滑鼠 (Mouse)

69克艾芮克 iRocks M36 Pure 輕量化電競滑鼠拆解評測,繼承 iRocks M36 Pro 新一代滑鼠

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

這幾年的電競滑鼠都在往輕量化來設計,降低滑鼠的重量讓移動可以更為迅速。艾芮克 iRocks M36 Pure(型號為 IRM36W Pure) 繼承 iRocks M36 Pro (型號為 IRM36W Pro)良好的右手握感外型,進行重新開模,而內部用料也有所升級調整。iRocks M36 Pure 這次升級採用 PMW-3389 光學感應器、日製 ALPS 編碼器以及耐用 7000 萬次的 LK2.0 光學微動開關,重量上還僅有 69g,屬於非常輕量化滑鼠。這次老貓也有拆開 iRocks M36 Pure 分享內部設計給大家,讓我們能更了解 iRocks M36 Pure 的特色。

iRocks M36 Pure 無開孔只有 69g 超輕量設計

iRocks M36 Pure 為右手專用滑鼠,外觀為黑色設計,提供 左鍵、中鍵、右鍵、2 顆側鍵與 2 顆 DPI 切換鍵 共 7 個按鍵可以使用。外觀的尺寸為 119 x 64 x 41.5 mm ,屬於 12 公分的中小鼠設計,適合右手操作使用。如果手型不大的話,握起來其實算很舒適。雖然外觀是重新開模射出,但基本上與 iRocks M36 Pro 非常接近,因此對於握習慣 iRocks M36 Pro 來說都可以直接上手 iRocks M36 Pure。

iRocks M36 Pure 的彩盒,除了產品名稱外,還有特別說明內部採用 PMW-3389 光學感應器。

▼ iRocks M36 Pure 的彩盒是可以掀開的,就可以看到內部滑鼠的外型設計。

▼ iRocks M36 Pure 的彩盒背後則是有許多相關特色說明。

▼ iRocks M36 Pure 內容物主要為 iRocks M36 Pure 滑鼠,以及說明手冊。

▼ 對於相關規格與操作說明,老貓建議還是先閱讀一下操作書比較好。

▼ iRocks M36 Pure 的正面照片,可以看出屬於右手滑鼠設計。

▼ 不同角度 iRocks M36 Pure 外觀照,老貓也插上電腦讓它顯示 LED 燈光。

iRocks M36 Pure 的左側有 2 顆側鍵,預設提供常見的上一頁、下一頁功能,這些也可以從軟體來設定成其他功能所使用。右側沒有按鍵,但順下去的弧線,可以讓手很自然的抓住滑鼠,因此對於趴握、抓握來說都很適合。在滑鼠的左右鍵之處,還有微向下凹設計,可以讓手指更容易放在上面。iRocks M36 Pure 的連接方式為 USB 介面,直接插上 USB 後就能使用滑鼠。iRocks M36 Pure 的線材則是採用傘繩線,線材不會很硬,不用擔心移動滑鼠時會被線材所拉扯。至於在底部的設計方面,iRocks M36 Pure 採用 3 個鼠貼,屬於大鼠貼設計可以感受出更明確從鼠墊所帶來的磨擦手感。如果想要更改其鼠貼,在稍後拆解部分也可以看到底下保有小鼠貼凹槽,也可以粘小鼠貼使用。

