尚未分類 (Uncatagorized)

台北東區逛東元冷氣小記

上周五遠在高雄家裡打電話來問我購買冷氣的事,雖然我是寫3C評測,不過對於家電(算是消費性電子Consumer這塊)還是得做功課。我印象中家裡有使用過東元冷氣而已,家裡以前這台感覺雖然便宜耐用,不過長久下來應該也要換新的了。目前電視廣告常看到的印象還有大金空調、日立冷氣等等,所以一聽到要我建議時只想到這應該要做很多的功課,所以就先把目前找到的資料整理一下。

不過六日跑去看萊E盃採訪ZOWIE Celeritas機械式鍵盤與電競比賽,所以一直沒動靜。不過家裡又打來詢問進度,在東區吃飯時就順道晃到安悅去看看。結果現場有許多冷氣,但沒想到現在東元產品已經到這麼多了,然後又有一張小紙條吸引了我。

沒想到現在買個冷氣還有這麼多資料要準備,回家查後發現官網也有資訊,我就直接引用官方網站了,最後也將這份轉達回去。想說這之後還是交給家裡大人去決定好了,我應該沒時間這樣一家一家逛與比較。囧>

引用網站

健康+小辭典
〈健康吹—冷氣不吹頭,健康不用愁〉
改良冷氣出風口導流板葉片的設計,引導冷風向上,使得出風口水平角度再提高30公分,避免冷風直吹人體造成空調不適應的症狀;隨著冷空氣自然下降的原理,整體室內空間更涼爽。全家大小吹冷氣,吹出健康好容易!

〈關機防霉—抑菌防鏽,只要15分鐘〉
冷氣開啟一段時間後,水珠凝結產生於熱交換器的鋁片或銅管多處,此時容易沾黏空氣中的塵埃雜質,不但可能逐漸耗損冷房效率,也影響送風的品質。經實驗證明,啟動關機防霉功能15分鐘後,水珠乾燥蒸發,抑菌防霉防鏽同時完成。減少灰塵的沾附,冷氣機自體清潔,空氣更清新!

〈超省電—智慧省電最聰明〉
因為減少壓縮機頻繁啟動的步驟,東元變頻冷氣較一般冷氣省電約可達30~40%。再加上超省電模式的搭配使用,可以降低冷氣剛啟動的最大運轉頻率,節省耗電量達20~30%,壓縮機持續以低頻率運轉,維持室內恆溫,達到冷房效率與省電的完美平衡,讓您當個最聰明的省電家!

最後發現原來東元也有廣告,而且還是田中千繪!

最後最後… 這篇就當做是家電的開頭,之後也對家電來做功課了! :mrgreen:

Tags:

2 Comments

  1. 東元真的很貼心,健康+ 「冷氣不吹頭」這個概念真的很好,常常在朋友家吹p牌或是d牌冷氣,都是直吹頭,吹久頭真的會不太舒服!

  2. 我家也都愛用國貨,國貨中又以這個老牌子醉最得我媽的信賴,她說以前她的嫁妝中就有一支綠色的電扇,可以勾在牆上或放在地上的那種有沒有?很經典的那款。我媽說我家五個小孩通通都有吹到,真的”很難壞”!

    但是,這幾年如果不經提醒的話,還真的會一時忘了有這個品牌的存在,這家的廣告真….的太少了,再不打廣告,年輕消費者都快不認得”貼口”是東元了!!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*