專家觀點 (Viewpoint)

【KYC手把手教學篇】七步驟快速通過Bitfinex帳戶驗證

 

Bitfinex是一家成立於2012年的老牌交易所,選擇一家穩定聲譽好的交易所在加密貨幣市場中是一間很重要的事情,我們時常會聽到交易所被盜的新聞,損失金額通常非常可怕,交易所的處理態度就更重要了,好的交易所會選擇承擔,遇到不好的交易所可能就直接跑路了,最近比較出名的案例就是日本幣寶(BITPoint)交易所被駭間接導致,台灣幣寶也被迫全面停止服務,用戶的大量資產被鎖在交易所不知何時才能再領出了。

Bitfinex曾在 2016 年被駭客入侵損失超過 6500 萬美元等值的比特幣,用戶平均損失了 36% 的資金,後來Bitfinex 選擇承擔用戶損失,慢慢用賺來的錢賠用戶,之後就沒再發生過大規模的駭客事件了。

KYC驗證上會遇到的問題

雖然Bitfinex是家不錯的交易所但在KYC驗證上常常會遇到一些問題,完成KYC認證後可以使用USDT或是穩定幣出入金,也可以使用法幣入金,在使用上會變得非常的方便,如果沒辦法使用USDT把賺到的錢轉出,那麼你就必須要使用BTC、ETH之類的加密貨幣來轉出資產,那麼在轉移的過程中就必須承擔中間等待時間所產生的貨幣波動風險,相對的使用USDT或其他穩定幣轉出資產,就不需要承受波動風險,所以做KYC是個很好的選擇在認證上其實沒有想像中的難,接下來將一步一步的來完成這些驗證步驟。

 

驗證七大步驟

(包含居住證明跟與有照片的證件和紙條的自拍照)

1.名稱和聯絡資訊

  • 注意事項

姓名的部份請使用護照上的英文即可,在聯絡資訊上請填寫市內電話,對於沒有安裝市內電話的人,可以試著填寫公司電話或是任何可以聯繫到你的市話。

2.位址

  • 注意事項

這裡指的就是居住地址,在國家後面的州/省可不填或是填NA,接著可以使用中華郵政提供的地址中翻英服務,直接填上即可。

3.身分證明

  • 注意事項

有四種方式可以做選擇但護照為優先,這裡有註明非羅馬字母需官方的英文翻譯,如果是使用護照搭配國民身分證是不需要的。

  1. 護照
  2. 國民身分證
  3. 駕駛執照
  4. 其他有照片的證件

請盡量使用有照片的證件,如護照、身分證、駕照、健保卡…
如果只有一種照片文件那麼請在兩個項目都使用同一個有效照片證件完成表單,一旦表單上所有項目都填寫上傳完畢,法規團隊便會安排以 Skype 視訊或 Hangout 通話。

範例:護照

基本上所要求的資料在護照上都可以找的到,紅色框框的部分可以不用填,將護照放的姓氏跟名字填入相對應的欄位就可以了。

範例:國民身分證

如同護照紅色框框的部分可以不用填,將護照放的姓氏跟名字填入相對應的欄位就可以了,橘色框框的部分可以接填入2060即可,這裡會覺得疑惑是因為台灣的身分證是沒有到期年的呀!沒關係填2060年就可以了。

4.居住證明

  • 注意事項

居住證明的文件必須使用羅馬字母,否則應於正本文件外上傳認證過之英文翻譯,以及請確認文件沒有超過90天。

  • 公共事業帳單 (水費、瓦斯費、行動通信費、網路費… 等)
  • 政府部門信函
  • 稅單
  • 保險繳費證明

以下幾個選項比較方便取得的,建議使用稅單最為方便因為上面就有英文了,如果是使用水電瓦斯或電信網路費,建議拍照後請在重要的地方後面加上英文翻譯,如中文地址後面加上英文地址個人中文姓名後加上護照英文名字

5.與有照片的證件和紙條的自拍照

  • 注意事項
  1. 臉部清楚可見
  2. 有照片的證件清楚可見
  3. 有「」字樣的紙條
  4. 有今天日期的紙條
  5. 有簽名的紙條
    另外還有一個小重點,就是真的要跟示意圖一模一樣,頭頂要入鏡別不小心切到,兩隻手也要都入鏡。

6.金融的驗證

  • 注意事項
    銀行詳細資訊、SWIFT代碼,可以直接問行員或是上網做查詢。

 

  • 銀行對帳單
    請直接去銀行申請財產證明,如下圖。

7.KYC聲明表格

  • 注意事項
    將表格下載下來,填寫所有欄位資料並簽名上傳
    申請人跟簽名的地方,請都中英各寫一次喔。

 

完成驗證流程

以上的七大步驟完成後,整個KYC驗證的流程也算走完了!

雖然整個流程有點繁瑣,但選擇交易所是一件很重要的事,為了大家的資產安全還是要來好好慎選,多花點時間走KYC是值得的。
另外值得一提的是Bitfinex的KYC時間也比其他交易所來的久,在提出所有相關資料後才算正式提交申請,而申請會在2~4週內完成,通常會在4週內通知是否通過驗證,如果有資料不齊全的部分,按照經驗再補上文件確認沒有問題後一週內,就會通過KYC驗證了,看完文章馬上照著步驟來試試看吧!

喜歡我的介紹可以使用我的推薦連結去註冊,讓我賺取小小的返傭也算是給我一種鼓勵喔!

我的推薦連結:https://bitfinex.com/?refcode=fQJybuhj
我的推薦代碼:fQJybuhj

 

 

4 Comments

  1. 請問你近期還有使用Bitfinex嗎? 你有加入他們的telegram嗎,因為你這篇文章感覺有一點推薦這個交易所了,但是他們出金一直以來都有些問題,你可以進官方群看一下。我自己是提領的時候被卡了好幾次! 最長的等了一周以上

  2. Josh 盧子健 Josh 盧子健

    回覆一樓 Eve 我一直都有在使用Bitfinex喔! 我目前還沒遇過出金卡住的問題(加密貨幣的部分),不知道你遇到的問題是法幣出金還是加密貨幣出金?我有在Telegram看到好像是關於法幣出金的問題,法幣出金走傳統金融銀行體系,時間一直都很長中間是誰的問題都要再查證比較麻煩,所以我個人也是不推薦法幣出金的,因為電匯的成本也很高台幣1500上下左右。

  3. 請問一下,申請銀行的存款證明,到時候行員問我申請用途的話,要怎麼回答比較好呀?

  4. Josh 盧子健 Josh 盧子健

    可以直接說要申請交易所用的,如果害怕銀行行員不懂什麼是加密貨幣交易所,那就回答國外留學吧!一般國外學校都會要求提供存款證明已確保你有足夠資金去留學而不是去打工的

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*