新聞訊息 (News), 智慧型手機 (Smartphone), 發表會 (Press)

LG G8S ThinQ 旗艦機皇讓手掌有更多功能!記者會與現場功能操作影片分享

今天LG在台灣發表了 G8S ThinQ 旗艦機皇以及中階機款LG Q60。LG G8S ThinQ擁有6.2吋 18.7:9 的 FHD+ OLED 寬廣大螢幕(解析度為2248×1080),搭配 DTS:X 3D 環繞音效技術帶來不錯的影音感受。最重要的特色還有「Air Motion 隔空手勢」操作,可以透過簡單手勢來操作手機功能。在安全性方面,LG G8S ThinQ 是第一支提供「靜脈識別 Hand ID」進行解鎖的智慧型手機,也就是將手掌靠近手機就能辨識登入。這次老貓特別除了記者會發表影片外,還有請LG官方人員特別針對Air Motion靜脈識別 Hand ID來介紹分享。

LG G8S ThinQ 讓手掌支援更多事:Air Motion、靜脈識別 Hand ID

LG G8S ThinQ 在硬體方面採用Qualcomm Snapdragon 855 (SDM855)處理器,128GB儲存空間與6GB記憶體,最高還可以支援2TB micro SD儲存空間。鏡頭方面延續三主鏡頭配置,包括 1200 萬畫素(F1.8 光圈)的標準鏡頭、5 倍數位變焦1200 萬畫素(F2.6 光圈)的Tele遠距鏡頭,以及1300 萬畫素達到F2.4光圈137°最強超廣角鏡頭。前鏡頭則是雙前鏡頭設計,主要有800 萬畫素F1.9光圈的一般鏡頭以及ToF Z鏡頭,提供更多拍攝體驗。螢幕則是採用6.2吋FHD+ OLED 寬廣大螢幕,提供解析度2248 x 1080,達到18.7:9的顯示比例。另外還有搭載DTS:X 3D 環繞音效技術,強調讓聲音如臨現場。

▼ LG G8S ThinQ 螢幕為6.2吋FHD+ OLED 寬廣大螢幕,上方屬於瀏覽設計。

▼ LG G8S ThinQ 提供3鏡頭設計,超廣角提供137°最強超廣角鏡頭。拍照方面還有肖像模式、AI CAM 3.0 人工智慧技術等功能特色。

▼ 詳細可以參考在LG G8S ThinQ 旗艦機皇記者會中 LG PM Ryan所帶來的特色介紹。

以上這些之後如果有收到產品再來詳細測試,這次讓老貓最有興趣的為LG G8S ThinQ可以透過手勢來操作手機內容,也就是 Air Motion 隔空手勢操作功能。透過手掌於鏡頭前先感應,之後手掌微微彎曲往後一抓即可辨識出。往左或往右可以開啟不同的App,若在影音App中還可以操作影片與控制聲音。但實際測試來說,手勢操作需要一些時間來練習,剛開始會覺得不太容易抓到,是需要一些竅門。

▼ 第一次使用 Air Motion 隔空手勢操作功能,系統都會一步一步的介紹開如何操作。

▼ 當辨識成功後,我們可以決定往左或往右滑,分別會開啟什麼程式。

▼ 在LG G8S ThinQ 旗艦機皇記者會,許多媒體在場也都是在體驗測試 Air Motion 功能。

▼ 由現場LG人員,直接來介紹一下LG G8S ThinQ Air Motion 隔空手勢操作功能。

另外一個特色是,LG G8S ThinQ 是首支可以透過靜脈識別進行解鎖的智慧型手機,在這邊還有個名詞為Hand ID,即是透過手來進行解鎖登入。此外,還能以 ToF Z鏡頭提供透過 3D 臉部辨識、指紋辨識等方式解鎖手機。當然,原有的密碼、圖形解鎖功能也都能搭配使用。在這個部分,老貓也有請LG現場人員幫忙介紹,讓大家能夠以專業快速的方式了解此項功能。

▼ 由現場LG人員,直接來介紹一下LG G8S ThinQ 的Hand ID 靜脈識別操作功能。

標籤 Tags:

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*