滑鼠 (Mouse), 鍵盤 (Keyboard)

人體工學專家!羅技人體工學禮盒,老貓一次體驗 MX Vertical垂直滑鼠外,還有MX Ergo、MX Keys

羅技是一家非常知名的周邊產品廠商,就算是一般使用者都會有印象,已推出許多辦公室周邊,甚至是電競周邊產品一應俱全。比較特別的是,羅技還有推出許多人體工學設計的產品,讓我們在使用時能夠降低身體的負擔。這次老貓有幸受邀參觀 x 體驗會,了解到羅技的周邊產品如何融入到我們的日常生活。事後也收到了一個超級有質感的羅技人體工學禮盒,裡面有 MX Vertical 人體工學垂直滑鼠、Logitech MX Ergo 無線軌跡球、Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤、Logitech MX 手托。其中MX Vertical 人體工學垂直滑鼠更是近期新推出的滑鼠,57° 垂直角度設計,能夠改善手腕姿勢降低10% 的肌肉疲勞。

木盒精裝羅技人體工學禮盒!

這次收到禮盒真的很開心,對於喜歡收藏周邊的老貓來說,一定會好好收藏保存,尤其在木盒上方還有雷雕上名字,更顯得貼心!在內部的產品方面,擁有Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠、Logitech MX Ergo 無線軌跡球、Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤、Logitech MX 手托共4項周邊產品。尤其在滑鼠的設計來說,明顯與一般滑鼠的外型完全不同。

Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠,讓手腕以最自然的姿勢來握滑鼠,從側邊來看為57° 垂直角度,讓滑鼠外觀看起來更為具有特色。而Logitech MX Ergo 無線軌跡球則是屬於姆指設計的軌跡球滑鼠,羅技原廠強調與一般滑鼠相比能夠少了 20% 的肌肉疲勞。簡單的說,這2支滑鼠都是屬於人體工學設計,降低肌肉疲勞。

▼ 老貓收到的羅技人體工學禮盒,外觀是以非常有質感的木盒設計。

▼ 從側面來看厚度相當扎實,感覺裡面就能裝入許多周邊產品。

▼ 在羅技人體工學禮盒的正面,還有雷雕上老貓的文字,代表這一盒為老貓專屬收藏品!

▼ 打開羅技人體工學禮盒之後,就會看到擁有4項產品為Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠、Logitech MX Ergo 無線軌跡球、Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤、Logitech MX 手托,以及小卡片。

▼ 不只在木盒上有客製雷雕外,還有附上一張小卡片,真的非常貼心。

▼ 羅技人體工學禮盒也有提供相關的說明書,以及各別的接收器,讓使用者可以連線操作使用。

羅技 x Herman Miller 體驗會

在今年羅技 x Herman Miller 合作推出展覽體驗,讓兩家的產品互相搭配融入到日常生活中。在體驗展示會中,也讓大家了解到要使用這些產品非常容易,也讓整體更有質感與美觀。老貓在現場也拍了許多情境的照片,在此分享給各位。

Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤

在羅技的官方網站中,Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤為100%尺寸鍵位,外觀為超薄設計,內部為薄膜式結構。比較特別的是鍵帽屬於特殊球型鍵帽,每個邊都向內凹的方式延伸下降,讓手指可以直接按鍵鍵帽的中心點,打字起來有完全不同的感受。底部為金屬板固定,在重量與手感打字上有一定的穩定與扎實度。下方再搭配MX 手托,可以讓整體的舒適度再提高一些。Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤內部有電池設計,透過USB Type-C充電可以達到10天的續航力,官方表示若關閉背光可以使用長達5個月。功能上相容羅技 Flow 功能的滑鼠,可以直接在不同電腦裝置上進行移動,提供像是KVM功能的切換操作方式。

Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤 產品官網 → https://www.logitech.com/zh-tw/product/mx-keys-wireless-keyboard

