鍵盤 (Keyboard)

Minebea COOL LEAF 全平面鏡面鍵盤 評測,採用電容式觸控

Minebea COOL LEAF 鍵盤的設計,相信與多數人心中所想的鍵盤完全不同。從外觀可以看到鍵盤正面為全平面設計,不插USB線是看不出按鍵字體,就像一面鏡子般。Minebea在幾年前就有推出鏡面設計的相關產品,例如遙控器、鍵盤等設備,只是近幾年來曝光量更多。在今天的2012 CES展出的Cool Leaf後更受到大家重視,相信在台灣也有一些網站有曾報導過,這次老貓測3C就直接以實體產品來進行評測介紹。

一、 COOL LEAF 規格表

名稱:COOL LEAF(官網介紹新聞資料)
型號:CLKB-01
廠商:Minebea
網址:http://www.minebea.co.jp/
傳輸技術:USB
按鍵數量:108鍵
按鍵技術:電容式觸控
作業系統:Windows XP、Windows Vista、Windows 7
重量:637g
尺寸:383 × 128 × 17(mm)
建議售價:249.99美元(約新台幣7,386元)

 

二、Minebea COOL LEAF 外觀圖

Minebea COOL LEAF 在彩盒設計上很簡單,正面就放大了特色之處,就是個全平面鍵盤,或鏡面鍵盤。

至於Minebea COOL LEAF 彩盒的背面,則只有放上3張圖。

從側面能看到型號為CLKB01001

打開Minebea COOL LEAF彩盒後,可以看到鍵盤左右兩側都有包覆。

Minebea COOL LEAF 彩盒內的物件除了鍵盤外,還有拭鏡布、mini USB線、說明書。

會有拭鏡布是因為平面的鍵盤,很容易沾染指紋,如果要好看就必須常擦拭。

Minebea COOL LEAF 的鍵盤表面上,還有貼上一層藍色的保護貼,要使用時就要撕掉,否則會看不清楚鍵盤上的字。

Minebea COOL LEAF 鏡面鍵盤正面,如果不說真的不會覺得是一把鍵盤。

換個角度來看,就能感覺出Minebea COOL LEAF就像一面鏡子。

Minebea COOL LEAF為接線分離設計,使用USB線與電腦連接。

在不插電的情形下真的很像一面鏡子,忍不住拿個名片來試試。

Minebea COOL LEAF 採用接線分離設計,連接頭位在鍵盤的後方,介面為mini USB設計。

Minebea COOL LEAF 的背面,便是一般鍵盤的黑色設計。

在支援架方面,左右各提供1個支撐架,此為沒有立起支撐架的外觀。

Minebea COOL LEAF立起支撐架。

Minebea COOL LEAF 鍵盤平視圖,包含立起支撐架與無立起支撐架。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*