▼ iRocks M36 Pure 左側有 2 個側鍵,負責上一頁與下一頁功能。

▼ iRocks M36 Pure 右側沒有任何按鍵,但弧形非常順手,可以讓右手無名指自然放上去。

▼ iRocks M36 Pure 的左鍵與右鍵近距離看,可以看出有稍微往內凹,同樣也可以讓食指與中指自然放上。

▼ iRocks M36 Pure 可以趴握或抓握,不過老貓的手形較小,比較習慣以趴握來操作滑鼠。

▼ iRocks M36 Pure 採用 USB 鍍金接頭,插上電腦隨時可以使用。

▼ iRocks M36 Pure 的線材為傘繩線,算是非常軟且易於操控。

▼ iRocks M36 Pure 的底部設計,提供 3 個腳貼設計使用。

▼ iRocks M36 Pure 的型號為 IRM36W Pure

▼ iRocks M36 Pure 的四面平視圖。

在內部設計與調整下,讓重量直接從 iRocks M36 Pro 的 83g (不含線重),降到 iRocks M36 Pure 69g (不含線重),一次少掉 14g。各家對於輕量化滑鼠的方式都有所不同,有些開洞也是為了降低重量,而 iRocks M36 Pure 沒有經過任何打洞,保留外觀滑鼠的設計下就直接降到 69g。在平常使用來說,就不用擔心有飲料等液體不小心倒入滑鼠內而損壞,也不用擔心灰塵進入,屬於比較安心一點的方案。至於輕量滑鼠來說,主要是讓滑鼠降到非常輕的程度,對於使用者來說可以更輕易的快速移動滑鼠,也不會覺得太過於重手。不過滑鼠重量與操作感的關係屬於見仁見智,每個人在不同時段或環境都可能略有不同。像早期老貓在玩 FPS 第一人稱設計遊戲時,就非常喜歡拿很重的滑鼠,在操作上就不容易輕輕一甩就滑很遠。對於近起年流行的輕量化滑鼠來說,可以說是讓使用者有不一樣的滑鼠操作體驗可以選擇。

▼ iRocks M36 Pure 不含線重約為 69 克,在外觀不打洞的情況下算是非常輕。

iRocks M36 Pure 預設 5 段 DPI 調整與 RGB

iRocks M36 Pure 的滾輪下方有 2 個 DPI 切換鍵,負責遞增 DPI 與 遞減 DPI 值。iRocks M36 Pure 內部所採用的光學感應器為原相 Pixart PMW-3389 光學感應器,在規格上可以高達 16000 DPI,也就是每移動 1 英吋可以滑行約 16,000 個像素點。不過在預設支援上,iRocks M36 Pure 提供 800、1600、3000、4000、5000 共 5 段選擇,這些是比較可能是常用的 DPI 數值範圍,而老貓相信最常使用的應該也是落在 800、1600 DPI 居多。

▼ iRocks M36 Pure 的中間滾輪下方為 DPI 切換鍵,「+」為增加 DPI 值,「-」為降低 DPI 值,預設為 800、1600、3000、4000、5000 共 5 段 DPI 選擇,詳細可以再從軟體上進行更改。

在調整切換上,只要按一下 DPI 切換鍵就會立即更改,而在外觀 顏色顯示上來說,也會有對應的顏色代表,分別為 800DPI(紅)、1600DPI(藍)、3000DPI(綠)、4000DPI(紫)、5000DPI(黃)。對於 iRocks M36 Pure 直接的使用上來說,我們只會使用到 DPI 切換鍵,如果想要更進階的設定或修改,可以從後面介紹的 iRocks 2.0 應用軟體來進行調整。

▼ iRocks M36 Pure 在滾輪與鼠背上都有設計 LED 燈光顯示,預設為循環變色,提供多種顏色的燈光輪流展示。

拆解 iRocks M36 Pure,ALPS 編碼器、LK 光學微動 7000萬次壽命

接下來老貓拆解 艾芮克 iRocks M36 Pure 分享一下內部的設計,在此老貓提醒一下各位,如果對滑鼠不熟悉請勿自行拆開,避免損壞滑鼠內部結構,傷到滑鼠的機構件讓手感跑掉。更有可能拆壞滑鼠,導致喪失保固,有興趣還是參考老貓的文章即可。iRocks M36 Pure 的螺絲隱藏在底部鼠貼下,因此要拆的時候必須先拆下鼠貼,就會看到底部的 4 顆螺絲,當整個轉開後就可以打開滑鼠的上下蓋,中間沒有卡榫固定,不用擔心損壞滑鼠內部構造。

