App 相關 (App Review)

安裝 Google Chrome 外掛「SuperCopy」,直接破解鎖滑鼠右鍵網站限制

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

有些網站會加入一些網站保護,禁止使用者點選滑鼠右鍵來複製文字或另存圖片檔案,來確保其內容不容易被盜走。本篇老貓以最常使用的 Google 瀏覽器安裝外掛擴充功能「SuperCopy 超級複製」,一鍵馬上就能破解禁止右鍵、破解禁止選取文字、破解禁止複製文字等功能

鎖右鍵其實無法真正保護,反而造成使用者閱讀不易

對於文章創作者來說,辛苦寫完一篇文章之後,卻發現有惡意的其他作者或網站,就直接搬運過去上架。換句話說就是說我們辛苦產出的文章,就這麼輕鬆就讓別人利用去了,心裡難免有點不舒服。以老貓已經撰寫超過 15 年經驗分享來說,認為被抄襲、搬運文章都是對創作者的一種肯定,如果手中撰寫的文章被人抄走,這也代表這篇文章是非常有價值,值得被肯定。因為當文章公布在網路上時,就已經是公開狀態,就已經避免不了被抄襲與搬運,在此做任何動作其實都是沒有用的。

如果想要更理解內容,或者了解更多破解的方式想法,可以參考老貓另一篇文章:「「破解」網站鎖右鍵不能複製,也不能另存圖片限制!幾個方法照樣拿取文章內容」(尚未上架),本篇則是其文章內的其中一種方式,直接透過 瀏覽器外掛的方式來處理。如果想要自行體驗,或者架一個 外掛來測試,可以參考以下 2 篇文章。

安裝「SuperCopy 超級複製」擴充功能,啟用就直接破解

接下來老貓分享的是以安裝「SuperCopy 超級複製」擴充功能來分享,在此先開啟「SuperCopy 超級複製」網頁,然後點選右上方的「加到 」。會先跳出詢問視窗,只要點選「新增擴充功能」馬上就能完成安裝。再來點選旁邊的「擴充功能」鍵,找到「SuperCopy」後點選釘選,即可在 工作列上看到 SuperCopy 圖示。這樣是比較方便每一次的操作,如果不釘選也是可以做到。

▼ 點開「SuperCopy 超級複製」的 Google 擴充功能 線上應用程式商店網頁,點選右側的「加到 Chrome」。

▼ 點後會跳出詢問視窗,繼續點選「新增擴充功能」即可安裝。

接下來,只要在被鎖右鍵的網站上,直接點一下 SuperCopy 圖示,就會先跳出灰色的圖示,下方顯示「點擊破解禁止複製」。我們就將滑鼠移到該圖示上並點擊,就會更改顯示為「破解禁止複製」,並且該圖示會一直亮起。此時再回到原始的頁面,就會發現該網頁已經沒有鎖住任何鍵,可以直接使用滑鼠左鍵來選取文字,再透過滑鼠右鍵來進行複製,就像瀏覽一般網頁這麼簡單。

▼ 當安裝完後會縮在「擴充功能」區的其中一個,可以每一次要使用再進行點選,也可以像老貓的方式直接釘選在工作列上。

▼ 此時可以先開啟老貓的測試頁面,點選右鍵會發現不會跳出任何工具選單,同時也會跳出提醒禁止使用滑鼠右鍵功能。

▼ 回到右上方點選 「SuperCopy」圖示後,會看到原始圖示為灰色。

▼ 將滑鼠左鍵移到該圖示後,會有藍色圖案,下方也會顯示「點擊破解禁止複製」文字。

▼ 當點選之後,該圖示就會保持在藍色圖示,下方也會顯示「破解禁止複製」。

▼ 此時再回到老貓測試頁面,發現可以使用滑鼠來進行選取文字並複製,完全沒有任何問題。

分享本篇文章至社群 ( Share This ):

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*