智慧型手機 (Smartphone)

InFocus M320 5.5吋 雙卡雙待 智慧型手機 評測,MTK MT6592 八核心 處理器

 

七、富可視 M320 拍照錄影測試

InFocus M320的拍照介面

左側有提供許多種模式選擇,依使用者的使用環境來挑選,此為普通模式

情景相片模式

運動軌跡模式

美肌模式

全景模式

設定頁面中的全範圍設定。

針對相機功能的設定選項。

針對錄影功能的設定選項。

以下為InFocus M320的拍照測試圖,點選圖片可以開啟原始圖檔。其實頭2張要表達的是,當開啟相對應功能時,還是要留意一下測光的位置,此為影響到成相的亮度表現。如果測光的位置不佳,再好的相機拍出來還是會有問題。

在錄影測試方面,依據不同的時段與品質,拍攝如下,建議連至Youtube再觀看高畫質內容。

富可視 InFocus M320 白天錄影測試,影片品質:高。

富可視 InFocus M320 白天錄影測試,影片品質:精細 。

富可視 InFocus M320 晚上錄影測試,影片品質:精細 。

富可視 InFocus M320 晚上 前置鏡頭 錄影測試,影片品質:精細 。

 

八、富可視 InFocus M320 心得評論

老貓 iqmore:
雖然各家都推出自己的旗艦級手機,不過在售價幾乎都還是落在新台幣2萬元多,這種價位並不是每位消費者都能負擔的起。因此,近期各家也陸續推出價位低但效能不差的手機,價格約落在新台幣1萬元以內,例如本次InFocus M320的售價大約在新台幣5888元,加一點錢還能加價購保護貼,或者是行動電源。 從瀏覽InFocus M320 新機發表體驗會的文章,就能了解這支手機有許多使用者在注意。

InFocus M320 內部採用聯發科 MTK MT6592 處理器 (1.7GHz),屬於真正八核心架構,單以核心數來說不輸給旗艦級機種。但對於處理器的效能比較來說,也不代表核心數多就是強效能,這還要看軟體是否有支援多核心,以及每個核心實際的效能如何而定。但以本次InFocus M320的效能與其他手機進行比較的話,其實在執行測試軟體所得到的分數是輸給旗艦級機種,這也是必然的結果,畢竟對於3C產品來說還是一分錢一分貨。但是我們所觀察的是,InFocus M320在新台幣6千元的角度來看,在效能上其實有著不錯的表現,不會因價位低而影響到手機的表現。

除了執行表現外,價位低也意味著有些規格可能就沒這麼高。例如內部的儲存空間只有8GB,但是如果覺得不夠的話,是可以透過microSD卡來擴充容量,最大可支援64GB。不過在記憶體方面直接提供到2GB,這也是為什麼InFocus M320在執行效能上有不錯的表現因素。雖然對於多數使用者來說,1GB可能就足夠使用,但如果有多開程式的習慣的話,2GB會是比較好的選擇。

在拍照的效果來說,很多人認為價格低的手機拍出來照片一定不好看。但是從本篇的測試中發現,InFocus M320 在表現上仍有一定的品質,拍照解析度最大為4160 x 3120,錄影的話為 1920 x 1080,足夠一般使用者使用。螢幕方面採用5.5吋大螢幕,這在低價的手機來說是比較難得的特色。不過在解析度方面的話,可惜只有提供 1280 x 720,若能直接提供 1920 x 1080的話會更好,只是相對上價位必定會高上許多,反而可能會讓許多人怯步。

在實際觸控來說,InFocus M320 最多可支援5點觸控,不過實際在操作上來說,在將近測試快一個月的時間內,有發生過幾次觸控有問題的事件,不過在整體來說不算多,畢竟價位上已經是這麼低了。傳輸方面支援NFC,雖然台灣的相關NFC應用不多,但至少在傳輸或建立連線方式會簡單許多。如果回歸至手機來看的話,InFocus M320 支援雙卡雙待模式(3G + 2G),對於身邊有2張SIM卡或時常工作出國的使用者來說,會更加方便許多。整體來看,若以旗艦級機種來檢視的話,還是會找到許多比不上的地方。但若以CP值方面來看的話,算是可以讓使用者用很低的價位,就買到不錯表現的手機。

標籤 Tags:

One Comment

  1. 最近也在拿這隻InFocus M320跟Asus ZenFone做比較

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*