▼ iRocks M36 Pure 取下鼠貼後,就可以看到有 4 顆螺絲。

▼ 這裡比較特別的是,取下 iRocks M36 Pure 的大鼠貼後,可以看到內部還有小鼠貼設計,可以自行採購小鼠貼來使用。

▼ iRocks M36 Pure 取下 4 顆螺絲之後,就可以順利拆開上下蓋,沒有卡榫固定。

當拆開 iRocks M36 Pure 之後,可以看到內部零件都是在下蓋上,有一個完整的 PCB 電路板與零件。對於上蓋的所有按鍵,包含側鍵與 DPI 切換鍵,都是直接壓按底下的 PCB 電路板上的微動來送出訊號。過程並不是使用立板或者是 90 度的微動開關設計,不過在壓按的手感表現非常不錯。關於 iRocks M36 Pure 滾輪與鼠背上的 RGB 背光,都是來自 2 顆 4Pin DIP RGB LED 燈,透過這些燈光來傳達背光效果。

▼ 拆開上蓋之後,就可以看到內部 iRocks M36 Pure 的電路相關設計。

▼ iRocks M36 Pure 的上蓋設計。

▼ iRocks M36 Pure 的左鍵、右鍵與微動開關接觸的按鍵設計。

▼ iRocks M36 Pure 的側鍵以及 DPI 鍵,都是透過其他塑膠鍵連動來壓按固定於 PCB 電路板上的微動設計。

▼ iRocks M36 Pure 的 PCB 電路板設計。

▼ iRocks M36 Pure 的鼠背與滾輪旁,都可以看到 4pin RGB 燈。

iRocks M36 Pure 在微動開關設計方面,左鍵與右鍵採用 LK2.0 光學微動開關,其他為 HUANO 華諾微動開關。對於 LK2.0 光學微動開關來說,就是透過光線的通過與阻擋來進行判斷使用者是否有按下按鍵,再來決定是否要發送滑鼠左鍵與右鍵的訊號。以原理來看,在微動旁會有個 IR、PT 模組,專門負責發送紅外線以及接收紅外線使用。在預設狀態下,會發送紅外線光到另一頭進行接收;但當使用者按下微動開關時,在光學微動後側會放下閘門來關閉阻擋光線通過。

換句話說,當偵測不到紅外線光通過時,代表使用者已按下按鍵,此時就可以立即發出訊號來送出。如此的判斷方式,可以有效避免透過金屬片接觸來發送訊號的一般機械微動開關,不用擔心延遲問題以及連點的狀況發生。這部分在鍵盤方面,就是我們常聽到的「光軸」,都是採用相同的原理來進行,只是在此縮小變成微動開關安裝在滑鼠內而已。

▼ iRocks M36 Pure 的左鍵、右鍵的 LK 光學微動開關設計,可以看到是透過卡榫固定於 PCB 電路板上,因此可以很容易就取下。取下後可以看到有 IR、PT 模組來接收紅外線偵測使用。

