網路聚會 (Internet Party), 老貓活動

【Intel 最強科技體驗營】老貓講座-ASUS超頻介紹及組裝電腦體驗活動

在2019年暑假Intel舉辦了「Intel 最強科技體驗營」,分為國小、國中/高中、大學共3組,主要是讓學生都能即早認識電腦。老貓剛好在這2天的營隊中,負責一個小單元「超頻介紹及組裝電腦體驗」。老貓擔任ASUS華碩講師來分享給國中/高中組,如何組裝電腦以及簡易的超頻概念,本篇為簡單照片記錄。

最強科技體驗營 與ASUS 結合,讓同學實際動手組裝

Intel 最強科技體驗營主要在台北三創11樓舉辦2天的營隊活動,每一週都有不同的學生參加,老貓負責其中4週的課程內容。多數的同學在使用習慣來說,都是已經習慣手機大於電腦,但使用電腦卻沒有這麼簡單放棄。在多數的同學來說,每天都還是會操作電腦,不過對於內部電腦的組成非常不熟悉。每一場活動現場大約16人左右,依老貓這幾週的經驗,大約都有1~2位對電腦零組件是已經有基本認識,甚至有學生已經會開硬體規格單來讓店家組電腦。不過真的對於組裝來說,還真的都沒有經驗。透過這次的Intel 最強科技體驗營活動,其實讓許多學生能提早認識與實際組裝,真的是不錯的營隊內容。而且參與完全不用費用,也因此很快就爆滿了。

活動網址(時間久了可能會失效):https://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/promotions/summercamp.html

▼ 2019年Intel 最強科技體驗營 相關介紹。

▼ 2019年Intel 最強科技體驗營國中/高中組的課程內容。

▼ 2019年Intel 最強科技體驗營,每一位都會有獨立的電腦零組件,這些就是要自行動手組裝的電腦零件。

▼ 2019年Intel 最強科技體驗營 現場還有展示 Intel 處理器以及ASUS相關零組件產品組裝而成的電腦,供同學試用。

在電腦的認知來說,老貓將整台電腦零組件打散重新介紹,以Intel處理器、ASUS顯示卡、ASUS主機板、SSD固態硬碟來介紹。在組裝上來說,也是以這幾項基本零組件為主。老貓也有分享沒有提到的零組件還有電源供應器、機殼、螢幕、鍵盤與滑鼠等周邊設備。在一小時的內容來說,讓這些同學可以對這些產品有基本認識外,還能實際組裝幾回。也就是說,當帶著同學組裝完一次後,老貓還會讓他們自己動手拆掉再重新靠自己組裝。這些在家裡很難做到,透過這一次Intel 最強科技體驗營,讓他們有難得的經驗。

▼ 在課程中,老貓喜歡與同學進行互動,了解各位的認知再來進行補充教學。

▼ 品牌電腦可以直接選擇 ASUS電腦外,要自行組裝的話就要從DIY電腦下手,也就是本次活動會教學的部分。

▼ 對於產品零組件的規格、差異性,進行簡單化的教學,達到淺顯易懂的內容。

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*