk X6 R8000的評測中會來詳細介紹。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 即將在台上市,有興趣的請隨時關注老貓測3C

 

三、NETGEAR Nighthawk X6 R8000 外觀

在記者會上先拍了一些NETGEAR Nighthawk X6 R8000的外觀照,之後在評測文中會有更詳細介紹與拆解文。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 上方的天線收起來的外觀。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 沒有主動散熱系統,主要還是依賴上方的整片散熱孔來進行自然散熱。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 的正面照。

NETGEAR Nighthawk X6 R8000 (NETGEAR 夜鷹X6-R8000) 後方的連接埠為1個WAN以及4LAN 1000Mbps GbE連接埠,另外還有USB 3.0以及USB2.0各一埠。比較值得一提還是提供LED燈光顯示開關,開關閉時前面的LED燈光會關閉,在晚上時就不會覺得太刺眼。

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*