▼ 當按下 LK 光學微動開關後,可以看到後方的孔動就被堵住,可以了解其為遮斷即導通的設計。即平時沒有按下時讓光線順利通過,當按下遮斷光線時為觸發按鍵訊號。

▼ iRocks M36 Pure 的中鍵開關,為藍色 HUANO 華諾微動開關。

▼ iRocks M36 Pure 的側鍵以及 DPI 切換鍵,都是採用 HUANO 華諾微動開關。左鍵與右鍵則為 LK 光學微動開關。

iRocks M36 Pure 在滾輪用料方面提升採用日製 ALPS 編碼器,屬於相當高階的用料,相較於一般編碼器來說更為耐用。至於內部晶片 IC 方面,可以看到 MCU 為 MA80M19,不過老貓沒有找到相關的 Datasheet 規格書。而旁邊有 Belling BL24C128A EEPROM,提供 128Kbit (16 Kbytes) 可以使用 (Datasheet)。iRocks M36 Pure 底部最重要的感應器方面,採用雲相科技的 Pixart PMW3389DM-T3QU 光學感測器(Datasheet),通常簡稱為 PMW3389,最高提供追蹤速率 400ips、加速度 50g、解析度 16000cpi、 幀率 16000fps 規格,並提供 小於2mm、2mm、3mm 的工作高度(Lift Cutoff)可以切換選擇。在光學上是使用 850nm 紅外線 LED 燈,因此我們肉眼是看不到底部的光線。

▼ iRocks M36 Pure 的滾輪用料為日製 ALPS 滾輪。

▼ iRocks M36 Pure 取下 PCB 電路板查看背面設計。

▼ iRocks M36 Pure 採用 MCU 為 MA80M19,旁邊還有 Belling BL24C128A EEPROM。https://www.belling.com.cn/en/media/file_object/bel_product/BL24C128A/datasheet/BL24C128A.pdf

▼ iRocks M36 Pure 採用 Pixart PMW3389 光學感應器,型號為 PMW3389DM-T3QU,最高提供 16000 CPI。
https://www.pixart.com/products-detail/tw/4/PMW3389DM-T3QU

iRocks M36 Pure 所採用的 Pixart PMW3389 光學感應器,主要是適合電競滑鼠使用,算是相當高階的感應器。由於此顆感應器有支援手動校正提起偵測工作高度,因此建議在使用 iRocks M36 Pure 時,可以透過軟體來校正當前所使用的鼠墊,在操作上會更為精確。透過軟體實際測試來看,可以看到常見使用的 800cpi、1600cpi 情況下快速移動滑鼠,沒有準心飄移的現象,非常適合電競操作使用。iRocks M36 Pure 滑鼠回報率出廠預設 1000Hz,即每一秒可以回報 1000 次數據給電腦;換句話說每隔 1ms 就能回報一次滑鼠的位置資訊,這部分不用進行更改。至於直線修正來說(軟體顯示為角度調整),預設為關閉狀態,可以如實呈現使用者操作的軌跡,但當開啟後就會發現曲線會越來越直,效果非常明顯。如果沒有特別需求,建議直線修正保持為原設定即可,不用特別進行調整。

▼ iRocks M36 Pure 的 USB 相關硬體資訊。

▼ 以左右方向快速移動 iRocks M36 Pure,在800DPI、1600DPI 的表現來看非常穩定,沒有飄移的問題。

▼ iRocks M36 Pure 的 USB 回報率為 1000Hz,對於電競使用來說非常足夠。

▼ iRocks M36 Pure 預設沒有開啟直線修正功能,可以畫出最符合使用者移動的滑鼠軌跡。當透過軟體開啟直線修正後,就可以發現畫的圓形就越來越修正成方形了。

iRocks M36 Pure 支援 iRocks 2.0 應用軟體

當安裝好 iRocks M36 Pure 所提供的 iRocks 2.0 應用軟體之後,打開軟體之後就可以看到設定相關頁面,主要可以針對效能、背光、按鍵等功能進行設定。至於左側可以選擇要設定 iRocks 的設備,若有多組使用的話,還可以設定燈光同步功能。此外,還有 Profile 設定選擇,在此選擇想要設定的 Profile 即可。

▼ iRocks M36 Pure 下載 iRocks 2.0 應用軟體為 ZIP 壓所檔,解壓縮之後就可以點開執行檔進行安裝。

▼ 左側可以選擇要設定的 Profile 設定檔的名稱與內容。

在「效能頁面」中,可以調整 iRocks M36 Pure 的 DPI 值,可以先指定要提供幾段的 DPI 切換,在此分為 2 段 ~ 5段;並且在每一段都能指定一組數值,可以設定 50DPI ~ 16000DPI,中間以 50DPI 為單位進行調整。在設定 DPI 值沒有數字由小到大的順序排列,依自己習慣的 DPI 值來進行設定即可。其他還有滑鼠的工作高度調整,即滑鼠離開鼠墊的多少高度要切斷感應,這些可以實際邊操作邊找出適合自己的感受。

