MWC 2014

[MWC 2014] 三星 Samsung GALAXY S5 在西班牙現場觀察 軟體篇,實測HDR效果

雖然「三星 Samsung Unpacked 5」現場,已經有提供Sample機讓大家拍照,不過由於尚屬於未上市產品,因此建議詳細內容還是以正式的上市手機為主。當然在西班牙的現場,還是有先借到中文版本的Samsung GALAXY S5,也藉著此機會,測試了Samsung GALAXY S5其中一項拍照功能強項:HDR,來比較有無開啟HDR的差異性。

關於Samsung GALAXY S5的硬體外觀圖,建議參考:[MWC 2014] 三星 Samsung GALAXY S5 在西班牙現場觀察 硬體篇,本篇則提供軟體方面的圖示為主,此為Samsung GALAXY S5的待機畫面。

GALAXY S5 的程式圖片如下,第一頁可以看到Samsung Apps、ChatON、S Health、S Voice等功能。

第2頁的功能,比較重要的是有提供Smart Remote,可以遙控電視使用。另外,可以看到右上側有的懸浮的功能選項區,包含了拍照、瀏覽器、錄音、備忘錄等功能,這是由於Samsung GALAXY S5的3個按鍵,功能分別為近期開啟的應用程式選單鍵Home鍵返回鍵,而將原始的選單鍵鍵移至軟體內,其中點此浮動的選單鍵可以開啟特殊App。

這是第3頁的軟體功能,其中Gear的Apps主要是搭配Samsung Gear手錶使用,出廠是不會有這些App。另外,從這圖可以發現右側的浮動選單鍵,是可以將快捷功能隱藏起來,只留下一個圓形的快捷功能選單。順道一提,這個圓形的選單,也是可以關閉的。

接下來則是設定的相關圖示,可以看到所有的設定都改成圓形的選項操作,與之前的設計方式有所不同。其中一開始的部分,還有將常用的設定功能規劃在快速設定區。

接下來就是其他設定功能畫面,到時候實際測試Samsung GALAXY S5時會再重新分享。

Samsung GALAXY S5 HDR 拍照測試

Samsung Unpacked 5 現場報導中,有提到Samsung GALAXY S5在照相功能方面,快速對焦、支援Selective Focus、快速HDR拍照等功能,在此在上市前先分享一下Samsung GALAXY S5的HDR表現。由於Samsung GALAXY S5的HDR拍照功能,強調可以拍出眼前的效果,並且在拍照的時間上非常迅速,可以省下手機在運算HDR的時間。

由於HDR的拍照過程,主要是將景色分別以兩種曝光值來拍照處理運算,讓畫面的顏色不會因太暗、背光太強而拍出一片黑的感覺。只是HDR的拍照過程,之後會等Samsung GALAXY S5上市時再來以影片記錄,以下先來分享透過Samsung GALAXY S5所拍攝出來的HDR照片。點下連結後會開啟原始圖檔,原始原始圖檔皆約2~4MB,開啟圖片的速度會依不同讀者的網路速度而有所影響。

未開啟HDR效果。

有開啟HDR效果,在拍攝早上的風景,可以拍出海景以及近景的房子景色。

未開啟HDR效果,這一張也是拍出西班牙的地中海外,還拍出街景。

有開啟HDR效果。

未開啟HDR效果,這張的效果更明顯,在原始情況下只有拍出海景外,還拍出近一點的景色細節。

有開啟HDR效果。

未開啟HDR效果。

有開啟HDR效果,如果說有常在外出拍風景時,比較常遇到無法同時將天空與景色都拍出來,這時就是要靠HDR效果了。

未開啟HDR效果。

有開啟HDR效果,在大中午拍攝比較背光的景色,原始建築物上背光的雕刻細節,就都能顯示出來。

註:本文係經台灣三星電子(股) 邀請擔任MWC 2014客座小編委託而撰文

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*