電腦裝置小技巧 (Computer Tips & Tricks)

手動更新 LINE 連結預覽圖,使用 Page Poker 強制更新 LINE 網址縮圖資訊

將連結分享在 中會看到會有縮圖以及部分內文顯示,這部分大家已經習以為常。但如果當內文、標題甚至縮圖顯示的特色圖片有修改的話,LINE 中顯示的資訊不會即時更改。本篇老貓分享的就是透過 的官方工具 LINE Page Poker,協助更新 Line 連結預覽圖,以手動方式強制進行更新,讓 LINE 顯示最新縮圖與網址內容資訊。

使用 Page Poker 手動更新 LINE 預覽圖快取資訊

在原理性方面與 運作相同,他們都會有自己的資料庫進行快取儲存資訊,當有遇到網址時都會先撈一下自己的資料庫看是否有儲存相關的縮圖與資訊檔案。如果沒有儲存的話,就會進行抓取資料並儲存下來。但如果日後資訊有修改的話,並不會同步更新資料庫內的資料,一定都是先以自己資料庫內容為優先。

雖然不知道他們會間隔多久時間自動更新資料庫內容,但我們可以透過手動的方式,使用 LINE 官方工具 Page Poker,讓 LINE 重新快取一次網址內的相關資訊。如果想要更新 的快取內容,請參考:FB臉書抓不到網站圖片?用Facebook Debugger強制更新臉書縮圖

LINE Page Poker
https://poker.line.naver.jp/

使用時很容易,直接輸入網址,選擇好語言之後,就可以先查看一下目前在 LINE 資料庫的相關資訊。如果想要更動的話,請勾選「Clear Cache」就可以清除原有的快取內容,儲存最新的網址資訊。在操作這些項目時,不用特別登入 LINE ,直接使用瀏覽器就能進行更新 LINE 資料庫快取內容。因此,若日後在分享一些連結時,發現文章標題、縮圖都與現實不同時,就可以來手動進行更新 LINE 連結預覽資訊

▼ 開啟 LINE Page Poker 之後,介面非常簡潔。

▼ 在此老貓以「給蛇蛇一個機會!巨蟒 ANACOMDA QS 480GB 2.5吋 SSD 固態硬碟 評測」的文章來舉例。當輸入好網址後,選擇好語言後就送出。

▼ 此時會顯示該網址在當前的狀態,此為早期的標題,只有「巨蟒 ANACOMDA QS 480GB 2.5吋 SSD 固態硬碟 評測」,搭配的縮圖也只是一般照片。

▼ 下方會顯示該網址在 LINE 中會出現的狀態。

▼ 此時,若原始文章已經有修改過,請記得勾選「Clear Cache」來強制進行清除原有的快取內容。

▼ 此時,就會看到在 LINE 資料庫後台的資訊都已經更新成功,標題也多了「給蛇蛇一個機會!」文字,圖片也有所替換。

▼ 經過這一次的處理,可以發現對於原有的網址在 LINE 中,在重新分享連結網址時,LINE 也會跟著顯示出最新的網址標題以及縮圖相關資訊。

Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*