至於角度調整為直線修正功能,即當滑鼠在進行橫向移動時,雖然我們心裡是想畫直線,但是經過手腕的操作可能會變成彎曲情況。當開啟直線修正後就能變成完美的直線而不是彎曲的曲線。這在遊戲或一般使用上都屬於見仁見智,預設是為關閉狀態,這也是老貓最喜歡的狀態,能夠如實呈現出滑鼠移動的軌跡。至於傳輸速度預設為 1000Hz,即每一秒可以回報 1000 次數據給電腦,換句話說就是每 1ms 可以回報一次數據。至於其他的部分在 Windows 的滑鼠設定相關頁面都可以設定,這些都是同步數值過來。

▼ iRocks M36 Pure 的第 1 個頁面為「效能頁面」,主要設定滑鼠的相關效能。

▼ iRocks M36 Pure 預設提供 5 組 DPI 值,這部分可以更改為 2 ~ 5 組,完全依使用者的需求而定。

▼ 例如更改為 3 組之後,iRocks M36 Pure 就可以指定只能切換為 3 組 DPI 值。

▼ 每個 DPI 數值皆可以自定,也不用考慮由低而高的順序,此外每一組也可以更改指示燈顏色。

▼ 當按下右側的「表面校正」之後,只要讓滑鼠繞著 8 字形就可以進行校正,提高滑鼠與鼠墊的配合度。

在「燈光頁面」中,可以設定 iRocks M36 Pure 的平常燈光顯示功能。雖然剛設定好 DPI 會顯示當前燈色對應顯示,讓使用者了解有切換到 DPI,不過當一陣子後就會顯示回原有的燈光效果。在背光特效方面,提供關閉、全亮、呼吸、呼吸(彩色)、多彩循環、光跡、光跡(彩色)、DPI、DPI(彩色),包含關閉總共 9 種可以設定。在此可以依自己喜歡的燈光進行設定,如果其名稱後面有彩色的話,代表為全彩顏色,無法指定固定顏色。這部分可以邊設定,邊觀察就能了解其設定內容。

▼ iRocks M36 Pure 的第 2 個頁面為「背光頁面」,可以設定滑鼠的背光顯示功能,其預設燈效為「多彩循環」,也就是循環變色。

▼ iRocks M36 Pure 還可以調整其他種燈效,全部共有關閉、全亮、呼吸、呼吸(彩色)、多彩循環、光跡、光跡(彩色)、DPI、DPI(彩色),包含關閉總共 9 種可以設定。

▼ 當部分燈色設定時,除了可以設定顏色外,還可以設定亮度與顯示速度。

在「按鍵頁面」中,可以針對 iRocks M36 Pure 的 7 個按鍵動作分別設定功能,按鍵包含 左鍵、中鍵、右鍵、2 顆側鍵與 2 顆 DPI 切換鍵。每個按鍵可以設定許多種功能,這些可以依自己的需求來進行設定即可。不過特別的是,這 7 個按鍵可設定的動作範圍全部相同,不用擔心特定鍵會少掉哪些功能無法指定,在此皆一視同仁。此外,iRocks M36 Pure 還可以指定其中一顆為 Fn 鍵,此時就可以送出 Fn 層的相關功能,讓滑鼠按鍵發揮出更大效益。

