智慧型手機 (Smartphone)

酷派 Coolpad D530 玩美機 評測,亞太電信CDMA入門型Android智慧型手機

對於CDMA系統的亞太電信而言,在挑選智慧型手機不像其他種系統有這麼多手機可以選擇。不過近期也推出了幾款Android系統手機,其中 D530智慧型手機的定位,在於較入門的階段。Coolpad D530為Android2.1系統,螢幕為3.5吋的TFT彩色電阻式觸控式螢幕,解析度為480 x 320。內在規格為處理器為TI OMAP3630(600MHz),以及還有512MB RAM與256MB ROM。

一、Coolpad D530 規格表

品牌機型:Coolpad D530 (官方介紹)
尺寸:115*66*12.9mm
作業系統: 2.1
螢幕顯示解析度:3.5吋HVGA480X320畫素 TFT彩色觸控式螢幕
記憶體:512MB + 256MB
相機:200萬畫素鏡頭
電池:1280mAh高電池容量
特色功能:內建重力感應、震動回饋功能
GPS:支援GPS定位功能
圖片:支援格式JPEG、PNG、BMP、GIF
Wi-Fi:支援Wi-Fi功能
貼心功能:Coolpad 人性化操作介面
連線:支援藍牙2.0無線傳輸
其他功能:Android應用程式軟體下載/無限AP分享器
聯絡人:2000條 支援100組群組
簡訊:3000則
通話紀錄:50筆
行事曆:500筆
WAP瀏覽器:支援
電子郵件:Exchange、PC Outlook、Gmail、Other(hotmail…)
電子書:支援.txt格式
PC同步:支援
數據MODEM功能:支援EVDO MODEM
中英字典:支援用戶添加
電信商支援服務:支援亞太電信A+Zone服務

 

二、Coolpad D530 外觀圖

Coolpad D530的彩盒設計非常活潑。

Coolpad D530彩盒內的內容物有Coolpad D530、電池、用戶手冊、同步光碟、充電器、傳輸線、吊飾觸控筆、耳機。

中文的用戶手冊、同步光碟,如果遺失還能從官方網站上自行下載使用。

由於Coolpad D530為電阻式觸控,如果搭配附贈的吊飾觸控筆會比較好使用,不過我個人還是習慣以手指來操作。

Coolpad D530還有附贈耳機。

Coolpad D530主要是透過USB來進行充電,因此變壓器上有USB連接埠。

輸出電力為5V 500mA,與一般電腦的USB相同。

使用3.7V 1280mAh的充電電池。

對於CDMA系統而言的手機,在台灣就只有亞太電信可以選擇。

Coolpad D530 的2個不同角度外觀,顏色有分為黑與白,本篇測試的為白色版本。

Coolpad D530 正面,占最大的區域為3.5吋的觸控式螢幕。

Coolpad D530 底部,搭配200萬畫素相機,不過沒有提供補光功能。

這一個按鍵主要負責電力開關,為關閉與開啟螢幕(螢幕鎖),另外也是負責手機的總電源開關。

Coolpad D530 上方為miniUSB介面,便是進行充電與資料傳送之用。

Coolpad D530 右側的2個按鍵負責聲音的大小聲調整。

Coolpad D530 下方則沒有其他按鍵與接孔。

Coolpad D530 打開外殼有2個插槽。

標籤 Tags: ,

2 Comments

  1. Avatar 發呆中的喵

    正面一看.突然好像某三星的手機 囧

  2. 這款首機我們家媽祖也有買一台在玩~~感覺是性能不是那麼強
    但大致上還OK囉~

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*