加密貨幣 (Cryptocurrency), 專家觀點 (Viewpoint), 投資理財實驗室 (Investment LAB)

「聽說」比特幣又漲了?9個實用網站讓你立即查到時價!

媒體說比特幣又暴漲了?到底現在比特幣價格多少呢?今天就來教大家如何查詢加密貨幣價格

關心加密貨幣的朋友時常會看到新聞報導,比特幣價格暴漲現在報價12,000美金,或是比特幣價格一天暴跌10%!現在報價31萬台幣,但往往看到新聞時實際上價格卻不是那麼一回事。

這是因為在加密貨幣的世界裡是24小時不停地在交易的,這不像股市有固定的收盤時間,比如說台股是下午一點半收盤,那麼在晚上的新聞上看到的股價就是收盤價是不會有誤差的,由於虛擬貨幣是24小時不停止的交易再加上新聞報紙的時間差,往往會有一段很大的差距,如果是今天早上看到的報紙那已經是昨天的事情了,加密貨幣有著高波動的特性很有可能在數小時間就產生極大的變化,這裡提供幾個網站讓關心加密貨幣的朋友可以即時查詢價格,以免看了報紙新聞跑去跟朋友討論請教卻已經不是那個價格了。

加密貨幣是全球化的,且有不同幣別的報價

首先我們先認知幾個基礎知識,加密貨幣是全球化的所以會有不同幣別的報價,因為是全球化的關係所以全球各大交易所都可以做交易才對,截至2018年4月全球交易所已經破500家了,光台灣地區就有9家交易所,像比特幣這種重量級的幣就是個大交易所都可以看的到的幣,但有一些市值較小聽都沒聽過的幣就只能在特定的交易所上面做買賣比如說熊貓幣,畢竟交易所賺的是手續費上了一個沒人想買的幣,就沒有交易量,沒有交易量就不會產生手續費,而且還浪費公司資源也會讓人產生壞印象,覺得這個交易所品質不好上的都是一些沒聽過的小幣。

▼ 目前較為常被使用的9個網站。

 

所以如果要查詢加密貨幣價格的話,直接上交易所查詢是最快速的,但因為交易所不同所以也會產生不同價格的狀況,大家可以選擇價格對自己有利的交易所做購買或是販售你的數位貨幣資產。

我挑了兩個交易所來示範如何查詢價格,這裡需要注意的是,每間交易所都有自己的特色,我只是挑兩家版面較容易查詢的交易所並非只推薦這兩家。

 

 

在登入頁面往下拉就可以清楚的看見,各種加密貨幣目前的價格,黃色框框處為比特幣報價,目前為 294,288台幣另外後面也加註相等於9,493.1613美金。

 

 

一樣的使用方式只要在登入頁面往下拉就可以看見目前加密貨幣的價格了,目前顯示價格為301,688台幣,眼尖的你可能發現並沒有顯示相對應的美金價格。

如果懶得換算的話這裡教你一個小方法可以馬上得知大致上等同於多少美金,只要在上方處選擇USDT之後看到的價格就幾乎等同於目前美金價格,在之前的穩定幣文章裡面有講過USDT是一種錨定美元的穩定幣,所以匯率幾乎等同於美元,使用這個小方法可以讓你快速的知道相應美元價格。

 

說到這裡大家有沒有發現,一樣是比特幣在同一個時間點不同交易所買到的價格相對也不一樣,所以在前文有提到可以選擇對自己有利的交易所做買賣,而且價格也不會是一直都是某一家偏低這都是浮動的,在轉換時記得把轉出的手續費算進去已免賺了價差賠了手續費。

(時間 2019/07/18 21:20)

  • 幣託交易所 BTC()價格: 294,288 TWD

  • MAX交易所 BTC(比特幣)價格:301,688 TWD

另外提一下兩個更入門的網站BitoEXMaicoin 這兩大網站是做代買服務,非常的方便不需要做太多的KYC認證等等的動作就可以直接購買加密貨幣了,可以使用ATM匯款或是超商兌換等等的方式,是屬於超入門型的加密貨幣購買管道但相對上買賣的條件就比較差一些。

 

Maicoin 示範

BTC 買價:295,472.73 TWD

BTC 賣價:279,969.28 TWD

中間價差:15,503 TWD

等於一顆比特幣一買一賣,你必須讓平台賺1萬5千元。

 

BitoEX示範

BitoEX的面板顯示方式就更加的清楚明瞭了,直接告訴你買價跟賣價,而右上角的均價就是買價+賣價除以2的平均價格,比MaiCoint稍高一些,在這一買一賣之間會差到1萬5千元左右。

BTC 買價:298,586TWD
BTC 賣價:283,203 TWD

中間價差:15,563 TWD

 

所以一般在查詢加密貨幣價格時,都是直接去交易所做查詢較精準,也比較符合一般人在討論的價格認知,在做價格查詢時請不要被交易所的頁面嚇到了,其實不一定要註冊才可以做查詢,只要直接往下拉就可以看到價格了,大家可以照著上方的示範試著做並查看看。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*