▼ iRocks M36 Pure 的第 3 個頁面為「按鍵頁面」,主要可以設定滑鼠的 9 個按鍵功能。

▼ 在設定滑鼠功能時,請一定要保留一個左鍵功能才行。

▼ 在此老貓針對多種不同鍵來觀看,可以看出每個鍵能設定的功能都相同,不會因為是特定鍵而少一些功能可以設定。

▼ 老貓列出 iRocks M36 Pure 可以設定的按鍵功能內容。

▼ iRocks 2.0 應用軟體有提供巨集管理器,可以設定巨集 Macro 功能。

▼ 當設定好巨集後,就可以在按鍵上設定巨集功能,例如此圖的右鍵就設定為「type iqmore」巨集。

▼ 其他按鍵功能方面可以設定「輸入字串」,但這個需要在安裝 iRocks 2.0 應用軟體 的電腦上才能順利輸出。

▼ 「滑鼠點擊」可以設定滑鼠的左鍵、中鍵、右鍵點擊的速度與次數;同樣的也會有「鍵盤點擊」功能,只是是從滑鼠變成鍵盤。在功能方面有很多,在此就不一一介紹。

▼ iRocks M36 Pure 可以設定 Fn 層,在此可以先設定一個鍵為 Fn 鍵後,就可以輸出 Fn 層的功能。在設定 Fn 層,請注意在左鍵上方之處要勾選。

iRocks M36 Pure (IRM36W Pure)與 iRocks M36 Pro (IRM36W Pro)差異比較

老貓在文章中一開始有提到,艾芮克 iRocks M36 Pure 繼承 iRocks M36 Pro 良好的右手握感外型,進行重新開模,而內部用料也有所升級調整。以簡單一點的說法,就是 iRocks M36 Pure 屬於 iRocks M36 Pro (IRM36W Pro)的下一代新產品。在外觀來說,雖然為重新開模,但兩者的差異性不大,因此在操作性來說都是非常順手,只要是喜愛 iRocks M36 Pro 的話,iRocks M36 Pure 絕對就不是問題,很快就能直接上手。

▼ iRocks M36 Pure 可以說是 iRocks M36 Pro 的下一代產品,在此老貓就分享一下來看一下外觀的設計。

▼ iRocks M36 Pro 的重量約為 85g,在當時已經是不算重的滑鼠,但在 69 克的 iRocks M36 Pure 來說,還是稍微重一些。不過重量輕重不代表好壞,還是要以自己習慣順手的為主。

▼ 左側為 iRocks M36 Pure,右側為 iRocks M36 Pro。2 支滑鼠屬於不同模具,不過外型手感走向非常接近。比較明顯之處,為鼠背上的 logo 設計不同。

▼ 在線材方面,左側 iRocks M36 Pure 使用傘繩線,在操作上來說比較滑順。右側 iRocks M36 Pro 採用編織線,線材相較下會偏硬一些。

▼ 在燈光顯示方面,iRocks M36 Pure 與 iRocks M36 Pro 都是使用 RGB 燈光顯示,位置都是在鼠背與滾輪。

iRocks M36 Pro 在用料方面,主要是採用光磁微動、Pixart PMW-3360 光學感應器、凱華編碼器滾輪、編織線材,重量約為 128g。在本篇 iRocks M36 Pure 來說,改用 LK2.0光學微動開關、Pixart PMW-3389 光學感應器、日製 ALPS 編碼器滾輪、傘繩線材,重量更輕量化到 69g。在這些硬體層面來看,以目前要挑選來說都會建議以 iRocks M36 Pure 表現會更佳。

