3C展覽 (3C Show)

2012 香港春季電子產品展:早餐會採訪5家廠商

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

由於在香港會議展覽中心中的廠商有許多,因此也有另一種方式可以讓媒體可以快速接觸到廠商,也就是透過早餐會的方式。現場每一桌都是不同的廠商,並擺放上不同的產品,直接與媒體一對一介紹,快速了解產品功能。在第2天的2012 香港春季電子產品展中,有12家廠商參與,不過因為時間有限,只來得及訪問到5家廠商,分別為: Hong Kong Applied Science and Technology Research Institute (ASTRI) 香港應用科技研究所有限公司、iMusic 科韻動力有限公司、Kenwin 建榮企業香港有限公司、Mondo 智佳電子股份有限公司。

Hong Kong Applied Science and Technology Research Insitiute Co.,Ltd (香港應用科技研究所有限公司)

網址:http://www.astri.org

Hong Kong Applied Science and Technology Research Institute (ASTRI) 香港應用科技研究所有限公司 主要是以研發、設計為主,然後再賣技術給予其他廠商量販上市。目前台灣也已有廠商下單,並且部分產品也已上市了。這次新推出的產品,主要以迷你3D投影機,以及外掛式觸控面板,讓任何螢幕都能變觸控螢幕使用。這次感謝材料與構裝技術群組的霍露明博士經理介紹產品。

現場這一台,投出來的畫面支援3D影片,使用者只要戴上特別的3D眼鏡即可。

迷你3D投影機的外型非常小,從一開始的200流明,現在也提升到500流明,在現場燈光充足的環境下使用的亮度已足夠使用。

在投影鏡頭方面,只靠這小小鏡頭就能支援3D。在目前的產品中,這麼小的3D投影機還不多見,不過從這次展覽中,可以看出迷你化也是未來的趨勢。

連接介面支援HDMI等介面,也能透過Micro SD卡輸出,並且內建喇叭音效。據了解,也加入了Wi-Fi連線功能,也就是不需要接線就能連接顯示。

眼鏡不需要安裝電池,當然在售價上也不會太貴。

另一個特別的產品,就是外掛式的觸控式螢幕。

可以從背後看到,安裝方式很簡單,只要固定好就能使用。不需要另外安裝驅動程式,只要透過USB線與電腦連接即可。在Windows 7與Windows 8裡,支援2點觸控,至於Windows XP則支援1點觸控。

 

iMusic Tech Ltd (科韻動力有限公司)

網址:http://www.imusictech.com

手持iPhone手機已越來越常見,因此iMusic將iPhone融入到汽車安全上,產品名稱為:iMusic TRACK。只要安裝到特殊的手機架,然後當車子碰到撞擊時便會開始記錄後續情形,當然,如果要一開始開車時就記錄也是可以的,一切由駕駛來決定。這次感謝張旭明(Keith Cheung)總經理介紹產品,以及示範產品功能。

在包裝上可能以為只是個普通的手機架。

但看到上方的介紹,大概就知道有很多功能了。

透過手機原始的功能,可以拿來做多種運用,包含車禍錄影、GPS定位、iPhone充電、撥放音樂等功能。

在彩盒背後則是手機架的功能解說。

iMusic TRACK 手機架外觀。

iMusic TRACK 的程式是免費的,但是要需要安裝在廠商所提供的手機架上才能正常使用,此為程式主畫面。

在iMusic TRACK程式中可設定道路限速提示,下方則是撞擊敏感調整,不然可能遇到了坑洞就誤以為是撞車開始錄影了。

當遇到撞車時,iMusic TRACK便會讓iPhone開始進行錄影。

iMusic TRACK 手機架後面。

可以參考香港無線電視翡翠台節目 東張西望的介紹。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*