電腦裝置小技巧 (Computer Tips & Tricks)

1個網站隨時查詢Google、G Suite服務狀態!Gmail、Google 雲端硬碟、Google 文件等服務狀況全部皆可查

今天(2020年8月20日)中午1點半左右開始 Gmail服務開始出現狀況,雖然登得進去,不過在寄信時要等非常久,附檔完全無法成功寄出。而且除了Gmail有問題外,連服務都是有相同的狀況。本篇老貓就分享透過查詢G Suite 狀態網站,即時了解Google、G Suite所有的服務狀態,包含Gmail、Google 日曆、Google 雲端硬碟、Google 文件等。

透過G Suite 狀態資訊主頁,隨時掌握Google服務狀態

有些大公司、中小企業甚至是學校在管控電子信箱等服務,以前稱之為Google Apps,而現在稱之為G Suite,主要都是由Google所提供的服務。在以前使用到現在的經驗來說,偶爾部分帳號會發生一些問題,例如怎麼登都登不進Google,或者傳檔都有出問題,但這些都是非常少見。對於一些個案的方面來看,通常不會經過太久就會恢復正常。但如果是像今天是全面性有問題時,要什麼時候好就很難說了。

此時,可以直接透過Google的「G Suite 狀態資訊主頁」,即時了解服務的提供狀況。如果有客戶提出疑問,也能快速讓他們了解Google真正的服務狀況,而不是我們隨便說的。在網頁中,可以即時了解到許多服務項目,包含了Gmail、Google 日曆、Google 雲端硬碟、Google 文件、Google 試算表、Google 簡報、Google 協作平台、Google 網路論壇、傳統版 Hangouts 、Google Chat、Google Meet、Google 保管箱、Currents、Google 表單、Google Cloud Search、Google Keep、Google Tasks、Google Voice、Google Analytics (分析)、Google 地圖等。

G Suite 狀態資訊主頁→ https://www.google.com/appsstatus

▼ 在G Suite 狀態資訊主頁中,可以看到所以相關服務,以及是否有問題狀況。

▼ 所有服務前面的顯示燈號顏色不同,代表有著不同狀態。

▼ 將滑鼠遊標移到相關服務上橘燈處,會顯示相關時間數據,以Gmail來說,就有列出從2020.08.20下午1:29開是有問題,直到下午7:10順利解決。

▼ 如果用滑鼠左鍵點下去後,會有更細節的狀態說明內容。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*