▼ 拆 iRocks M36 Pro 也是與 iRocks M36 Pure 相同,在鼠貼下有 4 顆螺絲。

▼ 左側為 iRocks M36 Pure 拆開狀態,右側為 iRocks M36 Pro 拆開狀態,可以看到用料有些不同。

▼ iRocks M36 Pro 拆開的下蓋,以及滑鼠上蓋。

▼ iRocks M36 Pro 的電路板 PCB 設計。

▼ iRocks M36 Pro 採用 Pixart PMW3360-T2QU,也常直接稱為 PMW3360,最高支援到 12000 DPI。

▼ iRocks M36 Pro 當時的滾輪採用的是 凱華編碼器。

▼ iRocks M36 Pro 的 DPI 微動為方形微動,而側鍵為 凱華微動開關。

▼ iRocks M36 Pro 的左鍵與右鍵採用光磁微動開關,在 PCB 電路板的設計會看到有一組 IR 配上 PT,負責發送與接收紅外線。

▼ 對於 iRocks M36 Pro 左右鍵的光磁微動開關觸發感應,搭配的永久磁性及鈕簧驅動結構設計都是設計於上蓋內。

▼ 近看可以看到很長的鈕簧結構,當使用者按下左右鍵時,再透過內部的光磁微動開關的觸發訊號。不過如此的設計,也會增加許多重量,因此後來的 iRocks M36 Pure 雖然一樣為光學微動觸發,維持其壽命長、感測速度快與不連點的特色,但讓整體降了不少重量。

結論: iRocks M36 Pure 69克輕量化滑鼠,規格又不錯屬於高 CP 值表現

艾芮克 iRocks M36 Pure 屬於右手型專用滑鼠,在鼠背方面可以貼合掌心,在操作上非常順手。如此的外型與之前 iRocks M36 Pro 屬於不同模具,但外型手感非常接近,因此喜愛那支滑鼠,這一支 iRocks M36 Pure 絕對能夠立即上手操作。在硬體用料方面非常不錯,採用 Pixart PMW-3389,達到最高追蹤速率 400ips、加速度 50g、解析度 16000cpi、 幀率 16000fps,還能調校鼠墊的工作高度,屬於相當不錯高階的光學感應器。

其他用料還有 ALPS 滾輪以及不用擔心連點左右鍵採用的 LK2.0光學微動開關,都能確保滑鼠的穩定度。更值得一提的是,iRocks M36 Pure 外觀沒有任何打洞,但讓重量降到 69 克,不用擔心外在的灰塵、液體不小心灑到內部造成損壞。再搭配移動順手的傘繩線設計來說,讓 iRocks M36 Pure 操作更為順暢容易。以不到新台幣 1500 元來說, iRocks M36 Pure 的硬體規格用料,屬於相當高的 CP 值表現,在挑選滑鼠方面非常具有競爭力。

iRocks M36 Pure 硬體規格表

  • 廠商名稱:iRocks
  • 廠商官網:https://www.i-rocks.com.tw/
  • 產品名稱:M36 PURE 輕量化滑鼠
  • 產品官網:http://www.i-rocks.com.tw/web/product/product_in.jsp?pd_no=PD1586416606897
  • 產品特色:
    • 69g 輕量化鼠身與超軟傘繩纜線。
    • 新一代光學微動帶來增強的按鍵耐用性。
    • 採用高階 Pixart PMW3389 光學引擎,高達16,000 dpi真實解析度。
    • 可儲存自訂設定的內建記憶體。
    • 支援 iRocks 軟體2.0,可調整DPI、桌面校正、按鍵功能與RGB背光特效。
  • 產品規格:
    • 產品型號 : IRM36W Pure
    • 介面 : USB
    • 按鍵數 : 7鍵( 主鍵區: LK2.0光學微動開關)
    • 感應器: PMW-3389
    • 解析度 : 100-16000 dpi
    • 回報率 : 125/250/500/1000 Hz
    • 背光形式 : RGB LED
    • 支援iRocks 2.0 應用軟體
    • 耗電流 : 100 mA
    • 產品尺寸 : 119 mm X 64.0 mm X 41.5 mm
    • USB 線長 : 200 cm
    • 產品重量 : 約 69 g (不含線) / 約 92 g (含線材)
    • 製造產地 : 中國大陸
    • 保固期 : 2 年
  • 包裝內容:
    • 滑鼠 x 1
    • 快速安裝手冊 x 1
  • 系統需求:
    • 微軟的視窗系統 Windows 7 Windows 8.1, Windows 10, Windows 11.
    • 可用的USB傳輸埠
分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*