新聞稿 (Press Release)

比無線充電更強!不用接線就能充電的「小米隔空充電技術」5W 遠距離隔空充電即將來臨!

【2021年1月29日,北京】全球智慧科技領導品牌 – 小米今日宣布帶來全新「小米隔空充電技術」,顛覆現有的無線充電方式,擺脫充電線及無線充電器的限制,即可對智慧裝置進行遠端充電,再次突破無線充電技術的里程碑!小米自2018年起,多次以領先技術打破業界無線充電紀錄,於2020年8月,小米全球首發80W無線秒充,充電效率媲美市面上最快的有線快充;今日,小米更以革命性的「小米隔空充電技術」,宣布正式進入真無線充電時代。


▲ 小米全球首發革命性的「小米隔空充電技術」,擺脫線材與設備限制,讓真無線充電時代來臨!

小米領先業界 研發隔空充電系統 17項技術專利

小米獨家開發的隔空充電技術以空間定位和隔空能量傳輸作為技術核心,隔空充電裝置內建5個相位干涉天線,可快速針對手機進行毫秒等級的空間定位,精準探測手機位置;而144個天線所組成的相位控制陣列,透過波束成形將毫米波定向發射給手機,手機只要在方圓數公尺內,就可立即啟動5W遠距離隔空充電,還可同時充電多個行動裝置,每個裝置均支援5W,甚至異物遮擋也不降低充電效率。

在手機的部分,小米也研發了天線陣列的小型化設計,透過「信標天線」,可以低功耗的方式在空間內廣播位置資訊;而14根天線所組成的「接收天線陣列」,可將充電裝置發射的毫米波訊號,通過整流電路轉化為電能,精準接收裝置所發出的電能,為使用者實現「真無線」的無束縛充電體驗。

實現「未來客廳」 小米再造智慧家庭藍圖

小米隔空充電技術也將陸續導入智慧手錶、手環等穿戴式裝置,讓使用者無須額外穿脫,即可輕鬆為穿戴裝置隔空充電。為了進一步完整小米智慧家庭藍圖,未來的音箱、檯燈等小型智慧家庭產品,也將支援無線供電技術,徹底擺脫線材束縛,打造真正無線的「未來客廳」。

本篇來源為 提供之新聞稿

關於小米集團

小米集團成立於2010年4月,2018年7月9日在香港交易所主板掛牌上市 (1810.HK),是一家以手機、智慧裝置和物聯網IoT平台為核心的互聯網公司。

小米集團堅持創新與品質並重,不斷追求極致的產品體驗和公司運營效率,始終堅持做感動人心、價格厚道的好產品,讓全球每個人都能享受科技帶來的美好生活。

小米集團目前是全球第三大智慧型手機品牌之一,2020年第三季度智慧型手機出貨量達到全球第三位。集團同時建立了全球領先的消費性IoT物聯網平台,AIoT (AI+IoT) 平台已連接的IoT設備數達到2.89億台,不包括智慧型手機及筆記型電腦。小米集團的業務已進入全球逾90個國家和地區。2020年8月,小米再次打入美國《財富》雜誌2020年「世界500強排行榜」 (Fortune Global 500) ,位列422名,較去年大幅提升46位,在全球互聯網企業中排名第七。

小米集團目前爲恒生指數、恒生中國企業指數及恒生科技指數成份股。關於更多小米的最新訊息,請參考mi.com

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*