電腦裝置小技巧 (Computer Tips & Tricks)

只要1分鐘馬上讓你變成「漫威英雄」,有GIF 圖片也有MP4影片檔

老貓前幾天去看《復仇者聯盟4:終局之戰》漫威 電影,不知道大家看了嗎?國外AvengeThem網站可以透過簡單的步驟,上傳任何人像的相片,就能自動轉成3D照片再套用到在許多漫威英雄,包含黑豹、雷神索爾、鋼鐵人、黑寡婦、蜘蛛人、鷹眼等。只要一下子立即產生GIF動態圖檔,馬上就能分享到任何社群網站啦!如果覺得還要找一張照片上傳太麻煩,其實透過手機還能立即拍照並處理,非常方便。近期老貓還有撰寫其他漫威主題,例如「驚!Google搜尋「Thanos」、「薩諾斯」,無限手套彈指讓一半資訊化成灰」,也可以玩玩看。

上傳照片馬上變成漫威英雄

先連上AvengeThem網站:https://avengethem.com/,在首頁中就看到許多18種漫威英雄動畫,選擇想要成為的角色後,接下來只要上傳一張人像照片後,就會自動轉成3D的檔案套用到漫威英雄。將會產生GIF圖檔,以及MP4影片檔可以下載。除此之外,還提供線上圖片網址,不想下載還可以直接傳網址分享就可以了。此外,老貓也特別分享一下,如果臨時找不到照片的話,還可以透過手機來操作,以前鏡頭來自拍上傳能達到一樣的目的。不過不管是哪一種方式,盡量照片的採光要充足,眼睛最好能看鏡頭,也就是有個完整的頭部露出最好。整體來說,從2D照片轉成3D模型,其實轉的滿好看的。有興趣想當漫威英雄,記得趕快分享給身邊朋友吧!

▼ 如果不看網頁,也可以看一下老貓用電腦來進行示範。

▼ 連接上AvengeThem網站後,可以看到有18種漫威英雄動畫。

▼ 接下來選擇喜歡的漫威英雄後,就會出現視窗準備上傳照片。

▼ 不上傳照片的話,還可以選擇其他漫威英雄的照片。

▼ 上傳照片後,只要稍等不到1分聰就能完成。

▼ 完成後馬上就有預覽圖可以觀看,下方可以儲存GIF動畫以及MP4影片檔案,底下還有提供網址可以分享,例如此篇為https://avengethem.com/KfYLNZ

▼ 儲存後有2種檔案格式,基本上GIF檔會比較常用到。

▼ 不管是GIF檔案或影片檔案,檔案容量GIF檔會比較大一些。

▼ 至於解析度方面,寬度大約都在420,至於高度方面會依選擇的漫威英雄不同素材而有所不同。

▼ 若是使用手機的話,請務必使用「手機網頁瀏覽器」,不要透過LINE或其他社群軟體的瀏覽器,比較不會出錯。

▼ 在上傳照片時,若要透過前置鏡頭來拍照的話,要選擇相機。不過不同手機系統皆略有不同,以Samsung Galaxy S10來說,相機功能是在擷取圖片之下。

▼ 拍照後上傳可能角度不對,不過這點不用擔心,網站會自己幫忙處理轉正。

▼ 也是等個一陣子之後,就會自動幫你完成檔案了!

▼ 以下為一些示範老貓變成漫威英雄的GIF檔案。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*