▼ Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤 為100$尺寸配置,擁有3區塊設計。

▼ Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤的按鍵為球帽設計,在按壓的手感過程反饋力擁有不錯的表現。底部還有提供白色背光效果,在昏暗的操作環境中也能看清楚字體的設計。

▼ Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤為無線鍵盤,其電源開關位於鍵盤的右上方處,打開以及連接好接收器後就能操作使用。

▼ Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤的外觀非常薄,但底部為金屬設計,讓整體也有一定的扎實穩定表現。

▼ Logitech MX KEYS 無線炫光鍵盤 搭配不同的滑鼠,在視覺上都感覺很有質感。

Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠

Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠 為最容易上手的人體工學滑鼠,將滑鼠更改為垂直設計,讓手腕以最輕鬆的方式來握住滑鼠。垂直的傾斜角度為57°,姆指也能省力放至在左側的凹槽。在剛開始使用來說,由於手腕的擺放與移動都與平常不同,老貓覺得需要一段適應時間。當適應習慣後就會覺得容易上手,會以最輕鬆的方式來「掐住」滑鼠移動。在連線技術方面支援2.4GHz無線來接,以及2組藍牙連線,如果接上線材還能變成有線滑鼠,屬於三模滑鼠。

Logitech MX Vertical 產品官網 → https://www.logitech.com/zh-tw/product/mx-vertical-ergonomic-mouse

▼ Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠的外觀明顯與一般的滑鼠不同,變成為立式滑鼠設計,就像把滑鼠翻成垂直的外觀。

▼ 從正面來看比較明顯有傾斜的設計,其角度為57°,依羅技官方的介紹是最能省力的角度。

▼ 從背後來看 Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠,就能知道要握滑鼠手腕要翻回來成平時最舒適的角度。

▼ 平時使用滑鼠都要懸轉手腕來握住滑鼠,而現在透過 Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠可以看到手腕是直接以最輕鬆的方式來握住,虎口是向上的。

▼ 從這個角度來看,也很像是掐住滑鼠的方式來進行移動。

▼ Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠 底部有3個裝置的切換鍵,分別有1組2.4GHz無線連線,以及2組藍牙連線。

▼ Logitech MX Vertical 人體工學垂直滑鼠 前方有USB Type-C的連接埠,提供充電或連接使用。

Logitech MX Ergo 無線軌跡球

Logitech MX Ergo 無線軌跡球在姆指處設計了一顆軌跡球,透過右手姆指的轉動球體移動滑鼠游標。由於是透過轉動球體的方式移動滑鼠,因此放在桌上後算是已經固定於桌面,不用特別留一片空間來讓滑鼠移動。只要放置在桌面後,讓手腕能自然的操作即可。比較特別的是,底部可以調整傾斜角度,讓使用者決定滑鼠傾斜 0° 或 20°,完全依自己舒適的角度來調整。連線方面為 2.4GHz 無線技術,只要將電腦插入無線接收器就能使用。在實際使用上來說,老貓認為軌跡球的移動與一般滑鼠的差異性最大,因此在使用來說需要較長的適應時間。當適應之後,就會發現軌跡球的輕鬆之處。

Logitech MX Ergo 產品官網 → https://www.logitech.com/zh-tw/product/mx-ergo-wireless-trackball-mouse

▼ Logitech MX Keys 無線炫光鍵盤 與 Logitech MX Ergo 無線軌跡球,搭配起來也非常好看。

▼ Logitech MX Ergo 無線軌跡球為姆指軌跡球滑鼠,透過姆指轉動球體來移動滑鼠游標。

▼ 由於是透過軌跡球來操作,因此當擺放到桌面之後就不會去移動位置。

▼ 從底部來看,Logitech MX Ergo 無線軌跡球可以調整2種傾斜角度,分別為 0° 或 20°。

▼ 在操作Logitech MX Ergo 無線軌跡球來說,也是讓右手能夠以最輕鬆的方式來操作。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*