專家觀點 (Viewpoint)

Facebook F8 再推視訊全新體驗 Portal,享受全面的通話樂趣

Facebook創辦人暨執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)在大會揭開序幕表示 「The future is private」 是這次的主軸,如何讓人可以私密又安全的交流成為這次大會的重點。每天全世界都會在Facebook 系列產品上花上數十億分鐘進行視訊通話,視訊通話是我們和家人朋友間最為親密的最為私密的溝通方式。Facebook想要讓人們有更深度的連結加強在視訊通話時的互動性,讓你更有參與感即使身在千里之外,透過 Portal (傳送門) 也能讓你感覺身歷其境與你的家人共處一室一起參與美好的時光。Portal (傳送門)是如何做到的呢?讓我們來了解一下吧。

Portal (傳送門) 絕佳的視訊通話體驗

1.智能相機

智能相機會自動感測你的動作並追蹤,當你在房間走動時相機鏡頭會追蹤使你保持在畫面中心,你不用擔心會超出相框。

2.智能聲響

智能聲響調節,Portal 會聚焦在你的聲音並弱化環境中其他的聲音。

3.智能感測

隨著後來加入視訊通話的人,Portal能夠智能感測到並且將鏡頭room out(拉遠),以確保每個人都能出現在畫面中。

4.Story time

結合了AR讓你的床邊故事變得更加生動有趣。

眾多世界受到喜愛的童話故事都將陸續結合AR出現在Portal裡。

5.AR game

互動遊戲拉進彼此間的距離,讓視訊通話不在只是通話而已。

以上眾多的功能將使視訊通話變得更加的多元化更加的有趣,讓你與你的家人朋友共同分享美好的時光,抓住一個特殊時刻意味著我們自己錯過了它。 Live和智能相機讓 Portal成為特殊活動的專屬攝影師,比如為家庭介紹一個新生兒或慶祝結婚30週年時就交給Portal吧!而不是不得不拿起手機並擔心讓每個人都有參與拍攝。現在,您的朋友和家人可以從遠處加入一起參與你的重要時光順帶一提還有一個很重要的功能就是手動模式,你可以自由的選擇畫面中某些部位去做放大,像是畫面中女兒正在介紹自己的男朋,恩~這個一定要放大仔細瞧瞧的阿!這時候你不會受到畫面的限制你可以自由的拉近鏡頭去觀看你想要看的東西,這功能真是太棒了。

除了上述的功能外 Portal 也可以內建了Amazon的Alexa也就是其實Portal 也是一個智能音箱你可以使用它來控制你的智能家居設備另外也支援 Amazon prime 你可以使用他觀看你喜愛的影集節目。此外,目前Portal 新增支援 Whatsapp!全世界有超過15億人每天使用WhatsApp,這將能夠讓他們更輕鬆,更身臨其境地保持聯繫。目前Portal 將擴展銷售業務至全球6月份起將在加拿大開始銷售接著秋季歐洲也可以購買的到Portal了。

Portal 詳細資訊→ https://portal.facebook.com/

標籤 Tags: ,

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*